白色的作文600字
我认为,童年是幼稚,是纯洁,因为我的童年就是那株白色茉莉花……
我,生活在一所学校,所以有两个大操场。我与小伙伴们一起,天天在两个操场之间来回的疯跑。在两个操场之间有一个大花坛,有一个用鹅卵石铺成的大圆圈。初夏时,花坛四周就会开满了白色的茉莉花,我们几个女孩子看见这纯白的花儿时,都深深地喜欢上了它们。我们将它们一朵朵地摘下来。一束束的花朵被我们放在了绿油油的草地上,我们把花围成一个白色的爱心,我们坐在里面,一起用童心谈天说地。
夏天总是那么炎热,小伙伴们已经在家闷了一个多月了。我的好朋友可可在一天傍晚,给我打来电话,说是在菱形花坛旁集合,说她发现了一个好玩的东西。我急匆匆地赶到花坛旁。所谓的菱形花坛,也就是一位老爷爷所种植的小花坛。我们经常在那里聚集,我们把它称作是我们的花园,因为那里很美丽,四季都盛开着美丽的花朵,特别是那玫瑰分外妖娆。来到花坛边只见一片粉红的“喇叭”,可可正在一旁采摘呢!原来是她发现可以将种子与花之间扯出细丝,再将种子塞在耳洞里,当作耳环戴。我兴冲冲地做了一个戴上,美美的!可是正当我要取下时,种子居然卡在了我的耳洞里。见状,我们心急如焚,我与伙伴回到家,可可却不见了,我的心中有一丝难受,可是我已被母亲按住,费了好些力气才取出。可可也到了我家,她的手中捧着一束茉莉花,一脸的抱歉。我们高兴的去到屋顶,把那束花洒下……
童年就是这样,五彩缤纷,就是一朵朵茉莉的芬芳。儿时的幼稚,就像一朵朵蒲公英一样,愈飞愈远……