国王的作文600字
在一个月黑风高的夜晚,羊羊国王正在屋里休息,突然一个黑影掠过,把羊羊国王装进了大口袋。原来这个黑影是大老虎,他想通过抓羊羊国王来引诱全体山羊上钩,然后将他们一个一个抓住,再一个一个吃掉。
第二天,羊羊国王的守卫发现羊羊国王失踪了,连忙报告宰相智多星——聪明羊。经过一番勘察,聪明羊发现了老虎的脚印,还有老虎留下的一封信“你们的国王被我抓走了,拿十只羊来交换,否则明天午后我就把它吃掉”——老虎。
这下大家都慌了神,谁也不愿意去交换国王,默默不说话的聪明羊灵机一动,有了主意,他对大家说:“这件事大家不用担心,交给我,我保证把国王救回来”说完聪明羊就独自去找老虎。来到老虎穴,聪明羊停下脚步,双手作揖地向老虎跪拜,“老虎先生,您好啊”老虎看到此情景不禁哈哈大笑,瞥了一眼聪明羊,双手插腰说道:“我要的十只羊在哪里?”聪明羊镇定的说:“不急!十只羊随后就到,我刚采完茶叶回来呢,可新鲜的茶叶了,大王先生尝一尝吧!”老虎眼珠骨碌一转,半信半疑,但转念一想,谅他也耍不出什么花招来。我正渴着呢,不如先喝了茶再说吧。聪明羊见老虎一声不吭,连忙上前扶着老虎,毕恭毕敬地说:“我带您去凉亭品茶吧。”随后,聪明羊把准备好的茶递给老虎。老虎才喝了两口就昏昏欲睡了,原来聪明羊在茶里放了强力安眠药,老虎喝了当然就睡着了。
就这样,聪明羊救出了国王。这次解救行动成功,回宫后大家都很佩服聪明羊,聪明羊笑了笑说:面对凶恶的敌人,一定要学会智取!