发现的作文600字
放假了,妈妈带无来到菲律宾看望二舅舅。我玩得可开心了。这不,一玩就“玩”出问题——鸡为啥吃石头?原来,舅舅家养了一只大花猫。这天,我闲着没事就斗起大花猫来了,玩着玩着就追了起来。大花猫似乎很害怕,一闪,就跑进了后院,我也跟着跑了进去。这时我发现,几只脖子油亮神态安详的公鸡正在啄米,我情不自禁地蹲了下来,目不转睛地注视着大公鸡。只见一只身穿大“花衣”的公鸡啄了几下米,突然迅速地啄起了一块小石子,脖子一挺,就把它吞下了。咦?大公鸡有米不吃,为什么偏吞小石子呢?上次我吃糖时不小心一下子就吞进去了,十分难受,难道公鸡不怕疼吗?我觉得很奇怪,想呀想,脑子里的疑问越来越多,我真受不了。
俗话说:无巧不成书。恰好这天晚上,舅舅在杀鸡。一听到鸡翅膀扑腾腾的声音,中午的事情又浮现出来,我决定做一个实验。
于是,我悄悄地遛进厨房。还好,放鸡内藏的袋子还没扔掉,我连忙一扯,将还没整理好的鸡肚子扯了出来。跑到后院准备进行研究。我准备好工具——剪子,塑料盆和一双手套。很快的,我戴上手套,抄起剪刀,便将鸡肚子剪开了。随之,一股难闻的血腥味扑鼻而来。我只好屏住呼吸,把鸡肚子一翻,仔细一看,都是一些小石子和一些半碎的米粒,湿漉漉的。难道鸡吃小石子是为了磨碎肚子里的食物吗?为了证实这一点,我找来一个瓶子,倒上一点水放了一些米与小石子,盖瓶盖,摇了半天,打开瓶盖一看。呀!米都碎了!原来,鸡的胃不会收缩,它只好吃一些小石子把肚子填满,借小石子的滚动把米磨碎,以助消化。啊!我终于明白了鸡为什么吃小石子了?我高兴得一蹦三尺高,真想把这事都告诉全世界。
从这件事我得出了一个结论鸡吃小石子虽然很多人已经发现了,但我认为,自己的发现和别人的发现是截然不同的。