国王的作文600字
从前,世界上有一个国家——好玩国。这个国家之所以叫好玩国,是因为他们的国王很好玩。
一天早晨,好玩国王出去巡查,他在一所学校门前停下了脚步,仔细打量了起来。只见学校里悄无声息,每个学生都在认真做作业,但每个人脸上都写满了疲倦和无奈。
好玩国王看着无比心痛,怎能袖手旁观?他立刻下令:让所有的老师带着孩子们到操场上去做游戏,一边玩一边学习,在娱乐中学知识。
好玩国王也与孩子们一起玩耍,什么老鹰捉小鸡、跳方格等等游戏,都是好玩国王的强项。好玩国王和孩子们玩了一个下午,孩子们个个都很开心。第二天,孩子们找到好玩国王,希望国王能下令儿童节放假一天。好玩国王立刻同意,孩子们都乐坏了。
又一天晚上,好玩国王在街上散步。突然一阵哭泣声传了过来。好玩国王走过去一看,原来是一个年轻人蹲在地上哭。好玩国王问他为什么哭?他说:“我刚刚得知我妈妈在老家生病了,可是我现在不能马上回到她身边陪伴照顾她。呜………。”
好玩国王想:这可不行,妈妈没照顾到,别他自己也病倒了。于是国王把年轻人带回宫殿,拿出水晶魔法球,在水晶球里看到了年轻人的妈妈,还通了话。妈妈知道了他的关心,病很快好起来了。好玩国王还给他讲了很多好玩的故事,想方设法逗他开心。
第二天,那个年轻人跟好玩国王告辞说:“谢谢您,国王。您让我在伤心时开心,让我妈妈在病痛前健康起来,您是最好的国王。”
好玩国王什么时候都在玩,但玩得都很有意义,在玩中帮助了他的很多臣民。那么,你知道他现在又在玩什么吗?