珍贵作文600字
老师常问:珍贵的近义词是什么?我们回答:宝贵。是的,宝贵的经历、宝贵的情感、宝贵的寄托而珍贵则重在珍爱这份宝贵!
当这个词在我脑海里浮现出来时,我想到的是信任。
那是一个周三下午,老师把我叫到办公室,说她在我的作文中看到我想演讲的梦想,正巧学校即将举行一次演讲比赛,于是为我报了名,让我回家好好备稿。
演讲题目为《阅读真好》,我怀着一颗兴奋又忐忑的心回了家,认真地写了一篇演讲稿。一遍一遍,我对着镜子磕磕巴巴地背起来。哎呀,断句断错了;不对,这句话刚才说过了;咦,下一句是什么来着?看着镜子里大写的尴尬,我不禁沮丧地叹了口气。妈妈递给我一杯水,轻轻地微笑:没事儿,万事开头难,老师给你这次机会是信任你,相信你一定能行!
“得黄金百斤,不如得季布一诺”。珍贵除了珍爱还有重视!我既然答应了老师全力以赴,就要对得起老师的这份信任!想到这,又看着妈妈信任的微笑,我继续认真地练习起来。
高光时刻来了,我终于准备充分来到演讲台!当我走上台时,看到台下满沓沓的人群,霎时脑子里一片空白,脸涨地通红,豆大的汗珠冒出来。
猛然间,我看见台下的同学们明亮的目光和高高竖起的大拇指,我哽咽了,我要珍爱这片目光、珍爱这份荣誉、珍爱这份信任!我闭上眼睛,回想演讲内容,就像打开了一扇窗户,我开始了我的激情演讲。
演讲很成功,表情生动,流畅自如,过程中几乎没有断词忘句。演讲完,我充满感激地朝台下深深鞠了一躬,台下顿时响起了一片热烈的掌声!
你最珍贵,信任最珍贵!如果没有老师的信任,我不会参加比赛;如果没有母亲的信任,我不能坚持比赛;如果没有同学的信任,我未必能完美地完成比赛!
别人的相信是对我能力的肯定,而不辜负、全力以赴则是我对自己的要求。我们一生会收获许多有意义有价值的珍贵财富,珍贵除了珍爱还有重视!我一定会珍爱、重视这份珍贵的托付,一路向前!