啊!美丽的家乡,人教出版社,我的故乡。那时,我只是一本空白的书,没有任何文字,没有任何图画,我被放到了老旧的大仓库中,我以为,我的生活中,会只有“黑暗”。
可没过多久,仓库的大门打开了,一群人走了进来,将我的兄弟姐妹搬了出去,当然,我也被搬了出去,我被那群人搬到了一个很大的房间里。我看到了许多台机器,我的兄弟姐妹们被塞到了机器中,当他们出来时,已经不是一本空白的书了,而是一本五彩斑斓的四下语文课本。我也好想进去体验一下,终于,我也被人塞进里一台机器中,当我出来时,也变成了一本四下语文课本。我们又被放进了老旧的大仓库中,时间过得可真漫长,仅仅只过了几个月,我却感觉过了几十年。
有一天,仓库的门又一次被打开了,几辆大卡车开进了仓库中,我和我的兄弟姐妹们被放在了大卡车上,被运倒了一个大商场里,我被一个上四年级下册的小女孩买走了。
开学了,小女孩天天都把我带在身边,直到,老师统一发了课本时,我被遗忘了......
你四年级的生活结束了,我被你的妈妈扔进了垃圾桶时,我伤心极了!我变得苍老,突然,我被一只更加苍老的手抓了起来,原来,是收废品的一位老爷爷,他将我以十九块钱的价格卖了出去。就这样,我又开始了我的新生活!