国王的作文600字
朵拉和安迪走出了迷宫,来到一座城堡前。看来要穿过这座城堡啊,朵拉想提前偷看一下古诗,以免又忘了诗句。朵拉翻开书,翻到50页,看见了四句诗。
悯农
(唐)李绅
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
朵拉还没背下这首诗,就和安迪被国王的兵给捉走了。这个宫殿的国王,总觉得没有一样饭菜是可口的,所以他就派士兵去抓所有的人,关到厨房里,每人做一道拿手好菜才放回家。
朵拉和安迪被士兵抓进了国王的厨房,厨房很大很大,大的望不到边际。但是还排着长队,可想而知有多少人被抓来做饭。
每天国王的桌子上的美味佳肴都是满满的,美食把桌子都快压垮了,可是每道菜国王都只尝一口就挑三拣四的说:“缺了点盐。”一尝那个又说:“缺了点酱油。”有的盘子国王夹不到,还需要仆人喂到他嘴里。每一顿饭都色香味俱全,可是国王都命令人全部倒掉。
就这样国王每天铺张浪费,倒掉的美食堆成了一座庞大无比的垃圾山,飘出的恶臭熏天。突然有一天,垃圾山给裂开了,出来了一只巨大的虫子,虫子走起路来“咚、咚、咚”的声音震天响,它走到宫殿门前,张开血盆大口,要吃掉国王和宫殿。国王这时候害怕极了,浑身瑟瑟发抖。朵拉在危急时刻脱口而出:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”国王听到后流下了悔恨的泪水,泪水越流越多变成了长河,把虫子淹死了。
国王放了所有的人,从此吃饭都是狼吞虎咽。国王送朵拉和安迪从秘密通道离开了城堡,他们又将去到什么地方呢?