眼泪作文600字
假如我是一滴眼泪,我应当为悲伤而哭泣;为高兴而欢呼;为感动而赞叹!我是眼泪,但我来自于不同的人眼中,是所有有泪的眼睛的泪的总和,虽是一滴,但却是很大的一滴。
我躺在眼睛里,看见亲人的离散、朋友的诀别、恋人的分离,我会夺眶而出,或许此时此刻我能代替言语。我激动,我狂热,顺着脸颊一泻到地上的一瞬间,我仿佛领悟到了一种人间所独有的情绪。我要为他们放歌,为他们静默!
人生当中不应该只有悲伤,高兴的心情也必不可少。赛场上,看见运动健儿夺冠之时,我酝酿着情绪,忽然一下爆发;“一方有难,八方支援”,多么令人感动和兴奋的时刻,我即会衬托出这美好的时刻;远方的亲人历经重重困难,终于回到了家乡,和家人团聚,这又当是我大显身手的时刻。我来源于情绪,但又高于情绪,我所能表达的意愿或许无人能及。
至始至终,我都在为这个世界给予人们情绪的反应所服务,但我又在享受。人们的眼睛需要我,我也离不开眼睛。我们相辅相成,互相依赖,犹如一对双胞胎,共同编制世间所有的图案。
我无色,但或许又有色。人们都说眼泪是跟水一样,没有颜色是透明的。其实不然,我跟水有着本质的区别。从眼中流出的才是真正的自我,我是有感情的。而水是死的,它不能代表人们的种种情感。或许那种不懂得流泪的人流出的泪或许是“水”吧!我将不会在没有眼泪的地方,那是我的不幸。不懂得流泪的人是不懂得生活的人。
将来,我可能会汇成一条小溪或者大河,这是值得设想的。我想要影响所有人,并且正在努力着。我的存在要让更多的人知道,要让更多的人去领悟。
假如我是一滴眼泪,我要在有限的空间里绽放出无限的光芒;
假如我是一滴眼泪,我要感化那些迷茫的人们;
假如我是一滴眼泪,我要让人们的感情得到升华……
我就是一滴眼泪!