绿叶作文600字
绿叶与季节相约,与红花相恋,红花顶过绿叶身躯,而绿叶却以宽厚的手掌托起了红花的芬芳。
花朵绽放了,行人不绝的赞赏,诗人的诗情意蕴,画家的素描花意,都给予红花无以伦比的赞扬和荣耀,而绿叶,默默地给予红花养料,几乎把一生奉献给它,让它成为世人的注目点,叶,默默地,无怨无悔。
绿叶,快乐向上是她们本性,装点花朵是她们使命,她们无怨无悔。
母亲是绿叶,孩子是花朵,母亲是弓,孩子是箭,为了使箭射得更远;母亲与寂寞相伴,而孩子正是万人焦点。
孩子努力拼搏,朋友们投入羡慕的目光,老师给予赞赏的眼神,学校发出不菲的奖学金,把孩子捧得“比天还高”而支撑他们是勤劳的母亲,是“面朝黄土背朝天”的母亲,她的腰弯了,背驼了,耳边的发丝染白了,脸上皱纹更多了,她把心血都奉献给他们,让他们出人头地,母样,默默地无私奉献;
母亲,仁爱是她们天性,为孩子铺路是他们使命,她们,心甘情愿。
祖国像绿叶,人民是红花,她比宽厚的心胸容纳了十三亿人民,使人民幸福安康。
人们在祖国温暖怀抱中,尽情地唱,尽情地跳,尽情倾诉心中的怒火,尽情分享人间喜怒哀乐,她们已是祖国的骄傲,是祖国的自豪,而她们的祖国,默默无闻奉献着他的爱,给他们物质食粮,给他们精神食粮,而自己,默默地,无私奉献。
祖国,奉献是她的母性,为人民提供幸福,是她最幸福的事,她,无怨无悔,心甘情愿。
大科学家牛顿曾说过非凡的投入才会有非凡的回报,我相信它是永恒的真理。
台下辛勤的“绿叶,母亲祖国”,我想台上“红花鲜艳美丽,孩子的奋力拼搏,人民幸福安康”是给予你们最好的回报。