国王的作文600字
有一只鸟很懒惰,叫国王。他自己不去找食物,每次都让其他的鸟儿来伺候他,鸟儿都很气愤。
有一只鸟说:“我们再帮他一个星期,这一个星期的表情要很开心,像是习惯了的感觉,一个星期过后,我们就来罢工,让他来体验体验我们的感觉,让他知道,我们有多辛苦。就这样一直体验,他就会渐渐的习惯的,直到他习惯,我们也不用那么辛苦的连自己还没吃饱,就要给他找吃的。你们说,这样的办法行不行的通。”
“这个办法好像行的通啊。”“是呀,是呀!”鸟儿们都这样想,有一位老鸟走过来说:“这个办法可以。这样我们就不用当奴隶了,也不用把他看成“国王”了。既然都已经确定下来了,我们就在明天实行吧。”“好哦——好哦——万岁——万岁——”鸟儿们欢呼着。
就在这时,国王看他们已经习惯了,便笑容满面,眼睛弯成了一条缝。“啊——这下我放心了!”他大大的吸了一口气,放下了他那沉重的心。一个星期后鸟儿突然请求罢工,国王很奇怪,想:真奇怪,这一个星期都还很听我的话,怎么今天,像换了个人似的。”正想着,鸟儿们全部飞走了,任凭国王怎么叫,他们也不回来了。
没办法,国王只好每天自己捕食……等等,因为他以前都是靠别人来伺候自己了的,所以,没过几天,国王就变得瘦骨如柴了,他说:“他们都走了,在多几天,我可能会饿死了,不行,也没办法了,只好自己学怎么捕食了。”国王下定决心,开始练习。
就这样一年有一年过去了,国王的捕食技能逐渐提升,他只要想吃,不到五分钟就可以捉到一只大大肥肥的虫子了。
最后国王说:“舒舒服服过自己的生活才是最幸福的。”