工作的作文600字
城里有个小偷协会。这天,协会集体通过了一项决议——罢工。
小偷罢工?不就是说,从现在开始再没人去撬门、扭锁、偷钱包了吗?所有听到这个消息的公民都感到轻松和安慰。市长在晚间电视节目中发表了讲话:“衷心地希望他们永远不要再复工了,让小偷见鬼去吧!”
“太好了!”全民在欢呼。从此以后,再也不会半夜有人偷偷进入房间偷钱。公民们现在不用担心进出银行,会被人抢劫,于是人们都争先恐后地涌向银行取钱、存钱。这下可忙坏了银行里的工作人员,他们商量后决定向上级要求加薪。但是上级不同意,工作人员这下生气了,决定向市长投诉。这时,他们接到了一个电话,是警察打来的。
原来是因为小偷都改邪归正了,不偷东西了。他们也就没事儿干了。在那些火车站、商场等地方,小偷都不干坏事了,警察就没的巡视了。现在他们没事干,上级知道了要扣他们的工资。这会儿他们着急了,决定也要向市长投诉。
于是两大队人马来势汹汹地向市长投诉。市长听了急得不可开交,连头上那最后几根头发也掉光了。最后宣布了三条规则:
1、小偷协会的1000名会员必须全部参加;
2、被窃物定为小偷本身,因为偷活人比偷钱包要难得多,可以看出小偷的实际水平。
3、“赃物”有小偷妥善保管,藏到谁也找不到的地方。
1000多名小偷开始展示自己的水平,你偷我,我偷你。最后只剩下了一个小偷,但他为了展示自己高超的水平,把自己藏到了一个谁也找不到的地方。
世界上真的再也没有小偷了。