矛盾作文600字
很多时候是很容易矛盾的。比如喜欢低着头走路,比如喜欢披散着头发,留着长过眉的刘海,比如不喜欢在阳光明媚的日子里对着镜子照来照去。但却觉得自己清高得不得了。比如不喜欢让别人碰自己的东西,比如不喜欢和没素质的人在一起,不如看不起那些虚伪的人类,比如从来不随便让不喜欢的人阅读自己的文字。比如以前经常去的顶楼有一次被别人占领了,就再也没有去过。比如看到有人和自己穿一样的衣服就会不自在。比如从来不追流行,保持着自己一贯的品位。比如买东西的时候有人插队,会扔下东西头也不回地离开。从来不去争辩,只是想要远远地逃离。比如有人找我要签名的时候,不会随便到拿个笔就去写。可是矛盾的是,我到底是自卑还是自信?在伤感的时候听伤感的歌,在失落的时候想失落的经历,在孤单的时候写孤单的文字。用更为之巨大的感触对待自己。但是那一节生物课,老师讲到爪蛙反射实验的时候,会为贴上硫酸纸片的青蛙心疼,会想它有怎样不舒服的感觉,它会有怎样生不如死的冲动,它会不会想起刚刚还在一起的同伴,会不会还怀念还没结束的游戏。
就好象我是那只青蛙一样。感同身受。那么这样的我,是残忍的还是善良的?我跟朋友说我喜欢阴天,喜欢浓密的乌云,喜欢冷寂的夜空,喜欢一个人仰望无垠的苍穹。可是我却害怕冷清的空气吸走我残存的热量,害怕闻到阴天中青苔潮湿的味道,害怕一个人面对天空时身边没人陪伴,害怕浓密的乌云席卷所有明丽的色彩。其实我是真的想要有一个温和的晴天,呼吸着来自光源的流动的暖暖,看到鳞片状的浮云悬在高空,铺陈出足色的轻柔,身边有一个人握着自己的手,久久的温柔停留。那么这样的我,是明媚的还是忧伤的?没人回答过我。一直很困惑呢。