班会课上,老师对我们说;‘家长义工开始报名了,哪位同学的家长要加入呢?”我听了,心想;我也要为学校出一份力了。于是,毫不犹豫地举起了手。
放学了,我冲进妈妈的办公室,嚷道:“妈妈,老师说每班选12名义工,你去?!”不料,妈妈给我当头一盆冷水:“我的事情多着呢,脱不开身哪!”
第二天上学,爸爸开车送我们。妈妈突然记起义工的事情,我平淡地说:“才1人报名,不过老师说她会安排的。”妈妈却担心了,看着前头开车的爸爸,她问道:“你当义工,如何?一学期仅一次,就是在放学时帮忙维持校门口的交通秩序……”没等她说完,爸爸毫不迟疑地甩过来一句:“不去!”妈妈不依不饶:“你这人真是的,一学期才一次,人家郑**的爸爸……”
“停!”我猛然挥起小手,“老师说了不能逼。”
我着急起来;该怎么办呢?我已经答应了老师,如果没人去,就是不讲信用呀!
周末终于来了,我心事重重:“我们家谁当义工呢?”看我的认真劲儿,妈妈关心起来:“义工问题还没解决吗?”
“是呀!才几个人。”我的执着终于让妈妈动了真,我们合谋:“让爷爷、奶奶来?”
“不行,太老了。”
“小姨?”
“刚去了台湾。”
我们继续搜索着人选。突然,我叫起来:“舅妈不是在家吗?”
“哎!你问问舅妈,两岁多的小表弟让她走吗?”
我沮丧了!
妈妈带着我到表姨家吃饭。我没心情,勉强扒了几口饭。表姨疑惑地问:“今天的菜不合你口味吗?”妈妈就把事情的缘由讲给表姨听。表姨打探我:“你说我如果去,行不行?”哇!我兴奋地瞪大眼,打量一番:“行呀,那你真的要去。”
苦恼了一周的难题终于解决了!没想到找家长义工竟然一波三折呀!