矛盾作文600字
科学课上,我和孟靖涵吵架了,闹了一场矛盾。
本来,我正在安安静静地听课。孟靖涵突然扔了一个纸团在我头上。“哎哟。”只见孟靖涵偷偷一笑,我给了他一个白眼。他马上装作认真上课的样子。
接着,孟靖涵又折了个纸团向我扔来。我拿起纸团向他扔去,没想到他又喊人来帮他一起丢纸团。我不得不喊张誉来帮我扔纸团。孟靖涵拿起纸团塞在口中,然后又拿出来向我扔来。
这也太恶心了。一大堆火苗在心里燃烧,我边还击边说:“哼,真是气死我了。”
孟靖涵见到我很生气,就直朝我做鬼脸。
我拿一张纸给张誉,让他粘上口水,向孟靖涵扔去。孟靖涵机灵地躲开了我们的攻击,也拿起沾上口水的纸团向我扔来。我一看地上全是粘满口水的纸,生气极了。我不停地让张誉吃纸,然后吐出来扔到孟靖涵那儿去。孟靖涵也开始反攻我们,还好我没被打中。孟靖涵不停地扔纸团,我也是一样。
后来,我想:对了,不理他不就行了。于是我就没跟他玩了,没想到孟靖涵居然还是这样向我扔纸团。我低头看地上,数了数说:“糟了,地上有垃圾,我可不想被罚留下来扫地呢!”我赶紧把地上的纸团捡起来,收在袋子里。
孟靖涵还嬉皮笑脸地说:“你打不着,你打不着,你打不着!”我皱起眉头说:“我不会再跟你玩啦。”孟靖涵插着腰,顺便还对我吐舌头:“我又不怕,笨蛋。”
这时候,老师说:“请刚才扔纸团的几个人站起来。”我是不用站起来,谁叫他要扔纸团。孟靖涵瞪着眼睛看着我,我也瞪着眼睛看着他。
唉,这并不是我的错。真是孟靖涵自己要搬起石头砸自己脚呀!