发现的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,从小听着这首谣长大。我们不否认母爱的无私,可是父爱就不伟大了吗?父爱其实也很动人,只不过你没发现罢了。
记得小时候,我们还在乡下住,那时父亲在城里做事,父亲每隔一个星期才回来一次。他每次回来的时候便是我最快乐之时,因为他会带很多我在乡下没吃过美味。父亲每次回来都很晚,第二天天没亮又走了。但我每次都要等到父亲回来吃到那些东西才睡,父亲每次就在一旁默默地看着我吃完一个又一个的水果,脸上露出满意的微笑。
有一个周末,我又在等着父亲回来。那天下了大雪,是我从没见过的大雪,好像班车都停开了。那天也正好是我八岁的生日,母亲说我就是晚上十点半生下了,可过了十点半还没看到爸爸的身影。看着屋外的雪,地上已经积雪很厚了,我一直坐在火边等父亲。母亲笑着说:“别等了,下了这么大的雪,你爸爸是不会回来了。”听着这句话,我哭了,我说:“不,我相信他一定会回来的!”等啊,等啊,等了很久很久,像等了一个世纪,终于屋外传来了敲门声!我知道父亲回来了,马上跑去开门。只见父亲手里提着一个蛋糕,另一只手提着一蓝子水果。这时母亲拿了一条毛巾给爸爸擦雪,这时我把毛巾抢过来,叫父亲坐下给他擦,我擦得很仔细也很干净。等我转过身来,发现父亲的眼睛红了,眼眶里含着泪水。我看到父亲那双粗糙的手,第一次知道父亲是多么的不容易!那一刻我好像突然长大了,我笑着对父亲说:“哎,大人也哭真丑呀。”这时父亲反驳说:“是雪下眼睛里了。”后来的一些事,我都帮着父亲做了,他高兴地说:“我的儿子长大了,懂事了。”后来我们全家一起吃了生日蛋糕,我们全家在笑声里度过了一个愉快的夜晚。
在那一次,我发现了亲人之间的爱,寻找到了一直被人们“遗忘”的父爱。