槐花作文600字
你最喜欢的花,是什么花呢?我最喜欢的花,就是五月的槐花了。
五月的槐花真美呀!
远看,槐树的枝头,似瑞雪初降,一片白茫茫。槐花抱在一起,像玉雕的圆球,清新淡雅。走近看,槐花一条条地挂满枝头,如同小姑娘披散在肩头的小辫儿,可爱极了!有的槐花含苞待放,像一串串珍珠,白的像雪。有的槐花将开未开,如同一串串的小风铃儿。微风吹过,它们轻轻摇摆,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”还有的槐花已经完全绽放了,那一片片半透明的花瓣,风一吹,就飘散开了,仿佛小姑娘的裙摆儿,美丽极了!
五月的槐花真香呀!
微风,如同一个传送带,把槐花的香气源源不断地输送到了我的鼻尖。我煽动着鼻翼,贪婪地闻了起来:清香、醇香、浓香这时候,连风打的旋儿都是香气扑鼻,我整个人都浸在香海中了。“嗡嗡嗡”小蜜蜂们提着小蜜桶飞来了,它们在花间来回穿梭,忙得团团转呢!一只特别淘气的小蜜蜂钻到了一朵即将开放的槐花里,就像钻进了一个雪白的大宫殿。也许是因为“宫殿”太美、太香了吧,这只小蜜蜂几十秒后才不情不愿地从“宫殿”里钻出来。这时候呀,它全身上下可都沾满了花粉呢!这只小蜜蜂钻出来后,又去别的“宫殿”里寻宝啦!
看到蜜蜂们欢快的采蜜,我突然想起槐花是可以吃的,就忍不住从枝头扯下一把槐花来,塞进嘴巴里。啊!香喷喷、甜丝丝的味道瞬间包裹了我的舌尖,槐花可真香、真甜啊!
这就是五月的槐花,它不仅美丽多姿,而且香气扑鼻,甜脆可口,我爱五月的槐花!