小红作文600字
“朋友一生一起走,多少日子不曾有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当我唱起《朋友》这首歌,便想起了我的好朋友——小红。
小红经常穿着一身洁白的连衣裙,脸蛋白里透红,留着一头长长的头发,笑起来露出了洁白的牙齿,像一个活泼可爱的小天使。小红是一个品学兼优的好学生,为人勤快善良,学习上是老师的得力助手。有一次,我忘带了笔袋,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,眼睛不停地瞄向同学们的笔,心想:这次我可完蛋了,不仅会被同学嘲笑粗心,还会被老师批评……我再也不敢想下去了,呆呆地坐在位子上。这时,小红轻轻地递过一支笔,笑了笑说:“拿我的笔写吧,我多的是。”我当时十分感动,像沙漠中发现了一个绿洲,似溺水之人抓住了一根救命稻草,如双目失明之人重获光明……
小红不但大方,而且很善良。记得那一天,我来到她家玩耍。不知为何,那天“倒霉之神”特别眷顾我,接二连三发生“惨剧”。这不,我一高兴,一走神,“啪”的一声,就把小红心爱的玩具摔得七零八碎。当时,我吓得惊慌失措,面如土色,第一时间的反映就是趁小红没看到之前把玩具藏起来,可事与愿违,我刚想干,小红便闻声而来。她一见,脸色发白,呆在那儿。我见事情“败露”,便慢慢走到她跟前,红着脸,低声说:“对不起,我不是故意的,我真的不是故意的,求求你,原谅我,好吗?”小红一惊,或许是看我可怜,也认错了,脸色慢慢缓和过来,露出了灿烂的笑容,如晨曦中那朵初绽的睡莲。她和蔼可亲地对我说:“没关系,玩具总会坏的嘛。俗话说:旧的不去,新的不来。一个小小的玩具怎么抵得过我们之间的友谊呢?千万别放在心上……”听着那亲切的话语,看着她那和善的面庞,我顿时如释重负……
经过这些事情,我真切认识到了友情的可贵。我永远不会忘记我的好朋友——小红。