国王的作文600字
从前有个国王,很贪吃。皇宫里有十个冰箱和五个厨房,都是属于他的。
一天晚上,大家都睡了,但国王却在床上翻来覆去,怎么也睡不着。于是,他只好下床找吃的。国王走进厨房,打开柜子,见里面只剩下一些水果,他不感兴趣。又打开烤箱,里边什么也没有了,又失望地关上……直到他打开最后一个冰箱,才发现了一个美食王国,他二话不说,赶紧一头就钻了进去。
国王“嗖”的一声,扑到一块披萨跳跳床上。他真是太饿了,一口气把这里所有美食吃了个精光。就在他打饱嗝的时候,突然一声巨响,又传来了“哎哟”的声音。原来,国王从冰箱里掉了出来,肚子疼痛不已,十分难受。
公主被这声音吵醒了。她顺着声音找到国王,焦急地问:“父王,您怎么啦?”国王使出全身力气,才把声音说清楚了。
公主听完,立刻召集大臣,说:“谁能把国王病治好,我就给他一千两黄金。”大家连忙想办法。
一个大臣说:“不如把啄木鸟医生请来吧。”
“不行!”公主反对道,“啄木鸟是医树的,怎么能让它医国王呢?”
大家又讨论起来,一位将领说:“在地球最南边,有一种叫七彩水晶的花,它的果实和花都可以治百病,就是有点远,不一定能找得到。”
公主给这位将领准备了很多东西,让他立即出发,并吩咐他早日归来。
这位将领终于找到了那朵花。公主亲自为国王喝下去,国王的病马上好了。国王很高兴,立即奖励这位将领一千两黄金。
这时,一个精灵飞了过来。原来都是小精灵在作怪,他还警告国王,以后一定要合理饮食,要不然就用新的花样惩罚国王。
后来小精灵去干什么了?他已经把下一座美食王国做好了,就等着下个贪吃的人钻进去呢……