星期三,艺术老师微笑着对我们说:“你们要做一个小木偶,明天交给我,好不好?”我们响亮地回答:“好!”
晚上,我左思右想:用什么材料呢?材料一定要好啊!在妈妈的帮助下,最后决定:用吸管当木偶的手脚,用纸筒当身体,乒乓球当头。哈!这样的木偶肯定不错!
开始做手工了。我先用小刀在离纸筒两头三厘米处各挖出两对对称的小孔,用来插吸管,做木偶的手和脚。然后,从冰箱里拿了四根吸管出来备用。
首先做手。我盯着手中的吸管,心想:这吸管是不是长了点呢,木偶的手有这么长吗?对,我应该把它剪短些。于是,我拿起剪刀,按着纸筒的比例把吸管剪短了,把吸管插进两个小孔后,轻轻地拿起木偶看看,嗯,长度刚合适,挺好看的!
该做脚了。我在离吸管一端五厘米的地方小心地剪了一个小口,然后,慢慢地将吸管插进两个对称的小孔里,在剪过的地方稍稍用力往下一折,吸管就成了一个正蹲着的木偶的腿了。可是,当我的手离开吸管后,吸管又恢复原来的样子,直了,不象脚!我着急地挠挠头:怎么办呢?怎样把吸管固定住呢?突然,我灵机一动:咦!可以用透明胶固定呀!想到这,我快步走到书桌前找透明胶。透明胶很快就找到了。我用剪刀把透明胶剪了许多段,轻轻把它粘到木偶脚的弯折处去,就这样,脚终于做好了!
最后一步,就是做头,我拿起乒乓球,把它轻轻按在纸筒上端,固定好,画上木偶的五官:一双迷人的大眼睛,一张向上扬的嘴巴,还给它贴上了一个软软的鼻子……
木偶终于做好了!
我拿着木偶,仔细地端赏:它真像一个乐观,向上,做事认真的小男孩呀!一个似曾相识的可爱的男生!