发现的作文600字
一、意外的发现
李明在一所名叫“雷利”的学校读书,这是一所古老的学校,有着许多诡异的传说,李明一进这所学校就觉得它不一般,到处充满着神秘感。由于李明的好奇心太重,老是到处打听这些传说,在这过程中又认识了两个铁哥们:一、张远,16岁,人称“猛虎”。二、林秋,15岁,人称“狸猫”。李明人称“狼人”。这一下子虎、狼、猫都凑到一块儿,那可不得了。
这天李明脸色发白,急匆匆地进了教室,一把抓住了“猛虎”和“狸猫”,连句话都不说,拉起他们俩就跑到校园的一角,说:“你们知道吗?我发现了一个惊人的秘密,传说每到4月20日,也就是今天,一块叫做“奇拉格鲁”的石头,在晚上10点以后会变成一个人,它会在校园中走动,只要看见它的人就会被它变成一块石头,听到这儿,他们的脸都由红转成了白,今天学校组织了一场狂欢舞会,正好晚上10点结束,不过传说到底是传说,“这个传说是真的吗?”林秋问。李明带他们到了学校的地下室,林秋和张远顿时惊呆了,他们看见了一块石头正在变为人形,眼睛鼻子恐怖地张合着。还有嘴边挂着的那一丝冷笑,阴森地让人心惊胆战,“也就是说传说是真的了,那么该怎么解决呢”林秋问。
二、为了发现的最后牺牲
“只有这样了。”李明严肃地说。李明的嘴在林秋和张
远的耳朵旁动了动,几个男孩子脸上没有了调皮的神色,露出了前所未有的严肃,大家沉默了许久,张远说:“我同意。”林秋说:“为了学校,为了同学,只能这么办了。”
七点钟,主持人致辞宣布狂欢舞会正式开始,整个会场一片沸腾,大家快乐地跳着叫着,这时只见三个蒙着黑布、拿着菜刀、发着怪叫的人闯进了舞会大厅,到处捣乱。这时大家非常慌乱,学校为了学生的安全,赶紧疏散了学生,并报了警。
三、尾声
那三个蒙面人被警方轻而易举地拿获了,时钟这时指向九点三十分,不可思议的是警方发现了那三个蒙面人看着学校,脸上居然露出了欣慰的笑容......