浩瀚的宇宙中有一颗美丽的星球,这是一位多灾多难的母亲和慷慨的给予者。
当地球出现,我想她一定十分寂寞,当几千年过去,人类出现,地球慷慨地给予了人类任何东西,母亲的大度让人类变得贪得无厌。
随着文明的发展,科学的进步,人类自私地夺取地球的东西。水,是人的生命之源,但人们现在居然想毁掉这哺育生命的水,从古至今,文人墨客对于水的赞美可不少。但到了我们这一代人,有些情景只能从书上的文字中体现,见到的水更多的是污水,河中的垃圾堆满,听到爷爷讲述他们小时候的河水,我真的不太敢相信。近几年的酸雨、洪水更让人觉得地球要不行了,却不从问题的根本上解决。古人说“所谓伊人,在水一方。”现在连水都要消失了,又何来的伊人?
现在的森林已经惨不忍睹,围湖造田,滥砍滥伐,毫无节制地开采矿石,捕捉动物。是的,打桩声,机器声,鸣笛声,冷气声……都是这些演变过来的。我们常常会在垃圾桶里发现各种动物的尸体,人类凭什么这么做,连这些动物也不放过。可以想象几百年后,在学校里,老师只能拿着化石和图片对学生讲解,学生只能靠着这些化石学习的场景……
面对这由人类自己造成的一幕幕惊心动魄的画面,怎能不让人震惊?困惑?只要看一看近几年的环境报道,更加两人吃惊和担心。人类要为自己的行为负责,所谓“知错能改,善莫大焉。”我们不是地球上唯一的一种生物,各种生物都要互相依存。
曾经的动物已成为了化石,我希望人类不要也像那些动物一样悲哀,人类不能这样坐以待毙,寻找解决的方法才是唯一的出路。人们应该还给地球一个美丽的面貌!