发现的作文600字
童年是一个五彩缤纷的世界,身处童年,我们一定能发现一些有趣事物。我在童年的时候,就发现了太阳与影子的密切关系呢。什么,你们不相信?那就随你吧,反正我就是这样发现的。
太阳,这是我们每天再也熟悉不过的东西了。如果你在太阳下缓缓走动,一定会发现身后还拖着一条长长的影子。对于那时的我来说,影子应该是不会变化的,可是到了一天中午,我就感觉不对劲了。
中午,我走在回家的路上,望了望自己那条长长的影子——咦?影子怎么会缩短了?原来,我的影子比往常矮了好几倍呢!我有些生气,我又没有变矮,难道影子会自己变小?我疑惑了,变去问爸爸妈妈。
“爸爸,影子会变小吗?”我问爸爸。“影子怎么会变小呢?”爸爸倒反问起我了。唉,没办法,我只得去问妈妈。“妈妈,影子会不会魔法,它能把自己变小吗?”我问。“你这孩子,一天到晚就会胡思乱想,影子怎么会魔法!”妈妈生气地说。我只好知趣地离开了。
我有些气恼,既然爸爸妈妈都不知道,我就自己去想!早晨,我在阳光下观测自己的影子,天哪,影子又长了几厘米!中午,我的影子又变短了。到了傍晚,影子又变长了。我根据这些观测结果,一番苦思冥想后,终于想出了一点眉目:影子只会出现在阳光下,那么它就可能与阳光的温度有关。早上的阳光并不强烈,同样傍晚也是;而正午的阳光十分强烈,让人感觉燥热。影子就像冰雪一样,早晨不怎么热,就不宜缩小,而正午却很热,影子就像冰雪一样,一点一点萎缩,最后就变矮了。
我十分兴奋,我在这么小的时候就发现了影子的秘密!而这自豪直到我11岁那年,不知不觉的就消失了。有一天,科学老师讲起了太阳与影子的联系,可原因却与我的推测截然不同——影子是根据太阳的远近而变化的。
我的心里有些失落,同时也明白了一个道理:不要过早地妄下结论,因为没有科学根据,你的答案很有可能是错误的。