发现的作文600字
当你出生时,上帝送给了你明亮的眼睛和灵敏的耳朵,用来发现这世界的善恶美丑,但你可知道,上帝同时给你的还有一颗细腻的心。
——题记
当我刚上小学时,上课总是不专心,老师的口里总不住的对我说用心,我不解,上课不是只要用眼睛和耳朵吗?为什么还要用心呢?
回到家,我问爸爸:“用心是什么意思?”爸爸说:“乖儿子,爸爸明天就带你上山去玩。”我虽不知道爸爸这是什么意思,但还是很乐意,因为上山玩一直是我所期盼的。
第二天,我和爸爸踏上了旅途。来到山上,给我的第一感觉就是美。野花懒散的睡在翠绿的小草上,风轻轻的吹过,花儿随风摇摆,之后又进入了梦乡。小溪潺潺的流着,欢快的浪花时不时的跳跃起来。明媚的阳光从绿叶的缝隙间射下来,照到我和爸爸的身上,把我们照得活像金钱豹,也给了我的心间撒上了阳光,我像只小豹子在这里欣喜若狂的跑着、跳着,爸爸在一旁笑着看着我。
我玩累了,坐在爸爸的旁边吃着水果。吃完后,爸爸让我闭上眼,问我:“发现了什么?”我答道:“什么都没发现,只是感到很舒服,仿佛这里的一草一木都在轻轻的抚摸着我……”“这就对了。”爸爸打断我的说话,接着说:“用心,用心是一种境界,能发现肉眼看不到的东西,使我们感受到一种美好的感觉,上课时只要用心,就会感到上课的确很有趣,万事都只要用心,就能发现它的奇妙……”
在我苦苦的哀求下,回家的时间终于延迟到了下午,我珍惜在这里的一分一秒,但快乐的时间总是匆匆地过去了。太阳也终于顶不住了沉重的天空,在虫子鸣叫声中渐渐的滑落下去,接着丢下一片美丽的晚景走了。我想,我们该回家了。
爸爸又问我:“你发现了什么?”我不觉的闭上眼,轻轻的说了一句:“我发现了用心的绝妙之处。”
这么多年来,我一直都记着我当时说过的话,做任何事我也用心了,也用心发现了不少的道理和善恶美丑。