江南的作文600字
没去过广袤无垠的沙漠,你永远不知道茫茫沙海的自由。
没去过幽静深远的森林,你永远不知道与世隔绝的寂静。
没去过蔚蓝幽寂的海底,你永远不知道和平无争的快乐。
没去过优美到令人窒息、忘掉忧虑的江南,你就永远不知道生命所绽的真谛。
一场春雨,让江南水乡重获新生。凌晨打开窗户,侧倚在窗边,隔着薄薄的轻雾向外望去,一直望到古镇的尽头,漫步其中的想法油然而生。穿上外衣,开始了这场江南的漫步。
雨仍然泠泠的下着,徐徐清风将细雨吹在脸上,清凉、舒适。细雨绵绵,汇集成水滴,不断地在屋瓦上打着旋儿。驻足细看,关注它何时流出瓦楞,何时顺瓦檐滴下,轻灵般落上下方的石阶,溅起灿烂的水花。或许你会觉得无聊,但置身此景,你的心永远不会躁动;心中如明镜般的湖面则会被这水滴击起层层涟漪。
吹面不寒杨柳风,伴着江南独有的清凉春风,不知不觉来到了江南的古桥。手扶桥栏,沿这潺潺的流水东望,迎着初生的朝阳,向雾气消散的湖面望去,渔人们早已撑起船帆,湖面上鸬鹚正在高声鸣叫。古街也渐渐地热闹起来了,凌晨的寂静逐渐被取代,这场江南漫步之旅也走到了尽头。
步过江南,领略过江南如诗如画的神秘色彩,给自己的灵魂来一次深刻的洗涤;
步过江南,漫步在江南的黎明,仿佛与世隔绝,独处人世;
步过江南,体验过这被世人称赞的绝境,不禁令我留恋,怀念。