发现的作文600字
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
——题记
我发现,你的美是银色的。
那是一个美好的春天,你带着我去公园散步。我们有说有笑,漫步在小径上。春天的早晨,是怎样的可爱呀!融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情。还有那路边的野花,万紫千红,争奇斗艳,映出了你的笑靥。你忽然转过头问了我一句:“你看这春天的美景中,什么最美?”阳光穿透云层,把金光披在你的身上。我发现了你头上那道银色的光泽,便不假思索地答道:“您的头发最美。”
我发现,你的美是湿润的。
那是一个炎热的夏天,你在给我洗衣服。阳光变得毒辣,它无情地烤着你劳动的身影。我在一边吃着冰棍,吹着风扇,惬意地看着你。你察觉到我的目光,冲我一笑,一滴汗水正巧从你脸上滑下来。我急忙拿毛巾帮你擦干净,这才发现你擦汗的毛巾都已经湿了。望着你的后背,脊梁微微有些弯,汗水还在慢慢渗出,我勉强一笑,开口道:“看不出来,您的背这么好看。”
我还发现,你的美是粗糙的。
上周,你为我织毛衣。随着你手指翻飞,毛线球越来越小,衣服越织越大。才织了没几天,一件精美的毛衣就快完成了。忽然,你一个失误,手指被针扎到了。顿时,血不停地从你的伤口上渗出。我心疼地找来创可贴为你贴上,不小心碰到你的手。那一刻,我的手上传来一阵疼痛,透到心里,却像放大了无数倍一般。我这才注意到你的手——粗糙、干枯的手,手背上是深深的皱纹,手心上是硬硬的老茧,还有一些皮已经裂开,我感觉心里正在滴血。你注意到我的眼神,对我笑了笑,说:“天气冷,冻破皮了,不小心划到你了啊。唉,人老了,手也看不得了......”“不,”我打断道,“在我看来,您的手一直都最美。”
母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。你无私地给予,给予我沉甸甸的爱,我发现了,又该怎么报答?
母亲!我发现了你的美,美得那么自然,那么朴素,那么值得珍爱一生。