当妈妈的作文600字
我的妈妈叫刘红。在我们六队只要一提起刘红,谁人不晓那个长得又漂亮又能干的妇联主任呀。
妈妈中等个儿,一头乌黑的秀发披在肩上,一双大眼睛忽闪着,透出她的精明。一张小嘴从不不抹口红,却总是红红的。嘴角下有一对又深又小的酒窝,说话和微笑时显得特美。
妈妈不仅长得漂亮,还是一个精明能干的女强人呢。去年,妈妈在大队里第一个报名承包了二百多亩棉花地,可算是个承包大户了。一开始,爸爸很担心到时棉花都开了,到哪找那么多的劳力呀。妈妈总是笑着说:“车到山前必有路,趁着咱们还年轻,党的政策又好,何不大干一场呢。”
转眼间秋天到了,我家的棉花长势喜人,一棵棉花上要接好多大棉桃呢。爸爸望着这情景,又是喜来又是愁,喜的是今年棉花一定是大丰收了;愁的是这么多棉花说开就开,到哪儿去找拾花工呀。听说大队的李三回老家接人去了,却连一个人都没接上。一天,妈妈对爸爸说:“你在家准备好解决民工的吃、住问题,我去接人。”妈妈并没回老家接人,而是说去车站接人。第二天妈妈从123团车站打回电话,说接了三个人,第四天从乌鲁木齐车站打回电话,说接了二十七个人。人已接到家,大队里就像炸开了锅,人们都夸妈妈有本事,我家院里挤满了人,妈妈和队长商量后,决定送给队里的两家困难户十三个民工。
妈妈带领着十七个民工起早贪黑的拾棉花。妈妈可是拾花能手,一天能拾两百公斤左右棉花呢。正是由于妈妈特别能干、管理有方,我家的棉花最早拾完。妈妈又把这十七位民工派去支援大队其他承包户了。长辈们都伸出大拇指说:“刘红真是好样的!”
你看我的妈妈是不是很棒呦!