槐花作文600字
一树热情的红槐花在这充满乡村气息的地方,盛情绽放……——题记
当富有人家将鄙夷的目光望向农村,当富家子将粗陋的话语吐向农村,当城市人对农村不屑一顾时,我仍然爱恋着这篇生我养我的农村……
放眼望去,这里没有鄙夷的目光,这里没有城市难闻的气味,这里没有粗陋的话语。虽然,农村人说的话不是普通话;虽然,农村人没有太多的文化;虽然,农村人没有华丽的衣裳,但是在这里却有一颗颗善良淳朴的心。农村人用自己的行动证明了我们一样可以活出自己的高姿态。
农村的人不会说普通话,就连好久不见的朋友之间见面都不会说“你最近还好吗?”,农村人会说“嫩挺好滴?”。这虽是最土的话,但这之间包含的却是普通话无法承载的热情。在农村,四周都是大片大片的绿。在这里,同样养育出了高材生。
听家人说过一个真实的发生在农村的故事:在一个很偏僻很偏僻的山区,有一个男孩。从小就没有爸爸妈妈的陪伴,只有一个有着黝黑皮肤的瘦弱的爷爷。家里很穷,没钱让他上学,他就自己打工挣钱。在他的家乡盛产橘子,他就趁着放假的时间来卖橘子。每个假期都会赚两万多。他就靠着自己打工赚的钱、靠着自己的勤奋努力,终于考上了上海的一所大学。在他上大学的时候,他到一家公司应聘。老板让他在两个月里卖出一百万份产品。可他却在一个月里卖出了几百万份。他靠着自己的努力在这所公司里做着行销主管。
同样是一个农村的孩子,他凭着自己的勤奋、靠着自己的努力,在大城市里活出了高姿态。农村的孩子比起城市里的孩子更有志气。这是为什么伟人大多数出在贫困家庭里……
红槐花靠着自己的努力、热情在养育自己的土地上尽情的绽放。农村的孩子就如同这棵红槐花,不向恶势力屈服、不爱慕钱财,活出自己的高姿态。
我就要做那遥远山村的红槐花,盛情绽放出自己的光彩!