鸽子的作文600字
大家好!我是一只鸽子!我们鸽子被分为两类,一类是野鸽,一类家鸽,我有着一身洁白如雪的羽毛,橙红色的小尖嘴,机灵的小眼睛,我是不是很可爱呢?
我们鸽子的飞行能力很强。一只比赛冠军鸽子,可以在一天之内从400~600英里之外,回到家里。这是为什么呢?让我来告诉你吧!我的身体成流线型,在飞行的时候能够减小空气的阻力。还有你别看我们一身羽毛是为了好看,它还有大用处呢!我的羽毛可分为正羽、绒羽和毛羽。正羽在扇形的翅膀上互相重叠,为飞行提供动力,并且在体表上的正羽形成一层防风外壳,适合于空中飞行。绒羽位于正羽之下,细小柔软,寒冷的冬天我们就靠它保温呢!毛羽很细很细,肉眼很难发现的哦!并且我的翅膀顶部凸起,下部凹陷,这样可以产生向上的举力。忘了告诉你哦!我的胸肌很发达,能都给飞行提供强大的动力,牵动翼的扇动。因为这超强的飞行能力,我的有些同类为人类做出了很多贡献呢!比如说那只信鸽,在第二次世界大战期间,当时一千名英军在意大利的小城集结驻扎,然而德军却计划对这个部队进行轰炸。当时的通讯设备都不能使用,唯一的希望就寄托在那只信鸽身上。信鸽成功的把信息送抵二十英里之外,就在轰炸前5分钟警报得以拉响。后来它被授予迪肯勋章——动物界的最高军事奖章。看吧,我们还是对人类有所贡献的哦!
在我的头部,最显眼的就是那炯炯有神的眼睛。这对眼睛也不是为了好看,我们的眼睛看得远,并能一眼认出见过的事物。和人的眼睛不同,我们的眼睛能看到很远很远的地方。我们鸽子除了被人驯养的以外,其他的大多成群结队的出现,一旦分开,哪怕是几百种鸽子一起,我们也能从中找到亲人。远离巢穴,一旦回到故乡,哪怕是有千千万万的相似的巢穴,也能一眼认出自己的巢。人们根据我们眼睛的构造与功能制成了电子雷达,用来监视导弹,飞机等人类看不见的东西。相信在未来,我们鸽子一族会为人类做出更大的贡献!
瞧,我就是一只飞行能力强,视力好的鸽子。