白色的作文600字
“月下洒银辉,婷婷倩影寒。隽隽兮如沫,相见亦是难”。
本就喜爱最为干净、纯洁的白色的我,在亲眼见到了昙花花开花落后,更喜爱其高雅灵动。
晚夜,月光如水,星光灿烂。我伏首窗前,静待花开。时间似沙、似水、似光,不知不觉便约莫过了一个时辰,可这株昙花却无一点儿要绽放的痕迹。抚额低沉,再等等吧,我对自己说。果然,功夫不负有心人,昙花在不久之后便有了开花的迹象。瞧!层层洁白狭长的花瓣正在慢慢打开,似少女的群纱,凄寒灵动,谁也无法阻止你的脚步。须臾,片片花瓣便依依打开了,层层叠叠的,繁多而不失层次,纯白而不乏单调。似朵朵白云,飘渺梦幻;如层层波浪,灵动轻盈。我不禁为此痴迷,低头浅嗅,香气有如茉莉,围绕在我的周身,清芳淡雅却不容忽视,只觉自己仿佛为此迷陷、沉沦,无可医。小憩半刻,梦惊醒,何为?只觉那抹香气好像要飘走了,倏地睁眼,发现那原本洁白狭长的花瓣好像变卷变小变黄了,估计是要萎去了吧。果真,一炷香片刻,这株昙花便似那沉睡的婴儿,容颜依旧恬静,只是不知何时方可醒?
想着想着,不禁心情有些低落。脑海里是那久久挥之不去的白色倩影。昙花不似牡丹,美艳动人,耀眼至极;亦不如菊花,孤高避世,远离沉俗。它好像只是那诸多繁星中的一个,既不耀眼但也不会被人忽视,只是默默地守护着自己的那拘清冽,那方净土,用自己那短暂的生命去实现自身的价值……
想到这里,我不禁释然了,我觉得我不仅要学昙花那厚积薄发的精神,更要去学它那积极向上的态度,即使生命短暂,依就努力超越自己,实现自己的价值。而那纯洁高雅的白色,便是昙花最好的象征!内心不禁更爱白色了!
时间风尸了花羽,日历飘落了雪花。在过往的时间里,在迷蒙的水汽里,在金黄的阳光里,我仿佛成为了落雁沉鱼,白色将会记录且伴随我一生!