停电作文600字
今天,我早早地完成了作业。我躺在沙发上,吃着新鲜的水果,在家里享受着空调带来的凉爽。突然,眼前变得黑漆漆,冷气也没了。啊!我似乎像个泄了气的皮球,渐渐燥热、烦闷起来……
按理东恒盛是新建的小区,怎么会停电呢?看了朋友圈才知道是附近出了一起特大交通事故,把变电箱撞坏了,所以才突然停电的!现在供电局的叔叔们正在紧急抢修!我躺在床上,太无聊了!我拿起妈妈的手机,一看却只有2%的电量了,又找来妈妈的充电宝,却又因为妈妈昨晚追剧而耗尽了电量,忘了及时充电,我好惨啊!急得额头上的汗珠直冒!我恨不得仰天长啸,却不知道去找谁去评理!
无Wifi,无手机,无空调,“三无”时代,哎!简称“远古时代”!再看看远处的小区,灯火通明,我都能想象到,对面人家正吹着空调,十分悠闲地吃着美味的冰淇淋……哎!天上人间无法比啊!
没办法!我只好和爸爸妈妈一起在自家阳台上像三只夜猫子静静地向远处望着,心里想着:阿弥陀佛!快点来电吧!
不知什么时候起,小区楼下变得热闹起来了!一群小孩子在追逐嬉戏,不时传来忽高忽低的笑声!依稀看见几位阿姨都悠闲地躺在竹椅上,手里还慢条斯地扇着小扇子,看上去又清凉又舒服!
于是,我和爸爸妈妈又来了劲,拿了一张凳子带了扇子,也准备去凑热闹了!妈妈和一群阿姨在聊天;爸爸在一旁放飞自我地与“同伙们”抽烟诉苦;我则迎着凉爽的晚风和几个小伙伴疯狂地玩耍!
玩着玩着,突然,小区的路灯都亮了起来!终于来电了,可好多叔叔阿姨似乎有点依依不舍,聊得意犹未尽呢!于是接着又聊了一会,其中一位叔叔说:“这就像仿佛又回到咱们的小时候,没空调没电风扇,夏天就打着巴蕉扇过的!真怀念小时候啊!”