白色的作文600字
2007年冬天,我们这里遭遇了罕见的大雪。
期末考试前的那个周末,早上我还正流着口水迷迷糊糊地睡觉,忽然听见我爸兴冲冲的冲进我房说:“快起来!下雪了!”接着就撒腿跑了出去。下雪了?开什么国际玩笑,谁信呢,现在不是全球升温吗?不过我还是一个鲤鱼打挺坐了起来,朝窗外看了看。哪有雪?就只看到一片白。等等,一片白……我连忙把已经转到另一边的头转回去,使劲揉了揉眼睛,把眼睛睁大到极点——真是雪!几年未见了的雪!屋顶上垫满了一层厚厚的、软软的雪,花草树木也纷纷换上了白色的礼服,连大地也积极地参与换装行动。
放假之后,我终于有机会去好好欣赏一下这白色精灵了。大地一片白,四周一片白,树梢一片白,环顾四野全是雪。雪花积极地给树木披纱戴帽,装束成一位老太太,但风却想让它下来玩,不时呼呼地把雪吹下来。原来山上密密麻麻的树上也压满了雪,看上去就是一座白色的山;有的山上树并不多,看上去就是老爷爷白花花的大胡子。湖面上好不容易才结了层十来厘米厚的、软软的浮冰,不过没多久便被小孩子给弄得支离破碎、四分五裂了。
下了雪,小孩子自然十分高兴——洁白的雪地上迅速印出了无数的脚印,地上出现了小朋友大朋友垒的雪人,一米高左右、插着根胡萝卜做鼻子,挺神气地站在那儿;地上还散乱着许多雪球,是小孩子们打雪仗之后的战果。
当然了,下雪也不全都是好玩儿的——路上的积雪使车辆行驶不便;田地封冻,农作物冻死,蔬菜短缺;人们滑倒受伤;甚至电线损坏,气管、水管冻裂,严重威胁了人民生命财产安全;正值春运,路上封冻,无数的人滞留在路上、车站。
后来我得知,这是由温室效应造成的,也就是工业高度发展造成的。为了我们的生活环境,我们必须要保护大自然,保护生态平衡,保护我们的家园。