工作的作文600字
一天,人们准备把所有动物都给放生,让他们重新在森林里获得自己的野性。不久,动物们都回到了森林里,可他们没有钱买东西吃。这下,它们需要找一份工作啦!
就在这时,大猩猩开了一家豪华大酒店,它在大门口贴了招聘启事。没过多久,大家都来报名了,有大象、小狗、老鹰……等。
第一个赶来报名的是大象,大象说:“我可以当消防员,为你保护酒店,还可以当搬运工,为你搬所有的重物……。”
老板说:“我这里现在正好需要一个搬运工,想要进我酒店工作也不难,只要你在一天之内把一公里外伐木场上的木头全部都搬到酒店门前,你就可以在我们店工作了。”大象二话不说,迈开它巨大的双腿,大步流星地跑到了伐木场,伸出它的长鼻子,把所有的木头装进了一个三轮车里,一次运到了酒店门前。大猩猩老板高兴地把大象这个员工给收下了。
第二个来的是小狗,小狗说:“我最适合当一名保安,来维持你酒店的秩序,我还是一个嗅觉能手,找东西也很快。”老板就吩付小狗:“帮我找一根骨头,那是妈妈送给我的第一份生日礼物,我已经五个月没有看见它了。”小狗眨了眨眼睛,就迈开双腿, 一边观察周边环境,一边嗅骨头的味道,终于在墙角处发现了那根骨头。它迅速地跑到骨头面前,咬起骨头,冲到老板面前……老板看小狗的嗅觉那么敏锐,就让他做了酒店的保安。
第三个来的可是大名鼎鼎的熊猫先生,他可是整个森林里唱歌最好听的一位熊猫,所以大猩猩老板说:“熊猫先生,你平时唱歌那么好听,可不可以在本店当歌手?”不用说,熊猫也顺利地找到了工作。
就这样,每个动物都找到了自己适合的工作,都过上了幸福快乐的生活。