鸽子的作文600字
我家有一只鸽子。
鸽子是一种特别有灵性的小动物,性格温顺,很讨人喜欢。它全身的羽毛是灰白色的,头上的羽毛又密又短,像盖着一块小小的头巾,背上的羽毛厚厚实实像披着一件很拉风的风衣,很光滑。腹部的羽毛很柔软,就像地上的毛毯一样。它的脸上长着一对黑珍珠似的小眼睛,眼睛下面长着一张小巧玲珑、黑白色的尖嘴巴,还有一对锋利的小爪子。它就是我们今天的主人公——鸽子。
鸽子飞行速度一般为70到110千米每小时,最快飞行速度是90到150千米每小时。鸽子刚开始飞行,慢慢地舒展开翅膀和尾巴就好像孔雀开屏一样,在阳光的照耀下,它的羽毛显得格外美丽。1965年5月8日,英国东英联会在东阿格利亚举行一次信鸽竞赛,放了1428只,最先到达的是维金父子饲养的鸽子,每分钟飞行了2950米,相当于每小时飞行了177公里。这项比赛一分钟速度在1000米左右,这是迄今为止世界上飞行速度最快的信鸽。
鸽子非常灵敏,例如你要去捉它的话,必须费吃奶的劲才能把他拿下,因为它奔跑速度很快,又加上羽毛光滑,是很难抓住它的。悄悄告诉你们一个秘密,我家鸽子会游泳,它刚来到我们家的时候,被长时间关在笼子里,所以不能飞翔,楼顶上有一大盆水,它就连蹦带跳地跳进了盆里,卖力地扑闪着翅膀,好像在跟自己洗澡似的,我们笑它像一只活蹦乱跳的小鸭子。经过我和爸爸长时间的训练,终于有一天鸽子会飞了,逐渐从一只瘦弱的小鸽子变成了身体矫健的鸽子。
鸽子走路的样子神气十足,昂首挺胸,好像谁也打不败它似的。但却很胆小,只要有人一靠近,他就立刻用四只如刀一般的小爪子卖力的跑了起来,如果跑到了尽头边,像慌了神似的飞了起来,样子很滑稽。
鸽子没有天鹅的优雅,也没有海燕的高傲,更没有孔雀的艳丽,但我尊敬她,她有父亲的挚爱,勇者的刚强,制者的能力。鸽子,你是我学习的榜样!