旅行的作文600字
每年暑期,我们都会发起一次说走就走的旅行。本次暑期,我们“故地重游”来到了美丽丰饶的齐鲁大地——山东。
我们的第一站是拥有美丽海洋的青岛。青岛有太多太多风景如画的名胜景点和历史古迹。我们首先去了啤酒博物馆。景区分为A馆和B馆,A馆主要是工业并不太发达的机器和车间,B馆则分布着现代化的生产流水线,而且它们还正在工作。出乎我们意料的是,博物馆还提供啤酒品尝服务,最简单的套餐就是一杯原浆啤酒、一杯纯生啤酒和一包啤酒豆。这使我们既有触觉、视觉和听觉上的冲击,也有味觉和嗅觉的体验。
第二天,我们早早地起来,准备去爬崂山。但是天公不作美啊——天空中密布着乌云,空气中充满了迷雾,有一点儿墓地中的阴森森的气息。见到此景,我们只好放弃了爬崂山的计划。我们临时决定前往海军博物馆。但我们并没有进去,因为我们之前在大连参观过,大同小异了,所以就没有进去。最终我们只是在周边沙滩(第一海水浴场)逛了逛。为了节省时间,我们的午饭是在车上凑合的。虽然说是凑合,但是食物还是比较丰富的,应有尽有。下午,我们“走马观花”似的游览了青岛的其它主要景点:风平浪静的第二海水浴场,长驱直入大海的栈桥,古色古香的八大关,青春朝气的五四广场。
7月24日下午5点半左右,我们结束了在青岛的游玩,驱车直奔日照。
日照的海水要比青岛的干净许多,更适合“下海”。我们在日照的美好时光7月25日才会开始。
美好的时光总是流逝得飞快。转眼间,两天就已经过去了。真希望这里的美好时光可以停住,因为我知道自己永远无法停住。