发现的作文600字
你要学会去期待一些美好。在没有星星的夜里,眼里的希望要比星光璀璨。
题记
很久以前,我并不是现在这样。每天都会面临许多的质疑,也许他们说的是错的,我也并没有解释的勇气。当别人评价我长相时,当朋友质疑我能力时,我不知道自己该怎么辩解。
后来,一群人用了两天的时间让我有了偶然的发现
2020年末,在武术馆里,我认识了一群朋友。“你好!”当我踏进门,一个男生走近向我问好。面对他的问候,我不知如何是好。便低头微笑,投入了训练。在新的环境中,我变得腼腆。他们和我说话,我总是用微笑掩盖尴尬。回到家,我翻来覆去睡不着,我想:真的有人会第一次见面就对我那么友好吗?
第二天晚上,我又认识了一个男生。他个子很高,训练一丝不苟,总替教练“教训”我们,大家都很怕他。休息的时候,他走到我的旁边对我说:“要勇敢一点,明明勇敢一点就可以做好许多事情。有什么不懂的都可以问我,我把技巧告诉你,你努力练习,总有一天,梦境中遗落的美好会在现实中与你重逢。”晚风将这句话顺着他的心吹进了我的耳朵,一股暖流一直涌到了脚指尖。我终于抬起头,望向他的眼睛,眼神交汇的那一刻,他的眼里不但有光,还有我想要的每一份答案。
其实在去之前,我不知道自己是否有勇气接受一个新环境,了解一群新伙伴。现在,在这个大家庭里,我们互帮互助,我偶然发现:原来总有人、总有事,会让我变得勇敢,一小段文字就可以给我希望。也许一个人不会陪伴你很久,但他们所留下的回忆却是美好又温暖的,你也可以温暖他们的时光,也拥有了双份快乐。这正是友谊最好的体现。
停留在时光的背后变成小说听过的故事,在遥远的城市,陌生的地方,有曾未见过的山和海。
当我回过头才发现,原来每天的平凡日常都很特别,原来偶然的发现也很温暖。