变的作文
原来我一想到这个字——我,心灵深处就有些忌讳。因为我知道自己很脆弱很胆小,但现在我不会再这么想了。
我从小就特别内向,不愿见生人,见到了也不知该说什么。我家的长辈和亲戚偏偏很多,唉!这就是最难为我的地方。有一次,一个我不认识的人来找我爸,我想躲出去妈妈还不允许。她叫住了我,让我叫大爷。我虽然不情愿还是听话地叫了。这种情况老是出现,只是不明白我家的长辈怎么这么多,真是棘手。
升初中后,我的性子就有了一些变化,变得比以前胆大了些,开始去主动结交朋友。但有时还有人对我起哄,开我的玩笑。一开始我还想息事宁人,他们却越发变本加厉。直到那次上晚自习时,我在认真学习,突然一个纸团投了过来,砸中了我。看看那纸团投来的方向,有几个男生在那儿偷笑。看他们这样子,我就知道一定不会有什么好事。我好奇地打开看,竟是个求爱的破纸条,一个关键字还写错了。见他们幸灾乐祸又肆无忌惮地看着我,我生气得不行。下课后,我拿纸团拿给冯师看,冯师对我说:“没事,会丽,林子大了什么鸟都有,不用放在心上,我相信你没任何责任。他们就想看你笑话呢,放在心上就中了他们的圈套了。”我想确实这样,点了点头就走了。后来王师查出来写纸条的是谁,让他给我道了歉,那种事就从此消失了。这让我认识到,不能一味地退让,要勇于自我维权,让他们不敢越雷池半步。
看看现在,再想想过去,我的性格变化还是蛮大的,不再像从前一样脆弱胆小,变得更加坚强了。我为自己的变化而高兴,我一定会变得更好,我相信自己。