小红作文600字
古典名著红楼梦,大家应该不陌生吧,这部作品是以描写贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为主线,以贾,王,史,薛四大家族由盛转衰的过程,来揭示封建社会末期渐趋崩溃的现实。
看电视剧红楼梦的剧情,给我的印象就是贾家的家庭琐事,对太太,小姐,丫头们都有细细的描写。让我印象很深的是一位叫做小红的丫鬟,小红是王熙凤随嫁带来的贾府管家林之孝的女儿,在贾宝玉的怡红院做了个地位最低下的小丫头。一次,宝玉使唤不到人,小红上去给宝玉到了一杯茶,受到了秋纹、碧痕的训斥。小红在心里喜欢上了为谋生而在荣国府做园林工程的贾芸,被晴雯些大丫头看到,还因为偶然的机会被王熙凤这位大奶奶派差使,她的口齿伶俐,传话的准确表达被王熙凤赏识,而受到大丫头们的排斥,说她是“攀高枝”去了,受到这样的委屈,她也只有把眼泪往肚里吞,她是一个善良,不会使心计的女孩儿,我觉得也许是因为她的善良和真心吧,在红楼梦的结尾,小红有一个比较好的结局,她和巧姐被王熙凤派去投奔王家舅舅时,被王仁卖给了人贩子,却逢凶化吉,被贾芸的朋友解救了,可小红在她的主人王熙凤在牢中时,她不忘主人恩情,毅然决定在牢里攀高枝,侍候王熙凤,为她送走最后一程,真是个有情有意的人。
从小红身上我想到了许多做人的道理,一个人要做好自己的本分,还要有宽容之心,点水之恩当以涌泉相报,这些都是小红的人格魅力,作品中小红也得到了好的结局,宝玉说,她和芸儿怕是过了平安洲了,我祝福她好人一生平安!