日本作文600字
日本,是一个美丽的国家。
假如我在日本,我一定去欣赏日本的国花——樱花。当我来到公园时,映入眼帘的是一个樱花世界!这里的樱花真漂亮:有红色和白色的樱花,再看看它们的形状,是核球形的,树上几乎是粉红色的隐约能看到几朵白色的……一阵微风吹过,我抬起头,一片片粉色;白色的花瓣随风飘落,落入旁边的湖水中,像茫茫大海中的一叶叶小舟,随水流去。一直以来,日本便以它悠久的历史及美丽的名胜古迹而闻名遐迩。
假如我在日本,我一定会到富士山去旅游,去领略它的雄伟气势。作为日本的第一高峰,作为日本的象征,姿态如我所想;山体呈圆锥状,海拔约3776米,白雪皑皑的山顶终年积雪,在阳光的照耀下,像一顶闪闪发光的雪冠……景色十分美丽!
早听说日本料理色香味俱全,假如我在日本,我一定去品尝那令人馋涎欲滴的日本料理。
来到餐厅,我先品尝了最为著名的生鱼片,放到嘴边,诱人的香味令我馋涎欲滴,一口咬下去,有淡淡的芥末味儿,很好吃;接下来,我又品尝了章鱼丸子,那一个个小小的丸子就像一个个五彩缤纷小球似的,一口咬下去,酥脆可口,津津有味,令人回味无穷。
樱花虽没有玫瑰的浓香,没有牡丹的美丽,但它是那么典雅;日本料理虽没有山珍海味那样好吃,但却令人回味无穷:日本是个多么美好的国度啊!
不论曾经日本对中国的伤害有多大,我希望两国能够化干戈为玉帛,我希望中日的友谊之花能够开得更加灿烂,更加辉煌!