当妈妈的作文600字
提起我妈妈的唠叨,那真是一绝,可以说是举世无双。不管是好事,坏事总是唠叨个没完没了,看吧,一天到晚就听她的了。
一次,我和几个同学约好早上七点钟在我家楼下等,去芳芳家玩。回来我跟妈妈商量了一下,这下她可火冒三丈了,又把她那让人厌烦的老毛病——唠叨犯了。结果跟我说了一大堆大道理,说什么怕我们不小心摔倒呀;怕我们被人打呀;怕我们走丢了,迷路回不了家呀;怕我们碰到坏人……真是个罗嗦鬼。唉,没办法,谁叫我是她一把屎、一把尿抚养起来的。
还有一次,我吃饭时把米饭掉在了地上,妈妈又唠叨起来说:“这多糟蹋米饭呀!”我无可奈何,只得把米饭从地上捡起来……
我渐渐开始喜欢妈妈的唠叨了。
期末考试头一天晚上,一边陪我复习完功课,一边给我整理书包。“尺子带了没有?” 妈妈边翻书包边问我。“草稿纸带了没有。”“晚上早点睡,明天要早点复习,清晨记得背书啊!”最有印象的是:“做完后要仔细检查……”在妈妈的唠叨声中,我进入了梦乡。第二天考试时,我把试卷全部做完了,正坐在那得意洋洋地偷笑,耳边响起了“做完考卷要仔细检查哦!”“不要粗心,要及时检查一遍。”“没有下课,千万别交卷,不要地考试时东张西望……”于是我就开始认真地检查考卷,经过细心检查,我竟然检查出了五道错误的题目。直到铃声响了,我才交卷。是妈妈的的唠叨使我考了三个班的第一名——双百分。
我真的越来越喜欢妈妈的唠叨了。在妈妈的唠叨声中,我受到教育,得了了启发。