两个羊角面包和一双大眼睛总是忽明忽暗,仿佛透露着某种新奇和不满。瘦脸总是面带微笑,衣着朴素。就算你不认识她,一眼就能看出那个文静的女孩是我。
小时候看到了很多人的成就,也听到了他们的辉煌成就,于是决定长大后和他们比一比。我小学的时候,学习很努力。当有人超越了我,我就不满足了,决心要超越别人。因为我有一个不屈的性格。上了初中后,成绩在班里名列前茅。当我知道别的班有一个女生成绩比我好的时候,我就嫉妒,羡慕她,决心要和她一争高下。因为这些,我养成了争强好胜的习惯。争强好胜让我在同学面前很骄傲。争强好胜让我与奖项结下了不解之缘。不管我在别人身上看到什么优点,我总是尽力让他们成为我自己的优点。争强好胜是我的第一个特点。
小学时,老师经常教我们做诚实的孩子。老师说诚实是个好孩子,是个男人。我想成为一个好男孩。我必须诚实。我班上的几个学生经常因诚实而受到表扬。后来我也加入了被表扬的行列。久而久之,诚实成了我的习惯,我从来不知道怎么说谎。不管是拿起橡皮擦、铅笔还是钢笔,我通常都会给老师钱。因为诚实,我逐渐养成了正直。我当干部的时候,很多同学为了自己的利益给我送东西,我都拒绝了。我一直认为,一个人如果诚实正直,就会活得很快乐。诚实是我的第二性格。
人们常说“谦虚使人进步”。我总是很谦虚,从不为自己的学习成绩骄傲,遇到困难总是谦虚地向别人求教。孔子对学习说:“不要羞于提问”,“三人行必有我师”。因为我学习好,很多学习有困难的同学总会找我帮忙。我会永远帮助他们,永远不会鄙视他们,永远不会对他们发脾气,因为我知道我也有个性,也有自尊。谦虚可以说是我的另一个后期格特点。
我喜欢画画、游泳和唱歌。