迟到作文600字
以前,我总是头天晚上赖着玩,到十一、二点钟才睡,第二天早上又赖床,总是让爸妈连拖带拽,才起来上学。因此常常迟到,弄得我在老师和同学们面前直不起腰。
前段时间,我响应学校“改陋习,迎奥运”的号召,决心改掉这个陋习。
第一天,我决定晚上十点半睡,第二天八点钟起床。可到了晚上十点半钟的时候,我却怎么也没有一点儿睡意,就一直玩,结果到了半夜十二点钟才安详地躺在床上。第二天,闹钟响了,我被吵醒了,但是却还想睡一会儿,可妈妈又催起我来。没办法,只好起床了,结果还是迟到,弄得我一天都昏昏沉沉的。
第二天,我要求自己晚上十点钟时必须睡下,准备第三天早上七点半起床。到了晚上,我一直注视着时间,希望它能停下来别走。可是,这却是一种欲望,时间是不可能停下来的,除非钟表坏了。不一会儿,九点半到了,我就开始洗漱。洗漱后我就躺在床上睡觉。虽然我躺在床上,却怎么也睡不着。但我仍然闭着眼睛。结果,又弄到了十点多才睡着。第三天起床时,由于睡意未了,总是磨磨蹭蹭的,结果还是迟到了……就这样,不知过了多少天,我一直都是晚上十点多钟才睡着,早上七点总是起不了床。
直到有一天爸爸对我说:“儿子,只要你能够改掉这个陋习,并坚持上三天,我就请你吃肯德基。”我一听,有肯德基吃,高兴得不得了,便说:“好的,我一定改掉这个陋习!”也许是我贪吃,当天晚上,由于我非常想吃肯德基,想着想着就睡着了。这以后,我一直坚持晚上九点上床睡,早上七点准时起床。终于改掉了迟到的陋习。当然爸爸也没食言。
现在,我终于可以在老师和同学面前挺直腰了,因为我不会再迟到了。