眼泪作文600字
我们在成长的过程中流过很多眼泪,有成长喜悦的眼泪、有痛苦难过的眼泪、还有后悔遗憾的泪水。这些眼泪就像是宝贵的珍珠,我们的眼泪在脸上流淌,内心同样也在经受着成长的洗礼。
喜悦的眼泪留在了那些快乐的时光。如果我们本来不擅长一件事情,但是经过不断的努力,我们最终取得了很大的进步并得到了别人的认可,这时我们的内心可能会百感交集,喜悦的心情化成了脸上欣喜的泪水。
记得六年级时我转学到县城的私立中学,那时我刚接触英语,而周围的同学大部分从小学就开始学习英语,每次上课我都特别的自卑,不敢开口讲英语,我害怕同学笑话我。后来班主任了解到这一情况后,他主动帮我寻找合适的学习英语的方法,并且鼓励我在课堂上多加练习。之后我在课余时间很多的时间学习英语,周围的同学也主动帮助我。英语课上我鼓起勇气练习对话,我的英语水平慢慢提高了很多。学期末班主任在班上还表扬了我,这时我想到中间付出的努力偷偷抹眼泪,不过这是开心的泪水。
痛苦难过的眼泪留在了我们真正成长的瞬间。在我们成长的过程中有时会因为自己的固执而伤害了父母和朋友的心,但是我们心里明白自己做错了,我们也想尽办法弥补,可是有些过错无论如何都存在缺憾,我们对于生命中这些无能为力的事情会难过,但是我们的心智在这个过程中得到了很大的提高。这些难过的眼泪留在了我们真正成长的瞬间。
后悔遗憾的眼泪留在了过往的瞬间。因为我们一直不断成长,因此我们会对过往做过的事情感到有遗憾,但是我们不应该过分沉溺其中,我们后悔遗憾的眼泪是为了更好地看清楚过往,在之后的前进道路上走的更有力量。
那些眼泪是我们生命中宝贵的一笔财富。