工作的作文600字
我有一个童心未泯的爷爷,他的样子就说也说不出来,说 象猴子吧,也没这么灵活,说是狒狒吧,也没这么结实。他是我的好朋友,只要有时间,我就会和他一起出去玩。
就说今天把,爷爷又带我去他那在平湖开发区的小菜地上去玩。去玩什么呢???原来爷爷想让我体验一下那个田间工作的滋味,我可是乐坏了,因为我从没试过在田里工作。爷爷开着他那已经历史悠久了的电动车载着我到小菜地上。今天的任务很简单,就是拔香菜,别看那个香菜小小的,但是这个不好拔啊,一会儿回把香菜拔断,有时候就是把根都拔断了。我先找准了一棵年轻力壮的香菜,悄悄地走了过去(因为地上是湿的,所以要轻轻的。)看好了,就用力把他拔了起来,但是第一次就失败了,我只把叶子采了下来,但是那个根还是纹丝没动。我想了想,认为着只是一个小小的失误,就又去找了一根比刚刚那跟稍微逊色一点的就开始拔了,但是这次的失败让我本来就不是很好的心情降到了最低。正当我有点灰心时,爷爷来了,他走了过来,对我语重心长地手:"不用灰心的,失败是成功之母吗,加油。记住,这个拔香菜没有技巧是不行的,要脑袋灵活一点,自己摸索技巧把。"爷爷说完就回去干自己的工作了。我想了一想,就开始地3次拔香菜了,这一次我可是集中了前两次的经验,从底下面拔起,果然,这一次我就好一点了,把根都拔起了,但是一拔起来就掉了。第四次,我就把手再低一点,用手这么一捏,OK!这一次成功了!我第N次感到了成功的喜悦。
通过了这件事情,我明白了任何事情都是有技巧的,没技巧就很难成功。