白色的作文600字
白色,顾名思义,就是一种颜色,可它有和别的颜色大不相同,白色,本无色。它象征着纯洁、光明。至今,我不知道自己对于这种颜色抱有怎样的情感。
回忆总是美好的。
还记得,我曾经喜欢白色,喜欢的不得了!原因很简单:我外祖父去世的早,家中变只留下年过七旬的外祖母,外祖母每天呆在空荡荡的房间里,显得空旷、孤独。外祖母的一只眼睛受了伤,导致失明,而另一只眼睛,因为年龄的增长,也逐渐看不见,所以她走路难免会摔倒。
小时候的我,就是个十足的贪吃鬼,而外祖母却十分疼我,于是,每逢赶集,她便一个人,顺着羊肠小路,翻山越岭地为我买当地的小吃——米粑粑。卖米粑粑的农户生意很好,所以,这事讲究:先到先得!我不知道外祖母起的有多早,我只知道她天不亮就出发,那时候在农村,外祖母一个人,没有闹钟,没有车子,她就只能走路,当时我问外祖母,您是如何起的这么早,她笑了,没回答,现在想起,她是心里疼我啊!她每次跌跌撞撞多少回,才为给我买两个米粑粑啊!那时对于我来说,,白色是最美丽的颜色,因为米粑粑是白色的,而白色的米粑粑里渗透着外祖母无限的爱意!
是人,就会有悲欢离合。
我再大点,外祖母的身体就不大好了,便不在每逢赶集就来了,直到有一天,妈妈告诉我,外祖母走了,永远的走了,她去天堂看我的外祖父了……而我再也吃不到,外祖母送的热气腾腾的米粑粑了……我们农村流行做大夜,后来,我在做大夜那天晚上,去了外祖母家,我的头上蒙上了一块白色方巾,家中的一切都是被白色笼罩,我蒙头大哭……
从那以后,我便不在买有关白色的东西了,现在想起,我不知道对于这种情感抱有怎样的情感:喜欢——勾勒出我记忆深处最美好的回忆,不喜欢——她带走了外祖母……