愿意作文600字
它是一只鹰,一只刚出生的鹰。但是当它出生睁开第一眼时,注视的不是父母,而是那蔚蓝的,无边无际的天空。
他向往那里,它决心要冲破云霄。
从此,它也无心享受美好的一切,只想奋力飞腾。正是因为他有这份决心,它学飞用的时间比其它幼鹰用的时间少得多。因此它也更有信心了,但它并没有骄傲,反而比以前更加努力,更加茶饭不思的飞翔。
它无论是白天还是黑夜,一有时间就在天空盘旋,用尽全力直冲云霄。可无论它怎么努力,可每次都没有成功。但它并没有泄气。
有次,他甚至快要坠入深渊,但他最终还是凭借自己哪不屈不饶的意志,飞了出来。虽然它这次差点坠入深渊,当它却并未心生畏惧,反而那冲破云霄的意念越来越强。它认为终一天会冲云霄,跃过骄阳飞至天之边际。。。。。。可它的一生亦并非一帆风顺。
那天,它与以往一样在空中盘旋,可不慎被路过的捕鸟者击落,被他们抓到了一家餐馆……
它被狠狠地按在砧板上,他不停的长啸,那叫声撕心裂肺。而这叫声显示出的并不是恐惧,而是愤怒!因为,它知道自己心愿未遂。
它奋力挣脱,终于挣脱出了人类那双束缚的双手,飞了起来。它开始冲撞那透着光亮的玻璃,不停的冲撞。“哐啷——”它终于冲破了玻璃飞了出去!
只留下一片鲜红的血液在窗户上,而看到这一幕的人们亦怔住了。
红艳的晚霞如期而至,浓薄的雾气没忘记给大地披上一层灰色的荧幕,夜幕降临,亦下起了倾盆大雨,而它则拖着那血雨交融的身体在草地上不停地扑腾着,用尽全力飞了起来!
它奋力飞腾,雨的冲击,风的阻碍,雷的恐吓,都无法阻止它。
它毅然决然的向上飞,飞上高山之巅,它已经精疲力竭,伤痕累累,一个声音问:”值得吗?“
天地苍茫、彩云缭绕,它内心充实而满足,喃喃的答道:“我愿意!”
这时,黎明的曙光开始泛起太阳亦慢慢开始升起,它的意志更加强烈。
终于——它冲破了霄,穿过了之彼端,飞向了向往已久的旭日骄阳!