国王的作文600字
在一个国家,白天短晚上长,这便是七圣山国。国王正在呼噜呼噜睡大觉,国王的保姆来叫国王起床。
国王说:“我还没睡醒呢,再让我多睡一会儿!”
保姆说:“您再不起床,早餐就要凉了。”
国王只好起床,说:“不知为什么,我觉得自己还没有睡醒。”国王眯着眼睛趴在窗台上,发现现在仍然是晚上,保姆偷笑着说:“祝国王愚人节快乐!”国王傻眼了,赶紧去看日历,原来今天是四月一日愚人节!没办法,这可是传统节日,被骗是不能生气哦!
国王既生气又没办法,连忙下了一道圣旨说:“从此,我们七圣山国不再有愚人节!谁要是在这一天骗人,就把谁赶出七圣山国!”
第二天,士兵就把圣旨传遍了全国,大家失落极了,本来大家准备了一肚子的谎话,和家人要痛痛快快地玩个尽头,可现在,唉,大家只能取消过愚人节的念头了。只有国王觉得无人打扰十分高兴,他美美地睡了一晚上。
四月一日愚人节快要结束时,士兵突然说:“报告国王,我们找到了说谎话的人。”国王说:“什么?把他带过来,我要审问他。”士兵把他带来了,国王傻眼了,竟然是自己的儿子小王子。小王子正在游戏厅玩,不知道父王下了什么禁令,想起今天是愚人节,便兴冲冲地在皇宫里到处骗人过愚人节。
“怎么办?难不成把儿子赶出本国?”国王如坐针毡,双腮涨红,突然睁大眼睛,哈哈大笑着说:“这其实是愚人节的小玩笑,愚人节就应该好好地愚人呀!”士兵们一听,个个呆若木鸡,张大嘴巴、瞪着眼睛,他们被国王戏弄得已经傻眼了。连忙一传十,十传百地告诉了大家
哈哈,真是一个最好玩,最有趣的国王啊!