爸爸是我们家的擎天之柱,也是我们家的男子汉大丈夫,所以我们家的一切重负都由爸爸挑担。当然,维修也不例外。
早晨,阳光格外猛烈,妈妈老早就把我和爸爸叫起来,因为被子好久都没洗了,所以,她今天要来 “清理门户”。妈妈把被子依次放进洗衣机里,不久,洗衣机内部便飞快地旋转了起来,并发出 “咕,咕”的声音,好像被饿着了似的。
洗衣机旋转了好一会儿,就在排水的时候,妈妈突然惊奇地发现,洗衣机下面竟然渗出了水来。有了这样一个惊天动地的大发现,爸爸迅速赶来,拆开挡板一看,原来是洗衣机出水的管道破了。爸爸立马拿出了他的 “百宝箱”,我一看,不禁吓了一跳,里面的东西真是应有尽有呀!有螺丝刀、有美工刀、有扳手等等,让我数都数不完。爸爸从里面拿出了拆除工具以及一条新的管道。他把旧管道用螺丝刀拆了下来,并以迅雷不及掩耳的速度把新管道给安装了回去。整个过程不超过十分钟,简直是太厉害了!
爸爸的厉害可不仅仅只是表现在修理家用电器上哦!就连我的玩具他也能修好。
有一次,天气十分晴朗,抬头望去,天上万里无云,阵阵微风拂过脸上,让人感觉神清气爽。这样的好天气,哪能不去玩赛车呀!我叫上了几个要好的朋友,一起去斗赛车了。只见我左杀右挡,很快就把朋友们的赛车打得落花流水,满地找牙了。我大笑了起来,不料按到前进键,赛车很快撞到墙坏掉了,我大哭起来。这时,爸爸听见了,他一个箭步冲了过来,坚定地对我说:“交给我吧!我保证一定能够修好的!”我见爸爸都发话了便不再吭声,全神贯注地盯着他看。只见他把整个赛车给拆开来,把坏了的部分扔掉,又从他的百宝箱里拿出新的零件,最后,把整个赛车给装好来。我拿起已经焕然一新的赛车,心里乐滋滋的,甭提有多高兴了。
这就是我的爸爸,家里的维修工,他可是我们家最不可缺少的一个人。