公主作文600字
你知道我们班的“微笑小公主”是谁吗?告诉你吧,她就是我最好的好朋友——于淇。长长的头发,弯弯的眉毛,一双水灵灵的的大眼睛,别看她长得并不出众,最令人难忘的就是她脸上始终挂着灿烂的微笑。
她把微笑挂在脸上,把学习和生活看做最大的快乐。她的微笑,能使伤心、难过的人瞬间开心起来;她的微笑,能使面对困难的人,迅速摆脱困境;她的微笑,能使自卑的人,一下子变得信心十足;她的微笑,能使身边的每一个人都变得乐观向上。她那阳光般微笑,传递出去的是温暖,是正能量。
记得那是快期末考试的时候,老师战前练兵时让我们默写日积月累,写完后报数。于淇第一个写完了,老师让她当小老师,巡视班级同学的默写情况。写到高潮时,我有一句话怎么也想不起来了,我不停地苦思冥想,愁眉紧锁,急得如热锅上的蚂蚁。这时,我不经意间看到了于淇那鼓励的眼神和她那阳光般的微笑,仿佛对我说:“曲清惠,你能行,我相信你!”看着她充满信心的脸庞,我的内心平静了下来,闭上眼睛,平心静气地在脑海中搜索着……突然,那几个熟悉的文字,清晰地浮现在眼前。当我从容不迫地完成答卷时,又看见了于淇的脸上那会心的微笑,那微笑蕴含着对我的鼓励与赞赏。
于淇的微笑,仿佛有一股魔力,可以让人瞬间平静下来。我清楚地记得,不知多少次,老师不在班级的自习课上,吵吵闹闹的同学们在她微笑的注视中,不知不觉地安静下来,悄悄地上自习了;同学间闹别扭了,互相不说话,不理睬对方,在面对于淇神奇的微笑之后,矛盾迎刃而解,人也重归于好;当调皮的男生冲动地对别人挥舞拳头时,那即将发生的“暴力事件”竟在于淇的微笑“辐射”下销声匿迹了;不小心摔倒的同学,看着摔破的膝盖,疼痛难忍的时候,是于淇的魔力微笑,硬是让眼中的泪水“自我吸收”了……
我喜欢我的好朋友,更喜欢她那最真、最纯的微笑,因为那微笑,带给我们的是终生受用的温暖心底的灿烂阳光!