江南的作文600字
皎洁的月光照在我的脸上,我眉头紧皱着,沉重地写下这封遥寄思念的书信:“我如今远在江南,可知父亲……”。我放下手中的笔,抬头望望这园月,月亮在黑夜的衬托下显得异常明亮。屋外灯火通明,巡逻的将士们在营帐边来回穿梭。
我十分地想念家乡的亲人和朋友,恨不得立马回家。可我又想起了皇上语重心长地对我说过的话:“江南这可是块好地方,这是中华的起源,是华夏民族的起源,这个地方无论如何也不可以丢,大汉可灭,华夏民族不可灭。将军你要知道,江南这个地方甚至比朕的命都重要,就算朕的命危在旦夕,你也要守护中国江南。所以我命你率六十万人马去守住江南大门,用朕的大秦文化去影响他们,让他们认识大秦的礼仪文化。朕相信你定会守护的很好。”一想到皇上对我说的这番话,我便充满信心和责任感,我一定不能辜负皇上对我的信任和良苦用心,我必视死如归。而另一边的思亲之情再度涌起,自古忠孝难两全,我只能先为忠臣,后为孝子。
我坐回座位上,把家书放置一边,拿出一卷未用过的书简,拿起笔郑重地写了下去:“皇上,如今江南民风十分和谐,民众安居乐业,所以请皇上放心,我王翦在此立誓:如果江南,华夏之宝地被灭的话,我提着人头去面君!”,写完,便叫唤下属快马加鞭送给皇上……