江南的作文600字
晨曦,是日光爱抚林梢,直直的一缕阳光穿透蒙蒙的林木,留下温暖的印迹。日暮,是残日入河,依依不舍。这,便是我爱的江南了吧。
昨夜,仿佛听见夜的歌声,晨起,朝阳在澄澈的河水之上在翠碧的叶片之间,似乎更加明丽。昨夜,下雨了吧?我抬头望你,美丽的江南,你只顾从天边牵来一缕白云,轻飘,藏于他们的身后,你不语。可是,那廊前的檐上挂着的细细的晶莹的小家伙们,却在悄悄诉说着你的小秘密,滴答一声,轻轻跃入水里。
你听了那调皮的声音,不禁红了脸,妩媚娇羞的你,粉红的脸颊染红了整片白云,大地都被映的红彤彤的,啊,美丽的江南,娇羞的你,这便是我爱的你了吧。
我爱你,爱在你“天光云影共徘徊”的微波里,爱在你“云从窗里出”的羞怯里,爱在那“天街小雨润如酥”的温暖里!啊,我挚爱的江南啊,愿三年之后再相见,我定要把你刻在我心里。
可是,我见到你了,你却不再是那个你。当我踏上这方土,便看见鸟儿忽地飞离,渔家摇橹即离。低头,谁将那些藏污纳垢的水注入了你的血液里?谁又忍心,残忍地剥下你那精致的绿衣?
你不语,只是默默啜泣。
我知道,是人类追求名利的贪婪伤害了你,可我却无法阻止他们伤害你的步伐,眼睁睁地看着他们用一米一米延伸的功率割裂你的皮肤,用舞动的斧子转动的机械浑浊你的眼眸。倚着残败的古木,望着痛苦的你,我却无能为力。看着车厢外渐渐远去的你,那哭声却愈加明晰,疼痛蔓延全身,我挚爱的江南,能否再见你的红颊?
若是往事能下酒,那必是一场宿醉。
梦里,我牵着你,遨游浩瀚的蓝天,漫步青翠的山际。可初醒,又听见那声啜泣……
何日再见你,我的,美丽的江南?
你不语,只是回头望望我,然后仰望天际,回忆哪只鸟儿栖息过哪里,哪户渔家笑得最甜蜜,这些都是你永远的记忆。
低头,你不语。举首,鸟无际。