江南的作文600字
梦里,江南。记忆中,那把穿过旧时雨巷的油伞,以及那个翩然的身影依然在记忆中萦绕。
每年的这个时节,都会做同样的梦,思绪穿过万水千山,飘过旧时的沈园,在秋水桥畔听雨,听一夜风雨碎如珠,盈盈落处情缠绵。这个时节是不是多情的时节?我找不到答案,只是,有时有莫名的彷徨,不知道是不是你也会在这个世界梦中路过曾经的江南。
江南的雨,是用心去听的,在石拱桥桥旁,在平滑的石板路上,你可以听到古人的吟唱:一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。只是这梅子黄时雨,是不是心中的雨呢?淅淅沥沥,缠缠绵绵,包含的该是什么样的思念和情愫?也许只有意中人能体会吧!
有风穿过故旧的城墙,偶有人家的门吱的一声开了,等着,等着,等古代的哪个美女的回眸一笑,却不知出来的却是你,是不是你也等待了很久,只等这一刻,等了好多年,只为曾经的约定?来了,该来的终归要来的,这就是缘,等待千年的缘。
轻轻一笑,情到深处总无言。是吗?只为这次邂逅,我心在有,何必强求!
其实,春天的季节本就是我们的季节。你看那些花儿,姹紫嫣红,开的满脸笑,是不是如你的红颜。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。开的生生的猛,嫩嫩的艳,只可近观,不可亵玩!
梦里江南,只为一壶茶,独自蜗居在木屋里,听窗外的雨声,听的是一种心情,一种对远方的爱恋!
梦里江南,只因陌上飘来的那个穿着洁白裙裳的身影,日日夜夜,不言离别!