发现的作文600字
亲爱的同学们,当你看到这张报纸上同学们的一篇篇精彩的习作,你会发现,生活中值得去关注,去记录的太多了。
你看,参观过后,把自己的所见所闻记录下来;院子里不起眼的丝瓜也值得我们去细细观察;偶然的停电,却引发了对蜡烛的思考与感悟;作为小记者,更要关注社会,关注国家大事儿,中国梦,我的梦,写出了我们当代少年儿童的高远志向。所以,当你慨叹不知道写些什么的时候,就用心去观察我们的生活吧,生活虽然平凡,但是只要你有一颗敏感的心灵,有一双善于发现的眼睛,你的笔尖就能流淌出精彩的文章。
岁月如歌,岁月如河,岁月如诗。
首先,拥有一颗敏感的心灵,学会观察,学会关注。当秋季的第一片落叶随风飞舞,当冬季里的第一场雪飘然而至,拿起笔来,记录下这瞬间的美和内心的感动;当中秋之夜和家人共赏明月,当重阳佳节和伙伴登高望远,拿起笔来,记录下生活的足迹。关注大自然,关注生活,关注节日,关注社会,关注身边的小事儿。
其次,拥有一双善于发现的眼睛,学会思考,学会感悟。生活,就像一本大书,带给我们无穷的思考和启迪。培养自己的眼睛逐渐成为可以“搜索”、可以“聚焦”的摄像机,去发现平凡生活中的不平凡。运动会上,捕捉那一个个精彩感人的瞬间;校园里、公交车上、十字路口、小区院子里,是不是也有让你心灵为之一动的一幕,值得你去思考,去品味,去感悟?写下来吧,孩子。写下你的思考与感悟,和周围的人交流,如果有幸能发表,会有更多的人分享你的思想,碰撞出新的思想。那将是一件多么有价值的事情!
孩子们,让自己拥有一颗敏感的心灵,拥有一双善于发现的眼睛,记录下这如歌如河如诗的岁月,这一篇篇变成铅字的文字,记载着我们成长的足迹。