江南的作文600字
春天来了,她来得小心翼翼。她不像夏天那样热情奔放;不像秋天那样硕果累累;不像冬天那样冰清玉洁。但是她孕育着新生,充满了惊喜。
第一朵迎春花开放时,春天就来了。浓浓的春意覆盖了大地。我伸出手就能触到窗外的玉兰花,那柔滑似缎的厚厚花瓣实在惹人喜爱。风吹花落,不知名的粉粉嫩嫩的花瓣如飘雪般飞舞起来,飘落在我的头上,将我包裹在醉人的芳香中。金盏菊、郁金香竞相开放,江南大地到处是盛放的惊艳。
后山竹林的硬土也开始松动,性急的笋芽张开毛茸茸的尖嘴,拼命吸吮久违的甘露。前山的茶园,茶树紧挨着茶树,是一排排缠绕着。远远望去像一条条绿龙爬满一座座山、一道道梁。近前细看,旧枝中吐出雀舌般的新芽,嫩得欲滴,翠得透亮。有的还挂着晶莹的露珠。用手心触摸,犹如婴儿肌肤般滑爽。朝雾飘来,晚霞离去。我突然一下明白,茗茶中为什么总有春的气息。那些不知名的小芽也开始怯生生探出头,重新打量这陌生的世界。转眼间枯黄的大地就被涂抹成生机勃勃的绿色。
公园中绿油油的草地被五颜六色的帐篷点缀,风筝拖着长长的尾巴在蓝天中懒散地踱步。喧闹的孩子打破往日的寂静,小狗也加入追逐春的步伐,不知从哪里飞来的麻雀也加入欢乐的行列。霎那间,多种声音搅在一起,居然奏出一曲和谐的“春之声交响乐”。
春天来了,她真的来了,她踏着花朵铺成的五彩路,穿着新绿的长裙,披着欢声笑语做出的齐腰长发,在人们的期昐中走来。