同学们,假如你可以变,你想变成什么呢?我最想变成一棵魔法树,一棵能帮助人们改善地球环境的魔法树。
假如我变成了一棵魔法树,面对日夜恶化的环境、人们的食品安全问题,我想出了对策。我的树枝又长又宽且茂密,能把地球都包围住,让陨石和大量的此外线难以到达地球,让地球恶化速度减慢。在枝繁叶茂的树枝上有粮食作物,有糖果等副食,树叶里有可以提取出水电等资源。我把枝头伸进每家每户,这样就不会对环境造成污染。
现在因为人们的过度砍伐,导致森林急剧减少,取而代之的是沙漠、干旱、缺水。为了解决这一问题我也有了办法。让伐木工人来砍我的树枝吧,我再用魔法让树枝迅速生长,这样他们怎么砍也砍不完,人们就不用再去砍伐树木了,森林的面积就不会减少了。不好!前方开始刮龙卷风了;不好,后方又发洪水了……怎么办呢?别急,看我的。我先让龙卷风化为一股股的小风,让它们把城市打扫得干干净净,让汗流浃背的人们感到一阵阵清凉。我再把洪水分散成一条条小溪,有的流进干渴的田地里,有的流进干旱的沙漠里,有的流进了城市的花园里……我在水流过的旱地、沙漠里撒满种子,再施一个让种子快速成长的魔法,让旱地和沙漠变成绿地,让沙尘暴消失得无影无踪。
人们日常生活和生产活动中产生的垃圾及有害物质通通会被我吃掉,并把它们转换成有用的东西再回收利用,这样我们的地球就更加绿色环保,环境和空气都会大有改善,从此地球不再会被污染了。
你们觉得我这棵魔法树称职吗?希望你们会喜欢。