国王的作文600字
在角的王国里,有一种周角,看似一条射线,然而却是角王国中最大角,
传说中,如果周角成为国王就能使国家繁荣昌盛,但从没有见过周角,因此,角王国一直衰败着。
一天,在一户农民家,出生了几个新的角。——10度、5度、3度、1度他们的父母惊讶极了。怎么有这么小的角。连1度的角就有?尽管如此,他还依然呵护其他孩子一样呵护他。
可是由于的数小,1度角处处受到歧视,大角欺负她。可恶的女角对他冷嘲热讽,它日日夜夜生活在无边的痛苦中。终于有一天,他忍无可忍,对一直藐视它的人们大声喊:“听着,终有一天,我要成为周角,成为国王,周围的人惊呆了,无法相信自己的耳朵。
1度并非逞强,而是把语言化成行动,开始修行。
他走遍千山万水,交了三个推心置腹的朋友。直尺、圆规、和量角器。他三个被1度感动,决定帮助这个可怜又可敬的直尺和圆规说:“1度我们可以帮你练成分身木,就是画一个与你同样大的角。”谢谢,1度说,但是我们必须修行到360度的固定角才能使用。如果我是100的话,那么将会得到相反的结果。但是,我如何知道自己的度数呢?我来帮你呀,量角器突然插嘴。别忘了,我可是最精确的量角器,不仅能测量度之间的差别,还能测分与分、秒与秒之间的差别;
从此,每天1度起早贪晚,发奋修行,终于有一天……
1度,你你修行到90度了。量角器又惊又喜。
直尺、圆规闻声而来,高兴得跳一尺高……1度还在修行中
“请大家记住我,世上没有不可能的事”在记者采访时,周角国王感慨道。