工作的作文600字
袋鼠妈妈要找工作。可是,袋鼠妈妈却找不到工作,没有一家公司愿意收它做员工,这又是为什么?让我们一起来看看吧!
袋鼠妈妈首先来到了一家蛋糕店,想学做蛋糕,可袋鼠妈妈经常犯马虎,不是把奶油到处乱撒,就是把盐当成糖,有时候烤蛋糕,火候会弄错,蛋糕便成了黑乎乎的一团,没有一名顾客愿意吃她做的蛋糕,那该怎么办?第二天,袋鼠妈妈只好辞职了。袋鼠又去做饭店的服务员,可袋鼠妈妈一不小心把菜都倒了出来,盘子也掉了。而且袋鼠妈妈老是忘记顾客报的菜名,原本顾客说来一碗红烧鱼,可袋鼠妈妈记成了红烧肉,顾客一气之下,找了老板,袋鼠妈妈又被辞职了,
可袋鼠妈妈没有因此而放弃,它见小朋友们要开学了,可他们每天上学放学,都要背着沉重的书包,袋鼠妈妈想了很久,她决定了,要帮小朋友们代运书包,因为自己的肚子上本来就有一个大“袋子”,在小朋友们开学第一天时,袋鼠妈妈便早早起了床,等在第八小学的校门口,手中还举了一张牌子,上面写着“代运书包”四个字。孩子们放学了,一眼便看到了袋鼠妈妈,他们都将书包放进袋鼠妈妈的“袋子”里。袋鼠妈妈十分珍惜这份工作,因为袋鼠妈妈跳得远,而且她也没有再犯马虎了,孩子们的书包每次都能有快又完好无损的放在家门口。袋鼠妈妈很喜欢这份工作,因为可以为小朋友们服务。
终于,袋鼠妈妈找到了一份好工作,当然,孩子们也非常喜欢袋鼠妈妈,因为袋鼠妈妈很亲切。
袋鼠妈妈这样坚持不懈,所以她找到了合适自己的工作,所以我们也要像袋鼠妈妈一样,做任何的事情都要坚持不懈。