我们每个人都有属于自己的“负计时”,我的“负计时”就是每天早上和下午的两次预备铃,我把它叫做40铃。
负计时的原理源于炸弹。我们发出的信号不是引爆炸弹,而是不引爆炸弹的信号。所以炸弹每时每刻都在等待爆炸,而我们学校的40铃就是信号,班主任的说明书就是炸弹。只有我在40铃响之前赶到班里,才能避免炸弹爆炸。这天,我就差一点没有成功解除炸弹。
话说,周二下午闹铃响时,时间刚好14:25分。因为我离学校的距离也就三分钟“车程”,于是,我就想多睡一会儿,就又迷迷糊糊地闭上了眼睛。当再次听到妈妈叫我的声音,一睁眼,已经是14:35分了。我一下子就惊坐起来,连滚带爬的穿上鞋子,冲出去找车钥匙。平时呢,我都是骑自行车上学。这会儿我想骑着电动车去,因为可以节约时间嘛,这几分钟可是“炸弹”爆炸的倒计时呀!
可是我却怎么也找不到车钥匙。我气冲冲的问妈妈是不是把钥匙给我藏起来了,因为平时妈妈不让我骑电动车,一直说不安全,所以我第一反应就是妈妈不给我,还给我藏起来了。于是,我又很不礼貌的翻了妈妈的提包,搞得我们俩个谁都像“炸弹”,我真的是切底体验了一把热锅上蚂蚁的滋味。
如果要用一个武林功夫来形容我在路上的速度的话,应该是“凌波微步”吧,那叫一个快。还好,“炸弹”在最后时刻没有爆炸,被我险中取胜,成功解除。
虽然我今天成功解除了我的“负计时”,但是也让我深深体会了一把紧张和焦虑的感觉。
俗话说:早起三光,晚起三慌。看来,人还是不要偷懒得好!