春天作文600字
曾经有人问我:“你生平待过的地方,哪里最美?”
我不假思索地说:“院子,故乡的院子里。”
数年前,我正嬉戏于童年,我最好的伙伴就是我的母亲。
春天的院子里花争相开放,尤其那绯红的桃花,无声无息的释放着香气。那时母亲坐在花池一边,一手拿着县团,一手来回转着往手上缠线。我陶醉在花儿的院子里,相疯了似的跑来跑去。玩累了,就坐在身边的小凳子上,把头枕在妈妈的腿上。那感觉真是好舒服,身子的疲惫一下子全释放了。有时妈妈给我掏耳朵,掏得我痒痒的,那感觉真美!
夏日炎炎,太阳像火炉似的烤着大地,我的头不停地冒汗。妈妈说:“小强,我给你洗个澡吧?”一听到洗澡,我甚是高兴,好像猴子似,迫不及待地脱光衣服。坐在凉丝丝的水盆里,凉爽的感觉瞬间伤身。而且,妈妈还给我擦着脊背,有时擦着擦着,我竟枕着盆边水着了。醒来后我却躺在凉爽的竹席上。现在想那时妈妈不知流了多少汗?
秋天来了,妈妈给我扎了一个精美的笼子,捉了两只蝈蝈放在里边,挂在屋檐下。蝈蝈的叫声至今我还认为是世界上最好的音乐。当秋风瑟瑟,落叶飞舞的日子里,妈妈象往常一样的打扫着院子。无意间妈妈拾了几片蜡黄的树叶,给我编织成一条叶片相连,把它往我脖子一带,哇!真是漂亮极了!
最难忘的是冬天大雪飞舞的日子里,我坐在锅炉旁,依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事。妈妈是故事专家,她的故事似乎永远也讲不完。天晴了,院子里积了一尺多厚的雪。妈妈给我打了一个跟我一样高的雪人,用鸡蛋壳做眼睛,用红辣椒做鼻子,那样子可真神气!晚上我钻进了暖河的被窝里,而妈妈还坐在火炉旁,给我烤白天踏湿的棉鞋,生怕我的脚被冻伤。
其实,不管春夏秋冬,严寒酷暑,我家的院子都像春天一样,充满温暖,充满和谐,而妈妈就是这院子里部落的太阳!(指导教师陈桂红)