发现的作文600字
在童年里,我有过许多发现,这些发现常常浮现在我的脑海中,可是令我最难忘的要数那次发现了。
记得那是星期六,老师不但给我们布置了许多作业,而且还布置了一篇日记和一篇作文。单讲作文已让我心烦了,我把这些功课放在一边,随便拿起一本书,一看,原来是《自读课本》。看着看着,(我的)眼睛忽然一亮,啊!这不是一篇教人们写作文的文章吗?里面清楚地写着:一个学生看见老师一有时间就弹琴,不明白为什么,于是问老师:“老师!你为什么一有时间就弹琴呢?”老师听了,沉思了一会儿,说:“因为我不想虚度时光,浪费时间,而想把空余的时间做一些对自己有益的事情,来提高自己的水平。”作者听了以后,就试用起这个方法,他一有时间就弹几下,经过日积月累,他终于成为了一个名扬四海的音乐家。啊!我可以运用平时和同学一起玩游戏的时间去练一练,日积月累,我不就可以写童年的发现
在我童年的生活中,有许多发现,这次我所讲的,只是其中之一,童年的发现作文。
有一回英语考试,我考了69分,成绩很不理想,于是,我总结错误,首先扣分最重的是There为头的句形,我把There全写成了Where,在句中的There也没有小写,其次是答问,如果是问:……is it?回答时应写It’s……。这里我is和it搞反了也扣了不少分。然后我认真复习书本,吸取教训。终于,在第二次考试中得了98分,仅次于满分的同学。我再也不用像第一次考试后那样拿着试卷躲妈妈了,我心里多开心呀!
从这件事,我发现了:当你第一次摔跤时,你不要害怕,你要从地上爬起来,总结经验寻求帮助,再想一想为什么摔跤,要怎么样去避免,以防第二次发生同样的错误,错误是难免的,没有哪个人能说自己一生中没有犯过错,除非脑子不清醒。这要看你怎么样去面对,去正面地面对。
在地球上失败之后成功的例子还有很多!只要像我说的去做,成功就在不远处了。