工作的作文600字
动物园里的动物们没有自由的生活,长期受饲养员凶狠地虐待。终于有一天,他们忍无可忍了,一起冲破了笼子,向饲养员发起了进攻,这就是著名的“动物起义”!
动物们从动物园里逃出来后,便回到了森林里。动物们心想:我们逃出了动物园之后就没有人给我们饭吃了,我们还是去找一份工作吧,这样才能养活自己,正所谓“自己动手,丰衣足食”!于是,他们来到森林大街开始找工作!
第一个来找工作的是小猴。小猴来到一家大饭店,正好看见门口贴着一张招聘启事,便来到了熊猫老板的办公室。小猴对熊猫老板说:“你好!我是来应聘的!”熊猫老板见小猴动作灵敏,便说:“那好,我先让你当上菜员,看看你怎么样,如果好的话,我就正式聘用你!”小猴听了,心里别提有多高兴了!于是,他就去上菜了。
小猴一下子端起三盘菜,还把一盘菜顶在头上,耍起了杂技。顾客们都拍手叫好,可熊猫老板却为小猴捏了一把冷汗。果然不出熊猫老板所料,小猴一不小心被椅子绊倒了,几盘菜全都倒到地上,还砸伤了两名顾客。熊猫老板见了,火冒三丈,当场就把小猴开除了!
小猴十分伤心,他又去了十几家找工作,可没人聘用他,只能露宿街头了。
第二个来找工作的是鹦鹉。他来到动物国防部来找工作。老虎部长心想:鹦鹉能听懂人类的话,如果让他去当翻译员,肯定非常好。于是,老虎部长对鹦鹉说:“好啊!你会说人类的语言,我就让你当翻译员,你肯定能帮我们搞好与人类的外交关系!”鹦鹉听了,高兴地一蹦三尺高!最后,在鹦鹉的帮助下,动物与人类的关系越来越好了!
有许多小动物也找到了工作,可还有一些小动物因为狂妄自大,一直没找到工作。但他们都明白了,要脚踏实地,才会被录用。