鞭炮作文400字
今天是大年三十,我约了我哥哥一起在楼下放鞭炮。这可是过年我哥俩不可缺少的一个活动。
晚上七点,我提着一大袋沉重的鞭炮到了楼下等我哥。他把我带到了一片空旷的草地上,把鞭炮扔在地上,拍了拍手说道:“这地儿不错,就这了!”
我和他先用树枝挖了一个小洞,然后从袋子里拿出了一个大号的彩雷王放进洞里。“你先躲开,小心一会炸到你!”
我连忙退后了几步。只见老哥小心翼翼地点着引线。每当打火机要碰到引线时,他都一下子将手缩了回去,一直不敢将它点燃。
“喂,你行不行啊?都等了半天了还没弄好啊!”“马上,马上就好!”老哥这次屏住了呼吸,可他那只颤抖的手一直没能将引线点着。
最后,他的手迅速地向引线伸去,然后又飞快地收了回来,转身就跑。
三秒钟以后,只听一声巨响“轰——”,整个草坪都被炸得震动起来,地上的杂草、泥土、小石块顿时都飞上了天。
等烟雾散去之后,我俩慢慢地走向那个装有“烈性炸药”的小洞。我们都被惊呆了——那原本很小的小洞,已经被炸成了个“天坑”
我和哥哥看着彼此震惊的脸,哈哈笑了。笑声中,年味更浓了。