昨日的泪珠已重新敲打着心未眠的面容,久了,盼望已久的归影却未曾见到。听!那清晨的清脆的鸟鸣声怎么也遮不住的忧伤。
早晨起来,面对着镜子,画眉、贴黄、抹脂、染唇、梳妆打扮后,又重新走上那座孤楼,脚步却显得那么沉重,甚至不能控制步伐,独倚在栏栅边,头紧靠厅柱,仰望天空,那一望无际的没有结果的期待。
望江楼里,嘈杂的声音;孤楼外,平静的湖面。望着远方,内在的矛盾与焦急,想见却又心不由己。此楼里,哪一样不是那么了解,每一位路人都似曾相识却又离陌不可及。远方的天边,泛起涟漪的湖面上偶尔飘来几艘小舟,她都会望眼欲穿,但是看不见心上人的船儿时,她只会心力交瘁,泛起珠珠泪滴,然后转过身,擦干泪,继续等待,偶尔走走坐坐,但更多的是不希望自己结束这段情缘!更不愿使早开的花儿早凋谢,愿意始终守护,只要心中的希望未灭,时间的洗礼只会让这颗淳朴的心为爱越来越坚持!
划过了黎明,接近了黄昏,湖水随着天空的变化而变化,最终只剩下半轮落日的倒影,归人未见,失望涌上心头,肠断化为思念,长情驻为等待,最终成为“欲语泪先流”的情景。
用尽半生为了爱痴情,用尽心,爱不分昼夜也愿相守一生,为爱留言的拖延,尽是舍不得爱的华年。