国王的作文600字
从前,在一个魔法王国里,住着国王、王后、王子唐古、公主雅娜,他们生活地可幸福了!
有一天,国王要带王后去森林里画火凤凰。要让王子唐古当一天代理国王。唐古听到这个音讯,兴奋极了!雅娜也为唐古感到快乐。唐古为了当好这一天的代理国王,特意请了巫师来辅佐他。巫师用了魔法让王王宫一切的人都穿上了滑冰鞋。王宫的总管衣着滑冰鞋,慢条斯理地对唐古说:“尊崇的国王,仙桃村来了一个伟人,打着鼾,让一切村民都睡不着觉,村民们请您过去处置。”唐古一听,诧异地问:“真有这样的伟人?我看来我得亲身去会会他。”
唐古、雅娜、巫师带着一批人到了仙桃村,为了吵醒伟人,就命令巫师在空中放烟花,还叫乐队们演奏,可伟人依然睡得香甜,鼾声越来越大,村民们都纷繁赶来围观。站在旁边的雅娜提议道:“得想个办法,让这个伟人不发出鼾声。”大家都绞尽脑汁想啊想啊,可就是拿不定主见。后来唐古心血来潮,对巫师说:“变一些美味的巧克力饼干,放在伟人的旁边。”果真不出所料,那伟人一闻到饼干的香味,就立刻醒了,便津津乐道地吃了起来。唐古又对伟人说道:“我们给你准备了一个家,假如住在里面,美味的巧克力饼干,就会取之不完,用之不尽。”伟人一听,乐坏了,就想马上住进去。唐古叫人把伟人带进了山洞,又命令巫师给山洞加了一道铁门,把伟人牢牢地锁在了山洞里。奇特的事发作了,伟人住在山洞后,再也不发出鼾声啦!
从此,仙桃村的人们,再也不用为伟人的鼾声而懊恼了,大家都安居乐业,幸福地生活在一同。村民们都纷繁夸奖代理国王唐古的聪明才智。