骑车作文600字
每当看到中学生骑着自行车在道路上来回飞驰时,我的心里就会泛起一丝羡慕,可当我面对“高大”的自行车时,我不禁又充满畏惧。终于有一天,我下定决心,一定要把车学好!我也要在道路上飞驰!
姐姐会骑车,车技很好,带着人还能玩漂移——这样的老师最好不过了。于是,我挑了一个晴空万里的日子,开始学骑车。姐姐家的后院,就是练车场。
那天姐姐推着一辆自行车在后院向我挥手。我带着紧张而又兴奋的心情跑了过去,喊了一声“报告!”姐姐让我上车,她在后面扶着。我高兴地学着那些中学生的样子踩着踏板,可笼头却怎么也不听使唤,左歪右歪。我好不容易掌握好了平衡,姐姐突然一松手,“啪”我倒在了柔软的草坪上。“姐姐,你干嘛松手啊!”我生气的嘟起小嘴,质问姐姐。姐姐被我这副模样逗乐了,说:傻丫头,你不知道啊,事不过三,你摔三跤就会骑车啦,我为你好!”
“唔……”我无语,只好继续学车。
这次比上次的情况好多了,姐姐扶着我骑了好远的一段路。我突然想起了姐姐说的事不过三,便纵身一跃。“啪!”我又一次倒在了柔软的草坪上。这次姐姐生气了:“你怎么自己跳下来了,本来都成功了!”
“没办法,不是事不过三吗?”我装出一副酷毕了的样子。
“唔……”姐姐无语……
太好了,我就差一次就会骑车了,我再一次跳上了车。不知何时,我已不在害怕骑车;不知何时,姐姐已悄然放开了手……
路口时,我以为姐姐还扶着我,便来了一个漂亮的拐弯。发现姐姐不在身边,发现……我会骑车了!姐姐早已在终点等着我。我高兴地在地面上画了一个又一个优雅的8字。突然我又想起了事不过三。
“啪”我倒在了柔软的草坪上,午后那温暖的阳光照在我的脸上,浸入我的毛孔,射进我的心里……