路边作文600字
我家小区外有许许多多的芒果树,它们生长在马路的两边。我每天上学放学的时候都会经过这里,看着它们一点一点长大。它们陪伴着我走过春夏秋冬,就和我的朋友一样。
春天,万物复苏。芒果树似乎也闻到了春天的气息,在风中摇曳起嫩嫩的枝丫,像是在和我打招呼。树上还开出了星星点点的小黄花。小黄花这儿一朵,那儿一簇,远远望去,热闹极了。有时候,我跑到芒果树下,还能闻到一股淡淡的花香呢!
夏天到了,烈日炎炎。微风一吹,芒果树上的花儿便纷纷飘落。过了几天,树上结出了果实。刚开始,果实像小金桔般大小。日复一日,小芒果慢慢长大,长得像爸爸的手掌一般大时,就可以摘下来品尝了。不过,这一排排芒果树生长的速度并不一致,有的树已经果实累累了,有的树却只结出了零星几个果子。晚风吹来,芒果树上发出沙沙的声响,好像在招呼着我去摘呢。
周末,我便约了同学们一起来到芒果树下。看到黄澄澄的芒果,我们的眼睛都发绿光了,好想把所有的芒果都摘下来吃掉。但是芒果大多长在高处,我们实在够不着。我灵机一动,说:“我做个工具,这样我们就可以摘到芒果了。”说着我就动起手来。我先把矿泉水瓶剪了一个洞,再用许多棍子拼了起来,然后把第一根棍子和瓶子的开口绑在一起。接着,我们用木棍上的瓶子套住芒果,用力一捅,芒果就掉进了瓶子的洞里。就这样,我们收获了一个大芒果。切开芒果,我们很快就分着吃掉了,真是太美味了!
秋风习习,许多果树上的叶子随风飘落,只有芒果树的叶子依旧绿意盎然,让我感到心旷神怡。
冬天到了,寒风凛冽,树木大多光秃秃的,只有芒果树不怕风吹雨打,依然穿着翠绿的衣裳,像一个战士一样威风凛凛地站着。虽然光照不充分,但是芒果树依然生长着,张开树枝,去吸收阳光,为来年的开花结果做准备。
我喜欢路边的芒果树,喜欢和它在一起时的美好时光。