鞭炮作文600字
春节到了,我跟爸爸妈妈和弟弟回到老家,跟爷爷奶奶一起过个团团圆圆年。
回到老家最让我开心的事就是放鞭炮了。一到家,我和弟弟就迫不及待地拿着鞭炮和打火机跑到小河边,我发现今年鞭炮的导火线比往年的要长一点,往年的是“一响”的,今年的是“三响”的。我左手拿着打火机,右手拿着小鞭炮,慢慢地对准导火线点燃,发出了“嗤嗤”的火药声,这时,我的小心脏紧张地咚咚地跳个不停,赶紧把鞭炮扔到了地上,“砰、砰、砰”鞭炮连续炸了三下,声音很响亮!
“我也要玩,我也要玩!”弟弟在一旁着急地喊着。
“那你拿着鞭炮,我帮着点燃,点燃以后你赶紧扔掉,要小心一点,不要炸到手了。”我对他说。
弟弟拿着鞭炮,我刚用打火机点燃导火线,他马上把鞭炮扔了出去,一不小心,鞭炮被扔到了小河里。“咕咚、咕咚、咕咚”发出了三声闷响,还有几滴河水飞溅到岸上,弟弟开心地跳了起来!
忽然,我看到了一片像沼泽一样的稀泥巴地,想出了一个好主意。我把一根鞭炮点着扔进泥巴地,顿时稀泥巴乱飞,随着一声声闷响,稀泥巴地立刻被炸出了一个小坑,我又扔了一根,可是,在第三响还没炸的时候,鞭炮飞了出来,在离我一米之内的半空中炸开了,真刺激啊!
放鞭炮虽然给我带来无穷的乐趣,却让爷爷奶奶家的小鸡和小狗遭了殃,小鸡吓得咯咯直叫,小狗吓得蹦来跳去,对不起,让你们暂时受委屈了!还有燃放鞭炮时一定要注意安全哦!也不要燃放太多,因为过量燃放会污染环境。
至于我的老家在哪儿,下次再告诉你们吧!