江南的作文600字
江南是鱼米之乡,在画报世界的旅行中有小竹筏。这幅美景描绘了我们的家乡江南。江南是一片宝地,土地肥沃,水常年滋润。这里因“鱼米之乡”而久负盛名,也增添了好风景。虽然总是下雨,但掩盖不了江南的魅力。
小江南,别有看法。烟雾袅袅,偶尔有几只野鹅从地平线旁经过。不过,最美的江南还是雨后的江南。可以想象,一场小雨过后,远处的基层农家乐被薄薄的一层雨覆盖着,烟囱里还冒着一缕青烟,仿佛是一个农妇在准备晚餐。在丛林里,鸟在巢中歌唱,鱼在小溪里吃虾。花上沾着雨露,蜜蜂湿了翅膀,在花上休息。在小溪边,几个女人正在洗衣服,互相谈论新东西。几个小男孩在溪尾抓到小鱼小虾,踩在溪底的鹅卵石上,溅起一片又一片水花。他们似乎切断了人间纷争的烦恼,无忧无虑地过着自由宁静的生活。他们伴水相依,徜徉在干净辽阔的世界里,享受着最简单的快乐。
江南有好水,有好人。青山绿水,一代又一代淳朴的人。他们日出而作,日落而息,汗流浃背地度过一个又一个春夏秋冬。田野的全景。一片片厚厚的土地,一亩一亩的茁壮庄稼,春天蜜蜂蝴蝶飞舞,秋天收割水稻,想着今年的收成,想着给孩子买个新书包,想着冬天过个好年。美丽的江南风光孕育了一代又一代淳朴的人,淳朴的人烘托出了这美丽的江南,是大自然美妙和谐的乐章。拥抱青山绿水,湿润的微风吹过,烟雾在冉冉升起,它向南吹去淋雨。这是我的——江南烟雨。