旅行的作文600字
我是一阵风,被一个调皮的小朋友从电风扇里释放出来,芳香扑鼻的味道引我步入春天的殿堂,我被送到每一户家中,让人们共享这迷人的气味。蒲公英坐在我身上,我带着他们在天空中自由地飞翔,带他们去温暖的地方。
我自由地穿梭在人海之中,在炎热的夏天为人们送去一丝清凉,在人们气愤或受伤时,抚平人们心灵的波澜,让人们忘却一切烦恼。
我为农民送去水果的清香,让他们知道,丰收的季节已经来到。抱着美好的愿望,我在森林中游荡,却不曾想,遍山的树叶因我而变得枯黄。正唱着孤独的歌儿,突然,风筝吸引了我的注意,便跑去与他们为伴,在空中翱翔。
雪花被我送到树上,让树儿茁壮的发育成长,在小孩打雪仗时,我会助他们一臂之力,让他们准确地命中目标,把雪送到窗户上,美丽的雪花结成晶莹的霜,大家看到了,便用各种方法把霜弄下来,作为冬天永久的纪念。
春天为人们送去花香,夏天为人们送去清凉,秋天使树变得枯黄,冬天帮人们打雪仗。
游过阿尔卑斯山,游过珠穆朗玛峰,游过喜马拉雅山,游过五岳,游过黄山,游过长江,游过黄河……各个名山大川,都被我记忆在脑海之中。
一天,我正在花园中自由地玩耍,忽然听到有台风消息,虽然自不量力,但我还是决定去阻挠它们,我在森林中奋力抵抗,但小小的风怎能奈何的了台风?我节节败退,做着最后的抵抗,这一举动感动了许多小风,他们都加入到我抵抗的行列中来,众志成城,台风只得落荒而逃,我们欢呼着胜利,高兴地为人们一起舞蹈。
这一次旅行充满酸甜苦辣,让我明白了许多道理,我也变得精疲力竭,呼呼地睡了。
早晨,一缕柔和的阳光照在脸上,我看了看床上的自己顿时明白原来是一场梦。总觉得背后有点痒,原来是一棵蒲公英和一片枯叶……