有一本傲局“美国最伟大的十部儿童文学名著”的书,它很精彩,也很感人——那就是《夏落的网》
那就是一个这样的故事,在朱尔曼的仓库里,快乐地生活着一群动物,其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了真挚感情,然而,一个丑陋的消息打破了仓库的平静。威尔泊将来的命运是成为一只火腿,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。然而,看似渺小的威尔伯用别人视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,为了他一个安享天年的未来,带这时夏洛的命运已经走到了尽头......
在美国大作家怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编制了一张爱的大网。带来到集市成千上万人中,没有一个人知道这只灰蜘蛛曾发挥过重要的作用,看完着本书后我眼里泪流满地,心中久久不能平静。
夏洛虽然是一只蜘蛛,带有着人一样的情感和爱心,它的生命虽然端崭,带闪耀着光芒,它编织网并不是普通的网,而是一张可爱的大网。这网遮住了乌云,使火焰重新燃起,一旦有什么风雨,夏洛总是陪柏在威尔伯的身边,与它共渡难关。要是你问“∶你为什么要救威尔伯那么他回答因为我们是朋友,我觉得,这才是真正的友情。”
夏洛是崇高的,是了不起的!我们应该学习他的优秀品德。我们要珍惜每一份友情,对朋友真心相爱。在朋友最困难的时候,帮助他,关爱他,给予他一份温暖。对待朋友我们请万不能斤斤计较,更不能无理取闹,应该做个对朋友真心相爱,只为付出不求回报的人!如果,你珍惜友谊,也许在下一个转角处,等候你的是一份无限的感激!