当妈妈的作文600字
在我心中,谁也比不上我的妈妈。我的妈妈留着一头长发,她还长着一双又大而圆的眼睛,眼睛上还有一对黑黑的眉毛呢!。她一笑起来就能看见两个迷人的小酒窝,总让我情不自禁的亲她,我爱我的妈妈!她不仅在生活中给我无微不至的关爱,在学习中也能给我不断的鼓励和启迪。
记得我在五岁的时候,那天,乌云密布,天空下着倾盆大雨,晚上8点左右,我发起了高烧,当时爸爸在外地打工,就我和妈妈在家。妈妈背起了我,就往医院走,因为家住在农村,交通不方便,当时的道路很滑。妈妈跌倒了,身上湿了,我哭了,妈妈还不停的安慰我说:“孩子没事的!妈妈背得动你。”走了一段路,妈妈又滑倒了,妈妈笑着对我说:“雨衣太大了,挡的我看不见路。”最后把雨衣披在了我的身上,让我把雨伞关掉。一路上不知道滑倒了多少次,才把我送到医院。医生给我打完针后,我睡着了。第二天我醒来了,看到妈妈眼睛里有了红血丝,猜到妈妈为照顾我没有睡好觉。害的我当时差点掉下了金豆豆,当时我明白了母爱是无私、无价的,用多少钱也买不到的。
妈妈很喜欢看书。从小就教我阅读,她说要学会在阅读中找到乐趣。妈妈到图书馆给我办了图书卡,每到周六我俩都到图书馆借书。经常看适合我看的名著,在书的海洋里,我学会了很多知识,懂得了很多道理。妈妈也常常告诉我做人的道理,要求我做事情要一心一意。
记得有一个周末,我玩得很疯,妈妈问我作业完成了吗?我说明天再做。妈妈生气了,严肃说:“今日的事,今日必须完成。”从那以后我养成了今天能完成的事绝不拖到明天。
这就是关心我,爱我的妈妈。妈妈的爱是朴实的,妈妈的爱是无微不至的,无论怎样,我都要大声说:亲爱的妈妈我爱您!