疼痛作文600字
小姑娘摔伤了锁骨,于是分清了自己一直分不清的左右,是疼痛告诉她哪边是左;毛虫蜕变成蝴蝶,终于实现了张开五彩的翅膀飞翔的理想,是疼痛让他领悟了什么是自己的绚烂;母亲经过分娩产生了新生儿,是疼痛让他看见了由自己生命延续出的新生命我们一生中总要经历些挫折与疼痛,而当这些都过去的时候,你会发现,疼痛也是一种美,他让你领悟了什么事美好。
我记得曾经听过一个故事:有一个人厌恶疼痛,于是他企求上帝让他感觉不到“痛”,上帝答应了他,他欣喜若狂,以为从此以后便能快乐的生活。可不久,他却死了,因为他被树枝划破了手,被玻璃割伤了脸,他都不觉的痛,最后她伤痕累累地死去了。这个故事一直让我感触颇深,疼痛是大自然赋予我们生物的一种感觉,若去逃避他,你就会发现你比别人少了疼痛而少了发现,治疗的机会,麻木最后使你灭亡。
其实换个方向来讲,那个不想感觉到“痛”的人,其实也就是在逃避挫折,害怕失败与领悟,失败是打造强人的最好方法,这是我在我一个朋友身上领悟的。
他是一个不出众的女孩,但她却十分坚强。她的母亲身体一直不是很好,所以她时时心中都有着担心与害怕,但他却十分坚强,从不向别人提起他家里的事,我没与他熟识时,只觉得她的心是坚硬,难以触碰的。可当与她熟识后,我才发现她的自立,自强与美。她时常要照顾她母亲,且她从不会在母亲面前表现出担心与害怕,永远是微笑。她是美的,在生活的挫折与磨练下,在心灵的疼痛吓,他更坚强。
我听过一句话:“少走了弯路,就错过了风景。”现在我改一改——“失去了疼痛,就少了美好!”疼痛不难到也是一种美吗?