今天终于迎来了自己生命的又一次成长,我用力的伸了伸懒腰绽放在了碧蓝天的天空下,微风轻轻的拂过我的脸颊,远处村庄的炊烟也袅袅的升起
望着天空中的飞鸟,我想要是我能像鸟儿一样飞翔该多好啊!这样我就能在天空中自由的飞翔,还能在不同的季节到所有想去的地方邂逅那些新奇的风景,也能在自己的旅途中结识更多的伙伴……
就这样在接下来的日子里我一直陷入在对小鸟的羡慕中,并觉得自己就是一朵一无是处的、卑微的小花,这样的想法让我很迫切的想变成天空中的飞鸟。
直到一天暴雨降临一群搬着食物的小蚂蚁飞快的向我奔来,等跑到我脚下的时候他们长长地舒了口气说道“还要有这颗可以让我们避雨啊!要不然不得累死我们!”听到这里我会心的笑了,原来自己也有自己的价值——能给弱小的蚂蚁带来帮助。
雨过天晴后小蚂蚁们离去了,留下了孤独的自己。
当我在暖暖的阳光下昏昏欲睡时,被一个女孩儿的笑声所惊醒。原来自己跟前来了一家郊游的人,他们一起开心的享受着美食物并聊着天,爸爸问到女儿“如果有个拉丁神灯在你面前,你要许什么样的愿望?”,女孩儿调皮的回到“我要变成这朵小花,应为它很美丽而且每天都不用作家庭作业……”
听了小女孩儿的话我觉得自己还挺幸运的,整体过着无忧无虑的生活还能给别人提供帮助,不用整天为一大堆繁琐的作业发愁,也不会被爸爸妈妈拿来与别人家的孩子相比……