发现的作文600字
二三年前的一个春天,回了趟老家,发现了雨的美。
那年的春天似乎来得特别迟,五月份了,还是要穿长袖。一天下午,天又是阴沉沉的,忽然一声雷,似乎惹哭了满天的云,雨淅淅沥沥地下了起来。
我趴在窗边,心情和天的颜色一样灰蒙蒙的。哥哥突然问道:“嘿,丫头,看雨吗?”我答应了,便和哥哥坐在屋檐下,静静地欣赏这雨景。
我轻轻地闭上眼睛,听雨的声音。“啪、啪、啪”,是雨水落在树叶上的声音,低沉而富有节奏感。“叮、叮、叮”,这是什么声音?细细一想,这清脆、响亮的声音应该是屋檐上的雨水落在锅碗上的声音吧。再者,就是整个交响乐的背景音了吧!那是雨落在地上的声音。一些“客人”也纷纷为这场音乐会献上了自己的歌喉。屋檐下时长拌嘴的燕子也不吵了,“啾啾”地唱起歌来。平常恼人的雨,似是变成了一场音乐会,只属于我的音乐会。
我忍不住睁开了双眼,却又发现这是一幅美丽的画卷。远处黑漆漆的山寨雨水的冲刷下竟显得明亮洁净起来,雨纱似的罩住了山,为它增加了神秘的色彩。近处翠绿翠绿的树叶,也因为雨水的缘故闪闪发亮,叶子在雨水的击打下摆动着,落下来的雨点在叶脉间来回滚动,终于它走到了叶尖,那真是一个危险的地方,一滴晶莹的雨珠挂在叶尖上,将掉未掉。叶子终于还是拉不住了他,他在空中旋转、翻飞,变化着形态,以优美的姿势落入水洼,激起一圈圈涟漪。地上的水洼也渐渐恢复了平静。
看着、听着,渐渐地,雨停了。已经是傍晚了,夕阳像是从天边的云中倾泻下来,火红火红的。
大自然,一个有魔力的地方,它把惹人心烦的雨谱成了美妙的乐曲,奏成了壮丽的乐章。
如果曾经的你不那么喜欢雨天,那就学会欣赏雨吧。在蛙鸣中,雨水激起的涟漪中发现大自然的韵律,与春雨来一场奇妙的邂逅吧,也许你会像我一样期待着大幕再一次拉开,让思想与自然来一场纯真而绮丽的碰撞。愿你我总怀揣着爱发现的心来触碰这五彩斑斓的世界。