变的作文
我的妈妈像一只变色龙,有红色模块——河东狮吼,黄色模块——怀疑和绿色模块——高兴。不同颜色模块组成了妈妈心情的晴雨表,让我的生活更加有趣。
有一次,我在家里百般无聊地看着书,打发这漫长的时间。突然我灵机一闪,拿起语文书来到妈妈的书桌前,顿时我神采奕奕,脸色也红润了许多,不再像那般无精打采、面色灰暗了,这是因为我可以开始我的阴谋了!我先打开电脑演练一遍,要是妈妈突然回来,我就打开我要学习的页面,让妈妈误以为我一直在电脑前乖乖地写作业……当我正沉浸在幻想中时,电脑并没有一如既往地打开,而是让我输入密码,我想着小菜一碟,不就是我的生日吗?可是我输了好几遍都无功而返,这时我听到妈妈回来的钥匙声,我的心一下漏跳了一拍,完了,来不及了。妈妈已经开始了红色模块——河东狮吼,发起了口水攻势,把我教训得狗血淋头。
这天,当妈妈开启着绿色模块——高兴时,我就加倍地努力学习,可还是抵挡不住诱惑,开始了在《聊斋志异》里“游玩”。我心满意足地看完了两个故事,又开始了写作业,可是妈妈已经逐渐变成黄色模块——怀疑,只见她问道:“你在干什么?”我略带心虚回答:“写作业啊!”在我们两个的互相试探后,妈妈仍然是黄色模块,幸好没有变成红色模块。这个晚上可算是有惊无险。
我的老妈可以各种心情无缝转换,真是如同变色龙一样。老妈啊,老妈,我希望你能够更加的宽容,能理解我偶尔任性和贪玩。