发现的作文600字
我的妈妈是个医生,她天天起早贪黑,辛苦极了。一直以来,自己觉得妈妈只会医疗,整日默默不语。但从上次那偶然的发现起,我脑海中的想法就有了翻天覆地的变化。
星期天,妈妈依然早起出去工作,我呆在家里帮着打扫卫生。正当拿起湿布准备擦抽屉时,一封信出现在自己眼前。好奇心使我将它取出,它的正面上写着妈妈的名字。咦,为什么母亲要把信放在这儿呢?又一个疑问显现在脑海当中。我渐渐将信封打开,随之一道红色的光进入眼帘,那是一张好似抹了层油的纸,在光亮下特别耀眼。在它正面写有两个大字“请柬”,旁边还有一幅祖国大好河山的图画,以及两只展翅高飞的白鸽。打开请柬,只见里面色彩斑斓,一行行排列整齐的字体在醉人的景色衬托之下,好不精致。
天啊,这整封信里面全是邀请妈妈去北京获取荣誉的赞美之词,而填表回信的日期早已过去,如此重要的事她不可能不知道,那只有一个原因“有什么急事实在去不了。”想到这儿,我连忙回房,继续把内容看下去。不知不觉,已经夜幕降临,妈妈拖着疲惫的身子进了家门,自己连忙跑到母亲跟前,问道:“妈,你是不是有事瞒着我?”妈妈愣了一下,又说:“没有什么呀。”我见她不肯吐出实话,就拿出信来,妈妈取过看了看,笑说是自己忘了,在我百般反问后,她连换了三个借口。其实自己早已明白妈妈是因为我的照顾担心,才出此办法。这是爱的谎言,是一封存寄托浓浓关怀和母爱的信,它的含义令我感受到情的可贵,爱的重要。
母亲一年三百六十五天都要工作,没有一天休息,她是为了我,放下一切荣耀,用所有精力照顾我,更是种让人流泪的关爱。