迟到作文600字
1.“晨晨,上学来不及了!”妈妈惊恐的声音,把我从睡梦中惊醒!我一个龙腾虎跃翻下床,跑到客厅看时钟,眼珠都快从眼眶中滚出来了,2点15分!时钟啊你没开玩笑吧?妈妈在旁边挠了挠头说:“对不起,我也睡过头了。”我匆匆忙忙穿好衣服,抓起美术袋,背好书包以百米冲刺的速度跑出家门。
2.啃着妈妈给的苹果派,我一个劲地往学校跑。在我前方有个初中大哥哥也在跑,我像警察追小偷,迈着两条长腿发了疯似的赶上他,从他身边呼啸而过,大哥哥的头发也跟着飘了起来,他用诧异的眼神看着我,下巴简直快砸到地上。两位“选手”如同两匹骏马奔向各自的学校。
3. 我就像飞机一样呼啦呼啦地飞着,旁边有个牙牙学语的妹妹拉着奶奶的手,指着我说:“奶奶,那个姐姐跑得好快呀!”
4.等我气喘吁吁跑到教室放下书包,再奔回操场的时候,体育课已经上了一半。排在我前面的周飞飞鬼头鬼脑地说:“晨晨同学呀,你怎么这么晚才来呢?和大家说一说吧!”我暗想:哼,你想让我做检讨吗?想都别想!虽然我迟到了,不过我还是悲喜交加,悲的是迟到了,不好受;喜的是躲过了体育课要人命的三圈长跑和烦人的体操!在这里,我要提醒各位同学们,以后一定要自己在床头设闹钟,不然也会和我一样狼狈。
家长画外音:这个小故事真实地在晨晨身上发生过。看着孩子写的,我百味杂陈,也反思检讨,下次要注意控制好时间,绝不让孩子有忧虑紧张感。现在的孩子压力大啊,作为家长,我更看重孩子的身心健康成长,饮食合理,睡眠充足,这样才能保证孩子快乐学习。