我是作文
我是一条可爱的鱼,我生活在美丽的大自然。那儿的河水清澈见底,那些的大树茂密,那儿的动物自由自在。那儿简直是一个人间天堂。
我是一条小金鱼,大大的眼睛,肥肥的脑袋,轻飘飘的尾巴,游起来轻快利索。
有事的时候,我游得像箭一样快,没事的时候,我会和小伙伴一起自由自在地玩耍。有时候,我们会吐着圆滚滚的泡泡,一起在家里聊天、谈家常。夏天,我们一起跳出水面,看看外面美丽的景色。水下,有长长的水草,大大的海螺,漂亮的小石子儿,我们还会躲到大莲叶底下玩捉迷藏。
突然,我们的美好家园就被一条恶鱼给破坏了。听说,这人类放进来的机器鱼,专门吃我们这些弱小的鱼。我的好几个伙伴都被机器鱼吞进肚子里了,我伤心地哭出来,喊着大家伙儿一起逃进一个安全的洞里,等它上去后,我们才出来。
没过几天,我们的灾难又来了,一股臭味向我们袭来。“啊!垃圾车又来了!”“哗啦啦”,垃圾全部被倒了出来,几条大鱼被臭气熏昏了。同伴们都逃出这里,游到四面八方的臭湖里。晚上,我被这臭气污水蒙住了眼睛,我努力睁大眼睛,朝天上看,星星没了,月亮没了,美好环境没了。我不舍地看了看以前的家园,眼泪盈眶,慢慢走了。不过,别的森林里也有人类可恶的攻击。
啊!人类,收手吧,破坏我们,不就是破坏你们的家园吗?保护环境,就是在保护你们的家庭,也保护了我们这些小生命。