公主作文600字
我家有一位公主,它十分顽皮,我们全家都很喜欢这位骄傲自大的公主。它是谁?它就是我家的小狗——灰灰。
灰灰全身都是灰色的,远远望去,好似一个大绒球。三角形的脸上一双炯炯有神的大眼睛不停地转着,好像在望着什么。又黑又小的鼻子下面有一张大大的嘴巴,嘴巴旁长着6根黑色的胡须,这6根胡须有我小姆指那么长。灰灰的叫声不像猫咪那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。
灰灰不但十分漂亮,而且很顽皮。它最喜欢叼爸爸的臭鞋了。你瞧,它又叼着爸爸的一只臭鞋跑到阳台上去。我在窗户口仔细看着。只见灰灰用锋利的牙齿死死地咬着鞋子上那个穿鞋带的大洞,头左右摆动着,鞋子也跟着左右摆动。也许是疏忽大意吧,鞋子竟从灰灰的身上掠过,才几秒钟的时间,鞋子就从左边飞到右边,鞋子落地时,灰灰十分害怕,于是它见机行事,赶紧躲了起来。过了一会,它见没事,便又大摇大摆的走了出来。我打开门,走到阳台上,灰灰在我脚上蹭蹭,好像在说:“主人,主人,我饿了!”我看透了它的心思,我便从厨房拿出了中午剩下的饭菜,灰灰大口大口地吃了起来,不出3分钟,一碗饭便消失得无影无踪了。我又给它放了些自来水,灰灰又高高兴兴地一蹦一跳,它低下头,用红色的舌头去舔着水,还不时发出“咚咚“的声音,喝完水后,灰灰的肚子又圆又大,更加像绒球了。吃饱喝足后,也该休息了。灰灰把自己的身体缩成一个圈,卧在地上,时而用舌头去洗洗手,洗洗脚,洗洗脸,时而脖子痒了,就会用后脚挠挠自已的脖子,如果身上痒了,就会用牙齿咬咬,可有趣了!
我家的“公主”虽然很顽皮,有时还很不乖,尽管如此,它为我家增添了快乐,我爱灰灰!