珍贵作文600字
朴实的笑容,黑色的马甲,牵着我的手,去田间的小路。
印象中的外婆,她总是一件黑色的衣服,脸上带着笑容。嘴角旁有酒窝,看起来甜甜的。
温柔形态下的外婆有严厉的一面。
春天时,外婆找人要来了草莓的种子,撒种在小院的角落里,到夏天时便长出来了,那种白白小小的草莓,我和弟弟趁外婆忙碌的时候,一股脑的便把那些果实都摘了,都顾不得洗就通通吃了。颇有点猪八戒吃人参果的感觉。
傍晚的时候,弟弟的肚子突然疼痛了起来,外婆问我们吃了什么,我只好吱吱呜呜的说我们偷吃了院子里的那些草莓,外婆急了说:那些草莓才打了农药没几天呢!这下我和弟弟傻了眼。心里慌乱得不行了。
外婆赶忙背起弟弟去了医院,幸好医生说弟弟没什么大问题。外婆悬着的心终于放下来了,外婆拉着我的手用严厉的语气和我讲道理,那又气又急的神情让我印象深刻。
外婆更多的时候充满温情。
她关心我的学习,带我去买我喜欢的零食,伞一样撑在我的头顶,有她在,日子分外安宁。
过年的时候,外婆会给我和妈妈一人一红包,妈妈会推辞着要还给外婆,然后我的那一份,自然被妈妈给收了。
外婆便会在妈妈不注意的时候,向我眨眨眼,我会意地过去了,她悄悄塞给我一个红包,我问外婆为什么要再给我一个,外婆说:我知道你妈妈会不要我的红包,也知道她会收走你的。那个是我特意借你的手给你妈妈的,所以外婆又给你准备了一个。
我天真地问外婆,为什么妈妈这么大了还要给她红包啊?外婆说:你妈妈再大,在我眼中也是孩子啊。她说这句话的时候,脸上笑眯眯的,面对着我似乎就面对着小时候的妈妈一样。
外婆是我最珍贵的人,严厉又温柔的外婆,你get到了吗?