变的作文
我的家里有一个女王,她就是我的妈妈。她总是穿黑色的衣服、黑色的鞋子,戴黑色口罩。我的妈妈形态百变。喜、怒、哀、乐的时候都会流露出各种各样的表情。
妈妈的喜。
我只要每天听妈妈的话,她就会笑。记得有一次,我向妈妈保证考80分以上。谁知道,卷子一发下来,我瞅了一眼,一下子考了93分。这个数字让我一边笑,一边发呆。有的认为我傻了。可其实我心里在想,妈妈一定会脸上乐开了花。确实,这个分数让妈妈也发呆了,也笑了。
妈妈的怒。
有一次,妈妈让我拿着干净的毛巾,下楼沾点水但不要太多,帮她擦电动车。可是我不知道沾多少算不要太多。我就把毛巾在水里一浸。啊,完了。这么多水,妈妈一定会吵我的。我轻轻拧了一下毛巾,拧掉一小部分水,然后我到妈妈的电动车旁,拿起毛巾,对着妈妈的电动车使劲一擦,水从电动车上如瀑布一样飞流而下。第二天早晨,我妈妈下楼一看,立即皱起了眉毛,脸色一沉,眼里似乎冒出了火花,立马把我拽上了楼,狠狠的吵了而我一顿。因为我把她的电动车擦的特别脏,还不如不擦,竟帮倒忙。
妈妈的哀。
我的姥爷去世的那天,我看到妈妈流出了好多眼泪。妈妈和姥爷感情很深。姥爷的去世令妈妈非常伤心难过。那是我第一次看到妈妈有如此悲伤的表情。妈妈的眉毛如月牙般弯,满脸都是痛苦不舍的表情,眼睛都哭肿了,鼻子拧红了。
妈妈的乐。
有一次,妈妈带我出去玩。我一下子扑到了妈妈的怀里,一不小心摔倒了,还在地上侧翻了一个身。妈妈闪着腰了,可是妈妈没哭,我也不能哭。妈妈还是哈哈大笑,一下子我也笑了。妈妈笑的时候眉毛上扬,脸也红了,真是太开心。