绿叶作文600字
我不赞同“红花需要绿叶”,我不认为绿叶是红花的陪衬,但绿叶应该是主角,是生命的象征。红花是配角。一年四季,花只在枝头挂几天。晒几天就蔫了,淋几次风雨就蔫了。生命是如此的脆弱和短暂。北方的松树总是披着绿袍,面对烈日和风雪,独自站在时间的激流中,从不冲淡绿色的芬芳。
我想说绿叶一生无悔。她把无尽的阳光雨露传递给树木,为空寂的世界里的人们画了一幅厚厚的水彩画。天热了,天凉了,下雨了,也可能会抚平人们心中的创伤。
我们周围有许多平凡而美丽的绿叶。
清洁剂是净化环境的绿叶。很少有人知道他们什么时候会工作,什么时候会停下来,他们经常回到同一条街,打扫很多次。我们不认识他们,但我们无时无刻不感受着这个美好世界给我们的快乐。我感受到了世界的美好,这是未知的叶子付出的。因为它们的美丽,地球更加美丽。
老师也是绿叶,净化灵魂。他们教会我们如何感受快乐,如何面对困难,如何清除心中的杂草。这个花园从此充满活力,五彩缤纷,纯洁无瑕。老师,这片绿叶卷走了我心中无数的阴霾和苍凉。在生活中,这片绿叶将永远悬挂,它将高如指路明灯。
居里夫人是我生命中无比巨大而神圣的绿叶。在艰难中,她抓住了生命和希望的绳索,在历史的脚步中发出了响亮的声音。在成功和利益面前,她把一切都洒进了河里,让时间带走了。她把一切都献给了人类,人类也把无尽的掌声献给了她。这片绿叶在历史的长河中永不凋零。
看着树枝覆盖的绿叶,人们不禁感受到平凡生活的美好。在绿叶中,人们找到了深埋在生命中的意义。