发现的作文600字
大家在生活中一定遇到过许许多多看似不可能完成的事情吧?今天我就告诉大家一个我发现的秘密。
一天我在书上看见了一个科学问题,它竟然要我们用一张A4纸剪一个封闭的环,而且至少要能套进三个人。我拿出一张A4纸画,又看了看自己的身体,怎么可能?这纸还没有我的腰宽呢!不会是骗小孩的把戏。
我看了看手中的纸,第一次感觉它好像不单纯是一张纸了,变得十分神秘。还是问问我博学的表姐吧,可她居然也对这一窍不通。我又问了几个朋友,当她们听到这个问题时,有的嘴巴张的老大,好像可以一口吞下一个鸡蛋似的,有的拿着一张纸左看右看,宛如看到了一个不明生物,有的干脆说等回家上网查资料。唉!还是自己动手试试看吧。
说干就干,我拿了一张纸大胆的剪了起来,可是每一次都以失败告终。有时剪成出了环,但是太小了,有时剪得很长,但又不成环。这一堆废纸好像在对我说:“这都不会啊!好傻,好傻,哈哈哈哈……”。我气呼呼地坐在沙发上。这时,爸爸走过来笑眯眯地问道:“怎么啦?这是遇到了什么难题吧。”我指了指科学书上的问题。爸爸看了,哈哈大笑。我气急了,气冲冲地说:“笑什么?你有本事你剪啊。”爸爸二话不说,拿起一张纸飞快地剪了起来。我看的眼花缭乱,爸爸的手忽上忽下,忽左忽右,没过一会儿爸爸的手中就出现了一个可以套住七八个人的纸环。我惊得目瞪口呆。爸爸见我发愣的样子,便给我画了一张示意图。我恍然大悟,太简单了,不就是把我刚才剪得长长的纸条从中间破开吗?有了爸爸的指导,那纸就像一只小精灵一样在我手中舞动了起来,而且愈来愈快。
看着手中的作品,我心中泛起了涟漪。我们不能总按照常规的思路思考问题,应该多思考,勤动手,打破常规,再多思考一点,成功可能离我们就是一步之遥。