国王的作文600字
这几天,我看了《青蛙与国王》这个故事,故事讲的是:
水塘里生活着一群自由自在的青蛙,他们每天跳来跳去好不快活。长期下去,他们觉得有些乏味,他们已经不喜欢民主了,这个世界没有国王,他们实在是太无聊了,于是,他们把所有的青蛙都叫来,召开紧急会议,请求天神派一个国王来。
天神们却是左耳进右耳出。可是青蛙们天天都去请求天神给他们一个国王,天神们再也忍受不了,于是就派一个国王来。
青蛙们小心翼翼地看着这位国王。新来的国王再好不过了,他遇事小心,从容不慌不忙,庄严稳重,不急不躁,也不轻易发火。他个子高高的,膘肥体壮,没有一样不符合国王的身份。他仅个缺点就是老实呆板而不善言辞,原来这个新国王只不过是一段黑黑的木头。
刚开始,青蛙们谁也不敢接近这位新来的国王,可时间越来越长,这国王就站在一个地方不动。青蛙们又感到很无聊,就又向天神要了一位国王,这次天神派了一只仙鹤。
这只仙鹤可不像那木头一动不动,他要彻底整治这个国家,只要“破坏正常秩序”,“随意走动”“结伙闹事”“交头接耳”等,就定罪名。也就是说青蛙王国的成员都要成为鹤的食物,鹤一天到晚就知道抓青蛙,青蛙每天不仅要捉虫子更要躲着鹤。
青蛙们又向天神哀求道:“天神,现在这个国王实在是太残暴了,我们都要被他消灭了啊!”
天神说道:“我给你们第一个国王,你们不要,第二个还不要,那你们就设法与第二个国王生活吧。”
我的感想是:第一个国王庄严稳重、温厚老成,但长时间下去,青蛙们又不喜欢;第二个凶恶残暴,青蛙们仍旧不满意,结果受到了天神的指责。