珍贵作文600字
人生命中总有一些值得珍惜的东西,它们为何而珍惜?难道,仅仅因为它们的华丽、无双、宝贵?我想,应该还有其它原因......
友情值得珍惜,它为何值得珍惜?因为,它能让我们获得朋友,朋友就是一本永远的读不完的书,他能给予你的远远多于他本身。因为,它能在我哭泣时,给予我内心的安慰。因为,它能在你受到伤害时挺身而出,与你共进退,共得失。更多的因为是:它----来之不易。
亲情值得珍惜,它为何值得珍惜?因为,它能给我们一个温暖的家,心灵的避风港。因为,它能给予我们爱,一种骨肉相连、血浓于水的爱,这种爱是独一无二的。因为,它能给我们呵护,给你送来关心。更多的因为是:它-----独一无二。
爱情值得珍惜,它为何值得珍惜?因为,当它燃烧了,我也变得快乐了。因为,当它走了,我也变得寂寞了。因为,当它离去,我也变得失落了。更多的因为是:它-----难舍难分。
生命值得珍惜,它为何值得珍惜?因为,有了它才有了灵魂才有了一切。因为,有了它才有了时间,才有了一个人存在的长度。因为,有了它才有了我的一切,朋友,亲友,女友。更多的因为是:它-----不可替代。
这些事物都值得珍惜,但是它们为何而珍惜?因为它对一个人的价值,不仅仅是物质,更多的是一种精神的需求,它们看不见摸不着,但是它们却是有形的存在,这就是它们的珍贵。
金钱不是万能,盲目的拜金只能得到更大的伤害,真正的定格“珍贵”这个词语十分重要。珍惜一样东西,不取决于它的金钱价值,它能带给我们心灵的、精神的才是我们真正需要的。