记得我上小学二年级的时候,老师让我参加第二届“汇科海尔杯”青少年艺术风采展示大赛。因为我天生活泼好动,所以我第一个报了名。希望能在这次大赛中一展我的歌喉。
报了名以后,我又犯了难。我唱哪首歌呢?我会唱的歌很多,有的熟练,有的不熟练。后来,经妈妈的指点后,我选择了既活泼又适合我唱而且是我唱的最拿手的儿童歌曲--小红帽。选好了歌曲,我就开始排练了。因为我家没条件请指导老师,所以我只好自己在家里看VCD排练。我没次一排练就是几个钟头,又蹦又跳,边歌边舞,没次跳完后我都是气喘吁吁,心跳加快,我调都唱不准了。后来爸爸说,让我唱的时候不跳,跳的时候不唱。我一试,嘿!果然不累。时间过 的真快,一眨眼的工夫就到了演出的时间了。我既兴奋又紧张,就盼着这一天的到来了。
这天是星期六,既是我竞赛的日子,也是我最最快乐的一天。这天早上很早,我们一家人就起了床。妈妈起来后,带我去美容美发店化妆扎头发,换上我的演出服装,一切准备就绪后,我们就出发去演出地点。为了给我加油、鼓劲儿,我们家还带上了庞大的亲友团,爸爸、妈妈、表姐、表弟、同学等,就连远在深圳的姐姐也赶回来给我当啦啦队。在我前面的参赛表演的选手都表现的很精彩,终于轮到我表演了。爸爸抚摸着我的头说:“要有自信心,不要害怕、胆怯。重在参与吗,给自己一个锻炼、展示的机会吧!”有了爸爸的鼓励,我满怀信心的上场了。随着音乐的响起,我翩翩起舞,没个动作都做的很到位,姿态是那样优美,所以赢得了评委及观众的阵阵掌声。