森林里每年都要进行一次竞选森林大王活动,选出森林大王,它能指挥森林的一切。
以前的森林大王是一头老虎,今年它还想当上森林大王,和狡猾的狐狸去欺负小动物们。狡猾的狐狸自己也想当上森林大王,它就去劝老虎不要再参加这个活动了。糊涂的老虎听信了狐狸的话,狐狸高兴地回家去了。
竞选森林大王马上就要开始了,小动物们搭好了舞台,就在台下小声地议论纷纷。它们聊的都是同一个话题,就是今年谁能当上森林大王。
八哥清了清嗓子,说:“请候选人上来演讲,欢迎它们!”1号候选人是狡猾的狐狸,狐狸上了台,脸上带着讨好的微笑,说:“大家好!我是1号的狐狸,我绝对能把森林管理得很好,请大家投我一票吧!”2号候选人是机灵的猴子,它飞快地蹦上了台,说:“大家好!我是2号的猴子,我绝对不会去伤害小动物,又能管理好森林的事情,请大家记住我是2号的猴子,投出你手中神圣的一票给我吧。”
3号候选人是小兔,小兔高兴地上了台,说:“大家好!我是3号候选人小兔,我相信自己能管理好森林的一切,请大家投出你手中宝贵的一票给3号的我!”
八哥又说:“请大家马上写好自己心中的候选人在选票里,然后把选票交到我这里。”一会儿,大家把手中的票都塞进八哥的箱子里。八哥统计了票数,然后在一块大牌子里写好,放到了舞台醒目的地方,大伙儿拥上去看。牌子写着:本次竞选森林大王的结果出来了,森林大王是猴子,兔子为猴子的助手!
全场欢呼起来了,因为小动物们终于可以不再受老虎和狐狸的欺负了。在另一边,老虎和狐狸悄悄地逃出了这个森林。