白色的作文600字
如果有一天,有人问我,最爱的颜色是什么?我想,不,我确定,我一定会回答:白色。芸芸众生眼中的白,是平淡无奇;文人墨客眼中的白,是素雅恬静;而我眼中的白,是陪伴的爱……
它陪伴了我的儿时。那时,母亲每天乐此不疲的,便是给我热一杯香醇的牛奶,端给我,说:“乖,喝了这个会长高高哦!”说罢,还会微笑着抚一抚我的头,再转身忙碌。彼时我根本不知杯子里那个纯白的液体有何神奇之力,竟让母亲如此执着,但看着上方飘渺的雾气中似恍惚着母亲的身影时,我便决定喝完那杯中之物。醇香中有一丝甜意,像是一缕清香,令人舒适,那时我不知这种感觉是什么,如今我想,那也是一缕爱意。
许是幼时的白色深得我心,长大后我对白色的喜爱更浓烈了。
那是白雪纷飞的一天,我看着天空中乱舞的白雪,心中便想到李白的那句:“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。”多么仙气飘飘的画面!我难抵心中激动之意,看着雪势变小,便冲上天台准备欣赏雪景。
入眼即是白。白的惊艳,白得不真实。那番纯洁的情景,差点便要将我的魂儿勾了去。我呆愣了几秒,便撒开腿在雪中嬉戏,看着白茫茫的世界,心中早已震撼不已。白色,在那一刻已然不再是平淡的了,而是动人心弦的,那股朴素带来的惊艳,定让人更加难忘。
我沉醉其中,早已忘我。
也不知过了多久,直到母亲端了一杯不知是什么的液体上来让我下楼吃饭时,我才回归现实。隐约中,我看到了杯子上方正飘渺的雾气,母亲的笑容,一如当年的慈祥,我感受到了全世界的白色都凝聚在母亲的杯子里,哈,是它——那杯醇香的牛奶。
我拿起杯子,一饮而尽,周身已然感觉不到一丝寒意,只有充满爱的温暖。
那天,雪白得惊艳,爱来的热烈,无形的关怀与那杯热牛奶都暖进我的心。那一刻,儿时的白色与如今的白色融为一体,诠释了这世间最无暇,最纯洁的爱。
那天起,我更爱白色。