今天,我特别高兴,因为我可以看到真正的忍者了。
我们来到了忍者村后,导游把我们带到看忍者表演的地方。进去看表演的时候,工作人员给我们一人一张小纸片,那是用来到了表演结束后,把钱用小纸包住丢到台上,没有规定让你丢多少钱,只是一种文化而已。
表演开始了,一个老人站在台上说话。我不懂装懂地听着,忽然,妹妹叫了我一声:“哥哥,上面有人。”我半信半疑地顺着妹妹指的方向抬头望了望说:“啊,真的有一个人!”我心想,这个人应该是当忍者的演员吧。不一会儿,天花板上忽然掉下来一条绳子,顺着绳子滑下来两个忍者。正如我料,上面有人。两个忍者在台上互相对打,表演得很精彩。
表演结束后,我们一家人来到了一个叫忍者迷宫的地方。来到了第一关,那个屋子忽然向左斜了一斜,让我们全部人都站不稳,全部人都斜到一边。就在这紧急关头,我看到天花板上的忍者做了一个不要呼吸的动作。我想应该是通关的提示吧。于是我就跟着做这个动作,果然见效,我慢慢地可以朝停留点走过去了。我把这个办法告诉了其他人,不一会儿,妈妈爸爸妹妹也可以顺利的来到停留点了。跟着我们向前走,每一关都要经过忍者的提示我们才可以过,终于来到迷宫的出口了。
参观忍者村结束了,忍者村真有趣啊!