国王的作文600字
从前,有个大坏人,他就是一个国王。胖胖的,在家里就知道吃、喝、玩、乐,还经常出去捉弄别人。
早上,他带着几个威武的士兵,大摇大摆地在街上走来走去。这时,他看见了一个可爱的小男孩正拿着大大的小熊布娃娃,国王悄悄地对士兵说:“把那个小男孩手上的娃娃拿过来,快,快!”士兵们走到小男孩跟前,一转眼,把他手上的娃娃拿了过来,给了国王,国王开心地回了家。小男孩泪如瀑布似的,“哗哗”流下来,他伤心极了。
第二天早晨,芬芳的花儿香,传到了人们的鼻子中,鸟鸣送进了耳朵,国王又出来了,一辆闪电般的豪车在国王前开过,满街的人们羡慕极了,当然,国王张了嘴,跺着脚,对士兵说:“去把那辆车给我弄到我的手里来!”士兵和国王追上那辆车,把车拦住,国王打开门,士兵把里面的人抓了起来,国王坐上了车,打开空调,打开音乐,开走了。这样,他就有了一个“豪”名称。
总之,国王无比自私,每个人看见他,就不知躲到哪儿了,渐渐的,街上的人越来越少,最后几乎没了。
一年一年过去了,这天,国王发现了一个非常可怜的人,他的身前还放着一个碗,碗里有几十元,国王一看,立即把钱都拿了过来,老人哭着请求道:“国王,求求你,还我吧!”老人有气无力。国王就是不还,飞快跑了。
这个国王太坏,坏的“大名鼎鼎”。最后,他觉得当坏人一点儿也不好,没有朋友,很孤单,就改变了主意,天天做好事,如给可怜的人一些钱,把娃娃还给了小朋友……把车还给那个人,从此,他受到了大家到喜爱,成了一个好国王。