变的作文
爱母如清风,微微拂过我幼小的心灵;母爱如暖阳,缕缕洒在我稚嫩的脸庞;母爱如细雨,点点滴在我娇小的身上。
我的妈妈的爱却有不同……
我的妈妈是个百变“大咖”。
她时而臭美。妈妈总喜欢在淘宝上买衣服。这些衣服大都时尚潮流,适合年轻人,却独独不适合她。她总喜欢穿着这些五颜六色的衣服在我面前左转三圈,右转三圈,直直地把我当成了一面镜子。我微微蹙了蹙眉头,放下笔,说:“您别再转悠了,别影响我大脑思考。再说,这些衣服不适合你!”她不服气的跺了跺脚,说:“怎么不适合我,再说我不适合,可以给你穿啊。”我无奈地摇了摇头,继续奋笔疾书。
每天都在上演着她在我面前秀衣服的戏码,渐渐地竟成了一种习惯,似乎只要看到她臭美,心中的压力就会减轻许多,神经也变得轻松了许多。生活节奏也随之慢了下来。
她时而温暖。每天回家,第一时间就是换上一双温暖的小棉鞋,因为她说:“晒过阳光的小棉鞋,会有阳光的味道,阳光的温暖。”我也总能感受到这份温暖的感觉久久萦绕在心头。甜甜的感觉与之交织在一起,给人以幸福之感。
她时而“残暴”。“妈,你饶了我吧!我都十几岁了,不需要喝这个!”我气愤地跺了跺脚道。麻麻却似乎不理睬我的怒愤,语气冰冷地说:“没得商量!赶快喝掉!”我只好心不甘情不愿地喝掉了摆在眼前的核桃乳。其实,我的心里装了个大写的“NO”!哎,无奈……
她时而感性。她总喜欢看一些寻人节目,一边看一边哭。如果找到亲人,她比谁都激动;如果找不到亲人,她比谁都惋惜。看完后,总喜欢说:“做人就要乐于助人,有一副热心肠,这样啊,世界就会更美好,还可以发扬优良的传统美德!”
我的妈妈就是这么百变,可这样性格多样的她却教会了我许多,给了我许多。这位百变的麻麻给了我百变的爱……