变的作文
端一杯浅温的浓茶,盘起腿蜷在窗棂前,微微探头张望,离家几里外的空地矗起了一幢幢耸入云霄的高楼大厦拔地而起,花花绿绿的高档汽车驰骋在蜿蜒的公路上,手提公文包的男人急匆匆的赶上公交,穿着时尚的女人们手挽手走进有名的品牌商店。一群孩子又说有笑地去上学,有的大大咧咧地各抒己见,有的怯生生地在一旁听着。世界以飞快的速度前进着,人们的生活得到了提高,孩子们的学习减轻了负担,世界日新月异地发展着,人们如花的脸上溢着沁人的微笑。
可是人们真的变得快乐了吗?我放下镶银的瓷杯,墨黑的茶水在杯底漾着,泛起一圈圈涟漪。我打开另一扇别致的木窗,隔壁的男孩忧郁地坐在草坪上,好看的剑眉紧锁着,明亮的大眼几乎皱成一团。一个失业的中年男子蜷缩在小巷的墙角,无力地瘫软在潮湿泥泞的水泥地上,他的家乡没有水泥地,他家乡的地是泥土的,但却有着家的芳香。菜市场卖菜的老人家用爬满老茧的枯手拾捡着剩余的残羹,写满苍苦的脸上悲痛不已。工作的人们对工作头疼不已,上学的孩子们因为老师的啰嗦家长的唠叨而在道德的正路上越走越偏,他们晦涩的脏话成了家常便饭,家长甚至老师都约束不住他们渴望自由的天性。世界变了,真的变了。
在以前,道路虽然窄小,但是充满家的温馨,孩子虽然调皮,可他们尊敬老师,孝敬长辈,不喜攀比。在以前,人们互帮互助友好和善。
究竟是什么让人情变的冷漠,让社会变的黑暗?又是谁让道德之船从此搁浅?是世界的变化吗?