停电作文600字
有一天晚上,我一个人在家里看电视。就在我看到一本故事片看到最好看的时候,突然电视机一跳,屏幕上的画面立刻消失了,房间里的电灯也灭了,整个房间变得漆黑一团。我想怎么搞的,叫我一个人在家里怎么办呀?怎么会突然停电?难道有坏人在搞破坏?正在我胡思乱想的时候,突然想到上一天晚上,爸爸曾经告诉我:“孩子,明天晚上你一个人在家,不要害怕。明天晚上要停电,你事前准备好一只小灯。”我对爸爸说:“你们放心出去工作吧,我一个人会对付得了的。我不会害怕的!”爸爸笑着摸了摸我的头,还表扬了我。
现在,我不能害怕。我立刻走到自己的小房间,拿来了一只早已准备好了的小闹钟。这只小闹钟后面有一个开关。我打开开关,小闹钟上面的一粒小电珠就亮了。这小电珠平时显得非常暗淡,可是今天一片漆黑的时候,它发出来的亮光简直比平时的电灯还要亮!啊,真想不到这小电珠竟然那么亮,把整个客厅都照亮了。
我靠着小电珠发出来的光拿了一台收音机和一付耳机。然后,我去洗了脚 。我再拿着这一些东西回到自己的小房间,铺好被子,我就上床睡觉了。我躺在床上,把收音机打开,耳机戴在头上。我听着里面播放的音乐,两只眼睛闭了起来,同时,我和着收音机里的歌曲轻轻地哼了起来:“我听见你的声音,有种特别……”
过了一会儿,我慢慢地睡着了……连爸爸妈妈什么时候回来我都不知道,甚至连爸爸把我头上戴的耳机给除了下来,我都不知道了。
直到第二天一早,我才醒过来。这时,我觉得停电也非常快乐!