珍贵作文600字
最近,我总是和别的同学横冲直撞,每次只要有一点点的小摩擦,就会冒出大的“火花”,每次只要别人说我一句,我立刻就会杀他个“回马枪”,到最后,实在不行,还要拳脚相加解决问题,每次都是别人号啕大哭,而我却在一旁沾沾自喜。“友情”二字,我跟本就不放在眼里,我只知道,别人骂我,我就会怒目圆睁,不是把别人弄得号啕大哭,就是两败俱伤,可最近发生的一件事,却让我“茶饭不思”。
在一条宽阔的马路上,两只燕子在马路上自由自在地玩耍着,周围的一切是那么的宁静和谐。突然,一辆大卡车呼啸而过,打破了宁静,我看目得瞪口呆,一只较大的燕子躺在了地上,周围死一般的寂静,小燕子又飞了回来,它用翅膀拍打着大燕子的身体,好象在说:“快起来,快起来,躺在地上多危险啊?”可大燕子丝毫没有反映,这时天空下起了倾盆大雨,我原本以为小燕子只会在那里无动于衷地看着,可谁知,小燕子竟它那幼小娇嫩的翅膀为大燕子遮风挡雨,大豆般的雨珠如利箭一样打在它的翅膀上。这时,大燕子的身底下一摊鲜红的血流了出来,小燕子六神无主地看着,可它没有放弃,继续在努力,慢慢地,鲜血被雨水冲刷得干干净净......
连动物们都这样尊重友情,而我······这件事,让我明白了一个道理:平时一句微不足道的话,可能会破坏同学之间的友谊,但我们要换一个角度去看一件事的好坏,不能光看表面,不要斤斤计较,说不定就会云消雾散了。友谊是最珍贵的,我们不能因为一件小事而“反目成仇”。