白色的作文600字
昨晚,一场大雪降临城市,给大地铺上了一层厚厚的棉被。
今早,车辆在雪地上缓缓地移动,人们也都很小心地走路,生怕一不小心摔一跤。我好不容易走到学校,同学们都已经到齐了。大家显得很兴奋,因为这是今年的第一场雪。其他同学(除了我和王硕)都在操场上玩雪,都喜欢这纯白的世界。我也喜欢雪,可外面实在太冷了,我就和王硕趴在窗户上当起了观众。
此时的校园就像战场一样,一个个大大小小的雪球像一颗颗雪白的炮弹一样在操场上空呼啸而过。被打中的同学发出一声声“惨叫”,用雪球击中别人的同学则做出胜利的手势。可是当胜利者刚有点得意的时候,便被来路不明的雪球击中了。有的同学蹲在地上迅速地制造“炮弹”,可是刚刚站起身来便被漫天乱飞的雪球打得晕头转向。欢笑声此起彼伏,整个校园像一个大大的游乐场。
过了一会儿,上课铃响了,衣衫整齐的老师和衣服上沾满雪迹的“雪人们”一同进来,形成了鲜明的对比。“雪人们”意犹未尽,老师好似也对雪很感兴趣,让他们讲一下玩雪的过程。
苏竟成一边拍着身上的雪,一边嚷道:“老师,我们围攻赵衍昊了。”
老师很惊讶:“所有人都围攻他一个?”
“对。”
“女生也围攻他?”
“是啊。”
我也不由得大吃一惊,不知赵衍昊怎么得罪了这么一大帮人。
这时,白金站起来说:“老师,当时我拿了一个这么大的雪球偷袭赵衍昊。”说着他急忙在胸前比画。“偷袭?那么赵衍昊有没有反击?”老师似乎对这件事很感兴趣。“当然有啊。”白金骄傲地说,“可是他怎么能敌得过这么多人啊。”
大家七嘴八舌地谈论着打雪仗时的情景。
再看看赵衍昊,只见他正在笑眯眯地拍打着身上的雪。由于教室内的温度太高,很多雪花还没有来得及拍下来就融化成水珠了。赵衍昊的头发上挂满了水珠,此时他已经由“雪人”变成“雨人”了。
嘿嘿,这些“白色精灵”可真调皮!