变的作文
每当看见路边有一位老太太慈爱地拉着孙儿的小手时,我就想起了我的奶奶。可以这样说,她是一个封建思想特别严重的人。每次听见父母吵架的内容,大多也是关于她的。
妈妈告诉过我,打从我落地时,奶奶就没有正眼看过我。“重男轻女”的封建思想就像落在我和她之间的一座大山,将我和她,隔得很远很远。别人的奶奶总是对他们呵护备至,更是“宝贝儿长,宝贝儿短”的叫着,可我呢,从来就不知道这种感觉。可能使我渐渐长大的缘故吧!她对我的那种“敌意”渐渐减少了,可我们之间总是“相敬如宾”的。
在他的影响下,我的姑姑和伯伯们也都对我如此记得小时候的一次,我在奶奶家看电视,无意中从被子里翻到一袋桔子,当时不懂事,只是嚷嚷着要吃。可她愣是硬生生地把它从我手中夺了过去,给了我的哥哥。哥哥总是能够如愿以偿,并且轻而易举的得到他想要的东西。
我真的想问一句:“男生就那么重要吗?”很明显,这个问题的答案在她心里的回答是“一定”。
相反,而外婆却不同,她对待两个哥哥和我,都是一视同仁的。每一次,我也只有在这一边,才能体会到哪一边体会不到的温暖,这一边的哥哥让着我,而那一边的哥哥却欺负我;这一边的外婆很疼我,而那一边的奶奶却不爱我;这一边的长辈们很关心我,很爱我,而那一边的姑姑,伯伯们却只爱我的哥哥;这一边的天空是蓝的,那一边的天空是黑的······
我的心在流泪······
我真想大喊一句:“那一边的天空什么时候可以变蓝?”我要何时才可以体会到哪一边的温暖?
晚上,我做了一个很美的梦:天空在变蓝,我色hi一个被那一边呵护的孩子,我终于感受到了,哪一边的——温暖。