绿叶作文600字
校园是我们成长的摇篮,我们学习的园地,我们施展才华的舞台,我们释放心灵的驿站。作为我,早已习惯了校园每天生活的节奏,校园每天演绎的精彩,对于这里的老师、同学、一草一木、歌声、笑颜不仅仅是简单的习惯,而是深深的喜爱。
当清晨第一缕阳光抚慰大地,绿叶与露珠从昨晚的美梦中苏醒,沉静了一夜的鸟儿早已在枝头歌唱、起舞,年轻的太阳染红的绸带也已消失在校园的上空。这时,从睡梦中喃喃醒来的我们,此刻听见的是“校园之声”广播站送上的第一份礼物――柔美的乐声。沉睡了一夜的校园,恢复了生机。看,同学们又在进行晨练了,听,那健壮有力地跑步声,似乎周围的花花草草已听出了欢乐,看到了希望。
接着,请把目光投向教室,同学们又在琅琅诵读了,看得出他们纯真的目光中有一种期待,期待着心中理想渐渐实现,因为他们知道,“一日之际在于晨”啊。伴着窗外的歌声和路上早行人的笑声,真是“歌声、笑声、读书声,声声入耳。”
上课了,我们喜欢语文老师用抑扬顿挫的语调讲述文学的奇妙喜欢历史老师时而慷慨激昂时而轻松舒畅侃侃而谈上下五千年、纵横山川的沧桑变化喜欢理科老师灵巧、严密的逻辑思维……不管上什么课,40分钟不可耽搁课后,同学们有的飞奔操场尽情玩乐,有的同学为着课堂上的一道题,还在争得面红耳赤直到真理的出现,还有的在聊天、在畅想、在走廊上整理杂乱的思绪,谈天说地,无所不谈,这样的情形,常使我们不禁感慨“斯是陋园,惟悟开怀。”
我的青葱的少年生活,伴着校园的旋律正缓缓上演,在这里我们正谱写自己的人生。不管时世如何变迁,也不会忘怀校园真实的面容。因为有你,我们的生活才如此绚丽因为有你,我们的生活才如此多姿因为有你,我们这群绿叶才如此鲜活滋润。