当妈妈的作文600字
今年夏天天气特别炎热,爸爸经常带我去游泳,我不会游泳,爸爸就耐心的教我游,没用几天我就学会了仰泳和蛙泳,每次游完泳回家后,我就会向妈妈炫耀游泳有多好玩在水里有多舒服。时间长了妈妈也想和我们一起去游泳。 我告诉妈妈去游泳需要带哪些东西,嚯!原来妈妈早就买好了泳衣、泳帽、还有眼镜了!
第二天下午,我和爸爸妈妈来到了游泳馆,我们迅速的换上了泳衣来到了泳池边,妈妈不会游泳不敢下水,我先下了水,接着爸爸也下了水,爸爸对我说妈妈就交给你了,你教妈妈游,啊!我突然觉得压力山大, 好......吧!我鼓励妈妈下水说:“妈妈下来没事的,水里可舒服了!”妈妈犹豫着慢慢的下了水,她先把一只脚慢慢的伸进水里,好像有点适应了,又把另一只脚伸进水里,我拉着妈妈的手在浅水区走了一圈说:“看没事吧!
从哪开始教呢!我回忆着爸爸是怎样教我的,我是个小胖子,爸爸说胖子浮力大,让我躺在水里说不会沉的,结果真的没沉水,对!我也这样教妈妈,妈妈是个大胖子肯定也不会沉。我让妈妈躺在水里,妈妈说不敢,我就鼓励她说:“没事的!胖子浮力大不会沉的,你只要别紧张呼吸均匀就不会沉的!”妈妈慢慢的想试试可是还是不敢,妈妈没事儿,你躺下我扶着你的头和腰肯定不会沉的,妈妈又慢慢的躺下去,我扶着妈妈的头和腰,妈妈你用脚上下打水试试!妈妈照我说的做果然没沉,我把手放开说:“妈妈你什么都不要想,均匀的呼吸。”妈妈游了大概有两三米远了,我拍着手大声的说噢!妈妈会游了妈妈会游了!妈妈也很高兴看了我一眼,呀!这一看不要紧,只见妈妈的身体沉进了水里,然后脸也沉浸到水里,我赶紧游过去把妈妈扶出水面,哎!这个教练还真不好当呀!接下来的几天里我们天天去游泳,在我细心的教导下,妈妈不但学会了仰泳还学会了蛙泳呢!
经过这次给妈妈当教练的经历后,我觉得不管什么事,没有绝对不行,只要你去做了就有可能成功!