白色的作文600字
“哈哈,哈哈。”我们---白色塑料袋,正在被运往菜市场。在车上,我们一起谈论着自己的好处,绿色袋说:“我们成本低。”红色袋说:“我们自愿为买菜的人包着东西,而且不要钱。”哈哈,我们的益处不少吧!
几分钟的路程很快就到达了重点,制造商们以几块钱的价格就卖出几千个塑料袋。不一会,我得意洋洋的被制造商卖给了一个菜商。来买菜的人很多,有些手里拿着布袋,大有些没拿。见到这样的顾客,菜商总会毫不犹豫的从我的兄弟姐妹中拿出一个。马上就轮到我了,五个,四个,我看到一些年轻的男子分别到了几家菜点,其中就有我所在的那一家。
没想到,这个男子从衣兜里掏出一个工作证。呀!他是工商局的,是专门来检查不合格的塑料袋的,菜商赶紧用身体挡住了我们,工商人员说:“快把你家的塑料袋拿出来,检查一下!”这回菜商可不像给顾客时那么爽快了,此时我们紧张极了!菜商慢慢吞吞的拿出一个塑料袋,给了工商人员一个,这个受检查的塑料袋就是我,我紧张极了,两眼紧闭着,双脚抖动着,工商人员很容易的在我的腿上戳了一个洞,说:“你这个塑料袋是不合格的,请跟我走一趟。”
随后,我被工商人员揣在了衣兜里。听着脚步声,发动车的声音,我知道,我与菜商来到了工商局。通过衣兜我看到了许多人,许多菜商,工商那个人员说的一席话使我大吃一惊:一个塑料袋需要很久的时间才能消失,难以处理,导致了严重污染……
听完后,我不禁惭愧的低下了头,我想,虽然我是一个塑料袋,虽然我即将要被深埋地下,但是我要告诉所有人:请不要再用塑料袋了,我对你们是没有多少好处的,如果上帝在给我一次选择的机会我一定会做一个良好的公民!