发现的作文600字
在我家门口,有一棵桂花树,还有好几棵小桑树,树下长满了青青的小草。
桂花树的枝干很粗,枝繁叶茂。在秋天,桂花芳香扑鼻,金黄金黄的桂花,那四片小小的花瓣,非常动人,还可以做成美味的糕点。可是一棵棵小桑树就显得弱小无力,桑树的枝干非常细,桂花树的枝干比桑树的枝干粗好多倍。
因为桑树在春天长出的叶子,都要给一只只可爱的蚕宝宝吃掉,当然长得没有桂花茁壮了。
一天我忽然发现桂花树上面有一簇簇绿色的小果子。像小葡萄似的,非常可爱。仔细看看下面,长着一个个白色的小点点。拨开来一看,里面是透明的。可是有的桂花树上没有,为什么有的桂花树有果实而有的没有呢?
我带着这个疑问上网查了查,知道了桂花又名木犀、丹桂、岩桂,属木犀科常绿灌木或乔木,高可达10米。花簇生,3一5朵生于叶腋,香气极浓。
桂花的品种很多,常见的有四种:金桂、银桂、丹桂和四季桂。果实为绿色或紫黑色核果,俗称桂子。从桂花本身来说,它有雌雄同株的,也有雌雄异株的,其中有一些植株必然是只开花不结果。
原来是这样啊,世界上真是无奇不有啊,我以后也要发现青翠欲滴的叶片上满是短短的,细细的白色绒毛。叶子的顶端还长着四五根小刺。“它叫什么呢?”我好奇地问管理员。管理员说:“这叫熊童子。”哦,怪不得它的叶子那么像熊掌。
我们继续往前走。哎?这盆植物怎么这么奇怪?一根根又细又长的茎蔓延到盆外,一颗颗豆子大小的“佛珠”串在细细的茎上,像一条条绿色的项链盘踞在盆子中央。表弟歪着头问:“这个里面到底是什么?种子吗?”“也许是吧。”我不确定地回答道。后来,我们查了资料才知道,原来它的名字就叫“佛珠”,“珠子”只面根本没有种子,把叶杆插在土里就会生根发芽了。
多肉植物的品种多着呢,说也说不尽,道也道不完,你想更多地了解它们吗?那就赶紧也去养几盆吧,走进它们的世界,你一定会收获无限的惊喜和快乐的。