工作的作文600字
我们小区里有一位女清洁工,以前,她在我眼里是一个爱捡垃圾、身上带着一股臭味的脏阿姨,可是,这一次,我完全地改变了自己对这个“脏”阿姨的看法。
这一天,我在家里做作业,突然外面下起了暴雨,无意间看了一眼窗外时,发现这个清洁工阿姨正穿着一件薄薄的雨衣,冒着大雨在路面上扫着垃圾。暴雨打湿了她的头发,雨水也顺着她的发丝滴落下来。看到这一幕,我心里不免升起了怜悯,我连忙喊道:“阿姨,您别扫了,下雨了,快进来躲躲雨吧!”“不用了,小妹妹,谢谢你,我要把这些垃圾扫掉,不然下了雨,路过的人踩着会粘到鞋上,脏兮兮地带回家的。”阿姨回答道。我被阿姨不顾自己淋湿,也要把垃圾清扫干净的工作态度打动了,我默默地看着她很久很久……
还有一次,是一个周末,我正在晾晒我的新裙子,谁知,手一滑,裙子离开了我的双手,随风飘到了一楼的公共绿化带。我内心有点忐忑,因为我要去捡回我的新裙子,只有两个办法:一、翻过围着绿化带的栅栏去捡;二、从一楼主人家的小花园里穿过去。去翻栅栏,这个对于我来说有点难度,可是让我去敲一楼的门和主人打招呼商量从一楼的小院子里穿过去,对我来说更是有挑战,因为一楼的阿姨特别凶,经常要仰着头对楼上的住户大喊:“谁家衣服还在滴水啊?谁家晒被子拍得都是灰飘下来啊……”正当矛盾地想该如何决定时,听到有人按门铃了,我往猫眼里一看,原来是那位脏阿姨。我打开了门,就听到她说:“小姑娘,你们家衣服是不是掉一楼了?我正好看到,就帮你们拿上来了!”我看到这位清洁工阿姨那破旧的衣服上被划了好几道口子,发尾上还粘着几片叶子,手里却捧着我心爱的新裙子,一看就知道,她是吃力地翻过那栅栏帮我去公共绿化带捡起来的,我接过裙子,连忙向她道谢致意:“阿姨,谢谢您!”
清洁工阿姨不辞辛劳、乐于助人,只为能给我们创造良好的环境!她的内心是那么的干净、温暖!