国王的作文600字
一天,小动物们都聚集到了一块,原来他们在商量谁才是动物国王。麻雀莉丽骄傲地说:“动物国王非我莫属,谁叫我是益鸟呢!”
可百灵鸟美美,不乐意了,“麻雀莉丽凭什么是动物国王。我的歌喉比她动听多了,我应该才是动物国王!”
啄木鸟医生,不紧不慢地说:“我帮助了那么多树,你们都比不过我,应该选我为王才对呢!”
孔雀大哥帅帅,傲慢地说:“哼!你们这群没用的东西,还长得那么丑,根本就没有我漂亮呢!”
就在大家都同意孔雀大哥帅帅来当国王的时候,小乌鸦可可说出了一句惊人的话语,:“如果你们都选孔雀大哥帅帅来做国王的话,那,如果老鹰来抓我们了们么办?我看,我们还是选别的动物来当我们的国王吧!”
大家听了小乌鸦可可的话后,一下子愣住了,不知道该怎么办,他们从来没有想到过这事情。这时候,一直沉默不语的狮子,终于发话了:“我觉得你们应该选我为王,因为我有尖利的爪子、大大的嘴巴和尖尖的牙齿,而且我敢保证我会保护你们的!”
听了狮子的话,动物们聚集在一起商量了一下,然后对狮子说:“那好吧,狮子你从今天开始,就是我们真正的国王啦!恭喜你呀!”
狮子听到大家这么一说,高兴地叫道:“谢谢大家给我这么一个机会,我一定会尽力做好一个国王的!”
“我们都相信您的,亲爱的狮子国王!”大家齐声说。
接着狮子国王马上就行了一场盛宴。直到天黑了以后,大家才各自告退,回家睡觉了。今天小动物们斗睡得好香好香,还做了一个美美的梦呢!