日本作文600字
星期六的清晨,我和爸爸带上面包去蠡园喂日本锦鲤。来到鱼池的观台上,我看不见日本锦鲤一条鱼,但是我把拳头大的面包投向池里后,河里隐隐约约出现一块块红色,日本锦鲤出来了!几条鱼儿两三下就把面包狼吞虎咽地吞下了肚,我连忙把面包掰碎丢了下去,引来了更多日本锦鲤。
我一边喂一边细细地观察它们:大多数日本锦鲤都是全身红通通,有几条是全身发白带几块红斑。除了颜色和体积不同,它们都有吸盘似的大嘴巴、两根短胡须和一双小眼睛。不一会儿,它们像赶集似的争先恐后地吃面包。我猜它们肯定是平日里老是挨饿,现在游客来喂食,趁这机会改善伙食啦!日本锦鲤吃东西可有意思啦!它们没有牙齿粉碎食物,就采用“吞食大法”和“吸食大法”,遇到面积小的食物就张大嘴巴一口吞了下去,遇到面积大的食物就用嘴吸,多吸几下,食物粉碎随后再吞下去。
突然,鱼池里出现了元老级的超大号日本锦鲤,它浮出水面,嘴巴一张一合,这是在向我要东西吃呢!我把手心大的面包丢下去,它一口吞下,满意地张了几下嘴,又想向我讨食吃。可惜我带的面包没有了,他等了一会儿就知道我这位游客没食了,摆摆尾巴向别的游客讨食去了。在回去的路上,爸爸跟我说:“你可别小看日本锦鲤,,它们的食量大着呢,给这池子里的鱼100个馒头也喂不饱!”我想它们真是一群不折不扣的“大胃王”!日本锦鲤真漂亮,但是怎么也喂不饱,真奇怪!