日本作文600字
七月初的一天,放学的时候,妈妈告诉我:爸爸要带我们去日本旅游。这是我第一次要去日本,所以我心情格外激动。
7月24日,期待以久的这一天终于到来。一大早,爸爸、妈妈带着我坐高铁,乘大巴,赶飞机,终于在日本时间下午4点抵达了大阪。
第二天,妈妈的朋友邀请我们观看日本传统大型祭祀活动,场面非常壮观。他们一边祈福风调雨顺,国泰民安,一边祝福日本新天王登基。
第三天,我们乘坐日本新干线到达东京。在日本留学的烨行姐姐陪我们去了皇居和日本东京大学。著名的东京大学有着140多年的历史,校园里古木参天,非常宁静,妈妈给我拍了许多照片做纪念。
第四天,姐姐带我们去了动漫城和科技馆。科技馆里让我印象最深刻的是世界上最先进的机器人,它几乎与真人一模一样,会踢球,会单脚跳,还能与人交流;悬浮在科技馆大厅顶上的大型3D地球仪,有一层楼高,据说是与地球一样的速度在自转;还有很多琳琅满目的科技模型,深深地吸引我,到闭馆才恋恋不舍地离开。
第五天,由于爸爸妈妈要上班,我们与姐姐告别,踏上了回国之路。
这次日本之旅,我深深地感觉到:日本的科技、环境、礼仪等等都很值得我们学习!作为小学生,应该从小养成文明礼仪、爱护环境的好习惯,用心努力学习科学文化知识,长大了报效祖国。