发现的作文600字
桃花在微笑,柳树在舞蹈,燕子在天空中歌唱……这就是生机四溢的春天。星期天,我怀着兴奋的心情在文化娱乐城里找到了春天。
来到娱乐城的玄珠湖边,我深深地吸了一口气,空气是那样的清新,甜润。抬头看看天,天空是那样的蓝,那样纯净、辽阔、深邃。再看看湖,是那样平静,宛如明镜一般,清晰地印出蓝的天,白的云。我身旁一行碗口粗的柳树早已被和熙的春风吹绿了,细细的柳丝,绿如烟,柔如绸,像一排排翠绿的屏风,像一片片浓浓的绿云。一阵微风拂过,柳枝随风飘动,好像是少女在梳理自己的头发,又像是在跳着婀娜多姿的舞蹈,是那样妩媚动人。柳树旁有一棵艳丽多姿的桃树婀娜地站着,满树粉红的小花就像给它披上了一件美丽的晚霞衫。一朵朵桃花有的像一张可爱的小脸,抿着嘴甜甜地笑着;有的像一个害羞的小姑娘,遮着脸不敢见人;还有的像一群调皮的孩子,在比谁的衣服漂亮,还有的……它们各有各的姿态,各有各的动人之处。
我边走边看,眺望着春天的景物,倍感亲切。几艘游船慢慢地划过,湖面泛起一圈圈波纹,和熙的阳光照在碧绿的湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,好象千万条小金鱼在跳动。河岸的绿树,人影,天上的白云,飞翔的小鸟,还有那悠闲自在的游艇,倒映水中,恍若一幅巨大的风光图。凉爽湿润的风又一次从脸上拂过,细细一闻,这是春的气味;它能使你的烦恼与忧愁通通消失,变得精神百倍。湖水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴弦。
在湖边,柳树的生机勃勃,使我感到了春天的活力;湖边的圈圈涟漪,使我感到了春天的节奏;桃花那怡人而又淡雅的香气沁人心脾,使我感到了春的气息。
我发现了春天,它是那样的生机勃勃,又是那样的妩媚迷人。我爱春天,我爱大自然!