日本作文600字
今年暑假,我和妈妈参加了到日本旅游的亲子团。那天,我们乘坐全日空航空的飞机,来到了日之国——日本。我们坐上巴士穿梭大阪、东京等城市,一路上欣赏异国风景风光,游玩了东京迪斯尼、天保山海游馆、动漫馆。经过几天观察,我们就发现许多日本与中国不同之处。
首先,日本非常干净,环顾四周,地上没有纸屑、垃圾,更仔细看,似乎连灰尘都没有,看来日本的环境保护的非常好。期间,有人介绍说,在日本只要地上有垃圾,清洁工在15分钟之内,就会打扫的干干净净。虽然杭州在环境卫生方面做的很好,但是中国有很多地方乱扔垃圾、环境脏乱的情况还是存在的,看来中国一定要把环境卫生给抓一抓了。
我注意到日本的车辆上牌照文在是分两排写的,而中国是一排的。特别有意思的是,在日本开出租车的几乎都是50-60岁的老年人,穿西装打领带带手套,环境优异,饮食健康,日本是“长寿之国”果真名副其实啊。
最后,日本人非常注重礼仪。我们回到餐馆吃饭,一进店门,店里的老板伙计都会一起向你鞠躬,欢迎你的到来。在你慢慢品尝食物的时候,服务员还会贴心的问你需不需要服务。等你走出店门后,他们会再次鞠躬,向你挥手再见,直到看不见为止。
其实还有很多的不同,如饮食、住宿、建筑等等,这次日本之行,我学到很多东西,真是一次有意义的旅行。