绿叶作文600字
春天终于来了,万物复苏,大地生机勃勃。
一棵荔枝树上,有无数的花蕾。一片片绿叶,在母亲的怀抱里欢呼,仿佛为春天谱写了一首绿色的赞歌。其中一片绿叶特别聪明,形状更是与众不同。它没有其他长而窄的带叶子的身体,只有棕榈般的形状,伙伴们纷纷议论。
“快看!我们这里有怪物!”一叶冷冷地说道。然后,剩下的叶子随着声音回荡,一声冷笑把棕绿色的叶子逼到了黑暗的角落。
伴随着蜜蜂嗡嗡的舞曲,荔枝树绽开蓓蕾,欢快地弯下腰。生长在棕绿色叶子上的花蕾特别有压迫感,但不被蜜蜂欣赏。巴德很气馁。棕榈形绿叶苦苦哀求,只为请蝶仙帮忙授粉,大家都笑它找不到蜜蜂,只为吸引蝴蝶。他们还理直气壮地说,蝴蝶授粉的花摘不到果实!巴德伤心地哭了,棕绿色的叶子偷偷哭了。
第二天,棕绿色的叶子并不气馁,他们对自己有很大的信心。它认为它能让蓓蕾结果,让同伴接受,让人喜爱。它总是默默地记着:总有一天,我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海。它在等待那一天。
别人玩耍的时候,棕绿色的叶子不停地给花输送营养;别人工作的时候,比别人更努力;在别人睡觉的时候,它不能忘记给巴德端上“夜宵”。就这样,日复一日,终于迎来了荔枝香的季节,收获的喜悦。
过去的花蕾已经变成了普通荔枝果实的两倍大。人们找到了他们,他们成了整个城市的焦点,记者们纷纷采访他们。
记者;“请问你是怎么让荔枝长大的?”
叶:“嗯!我觉得每片叶子都有它的价值。当你的价值没有被发现的时候,不要着急,尽职就好。如果你是金子,你会永远发光!总能造福人民——”
成千上万的相机争先恐后地拍摄棕榈形状的绿叶。访问以热烈的掌声结束。