国王的作文600字
从前有一个鹿群,生活在安宁祥和的森林里。它们的鹿王非常善良,热爱自己的子民,所以大家都很喜欢和拥戴它。
一年冬天,天大旱,许多草木都枯死了,鹿群们饿得肚子咕噜噜地叫。鹿王看在眼里,急在心头,二话不说便带着鹿群,走出熟悉的家园,去远方寻找青草。走了很久,它忽然发现了“一大片青草”,可是这一片青草不是天然的,而是国王的花园。国王的卫士发现了鹿群,立即告诉了国王。国王想了想,这么多的鹿,每天一只烤鹿肉,能吃好几个月呢!于是,他命令卫士们用钢丝围栏把那些鹿包围起来。鹿群们被困住了,根本跳不出那高高的围栏,急得直打转。鹿王灵机一动,想到一个好办法,它半蹲在草地上,转头对鹿群说:“来,你们从我背上跳过去,就可以逃生了。”鹿群们听了这话,一个接一个从鹿王的背上腾空而起。等鹿群们都跳出了围栏,鹿王自己却血流满地,躺在地上不能动弹。鹿群看见鹿王无法逃脱,便都聚集在围栏外,谁也不肯离开,不停地呼唤,“呦呦——”,那声音听得可真凄惨呀。
国王走过来,看到这景象惊呆了。鹿王哀求道:“国王!请求您千万别杀了我的臣民。我的肌肉是饱满的,一点儿也没损坏,您吃了我吧,请放它们离去。”国王颇受感动,他找来兽医把鹿王的伤治好,并当众宣布了一条法规:“不允许任何人再伤害这些鹿群,伤害一只将严重处罚!”
后来,人们更加爱惜这些鹿群,也不在它们生活的森林里砍伐树木。鹿群的生活可幸福了,再也不用害怕人类了,从此可以尽情地在森林与乡野间中享受生活。