发现的作文600字
发现,总是姗姗来迟。
当冬天过去时,才发现春消融了冬的热忱;当春天过去时,才 发现夏褪去了春的妩媚:当夏天过去时,才发现秋冷淡了夏天的热 情;当秋天过去时,才发现冬舍弃了秋的温柔。
发现,总是姗姗来迟。
当少年来到时,才发现童年的乐趣已失去;当青年来到时,才?发现少年的情趣已失去:当中年来到时,才发现青年的狂热已失去; 当老年来到时,才发现中年的热忱己失去。
发现,总是姗姗来迟。
当离开家的时候,才发现家对自己而言是多么重要;当失去了身边的所有时,才发现身边的一切对自己而言是多么重要。
总是在离家后的傍晚,才发现想家:总是在清晨梦中醒来时,才发现想家;总是在初次漂泊的日子里,才发现想家。
在家的时候,觉得家是笼子。爸爸的目光、妈妈的唠叨,像一 条挣不脱的锁链。心儿总是向往外面的世界,总是幻想风餐露宿的 神奇,浪迹天涯的潇洒。总是觉得家太小太小,已容不下我长大的 梦。终于有一天,抛下父母的企盼和那绵绵而下的雨,我独自远行。
流逝的日子像一片片凋零的树叶,渐去渐远的是青春的纯情与 浪漫。清晨出操,透过薄薄的雨雾,依稀看到了父母的笑脸。在家 的时候,每天妈妈很早就悄悄起床,静静地做好饭,才叫我起床。 今年中考,去考场要经过繁华的闹市,爸爸不放心要送我,我不让, 偷偷地出了家门,可我知道在背后爸爸顶着烈日,一直默默地送我 到考场……在他们眼里,我永远长不大,永远是孩子。
我曾对爸妈说:“我想变成高飞的小鸟!”但我最终发现我成不 了鸟儿,我只是小小的风筝,不管飞多远,那长长的亲情之线都牢 牢地系着我……
发现,你为什么总是姗姗来迟呢?