矛盾作文600字
每次我都会向压在桌玻璃的科比海报祈祷,祈祷我的作文能够得到精华,这是我在打开电脑前就得做的事。
后来,我发现在主页中有一个“精品作文”的专栏,里面报道的事最新得到“精华”的文章,即使不用登录也能看见,一段时间我都是先访问它再登录。有得到精华,也有没得到精华的。就这样,在没得到“精华”的时候,我就会叹气,就在“精品作文”中看,当发现自己的文章没得到“精华”的时候,想,为什么我一进入主页就要接受这个残酷的现实啊!难道就不能登录后再知道,那样总有个缓冲啊!
再后来,我决定且习惯登陆后察看文章的级别,每当得到“精华”的时候,我就想,为什么不能早些让我兴奋,不能早些让我高兴,不能早些让我知道这个消息,啊?啊?
我也真是傻,竟然为了这样一个无聊的事而“矛盾”,“精华”这个称谓不可能每篇都有,要写得好才行,既然如此,那肯定会有一些不如意或者郁闷的时候,矛盾是理所当然的。
再再后来,我真的开始矛盾了,每次我察看“精品作文”的时候,总要先将眼睛闭上,然后慢慢睁开,一副胆小如鼠的模样,十分狼狈。
再再再后来,我决定不看文章的精华属性,决定抛开一切“功名”,无忧无虑的写作文。
再再再再后来,我就又矛盾了,难道自己连知道自己作文的好与坏的权利都没有?难道就是写出垃圾也不能知道?太不公平了。
再再再再再后来,我没有了主意,面对这个是应该登录前知道自己作文的等级还是在登录后知道自己的等级,还是应该知道自己文章的等级,还是不应该知道自己作文的等级这种可笑的矛盾,希望过来人或者是过路人告诉我解决矛盾的方法!