日本作文600字
在真正的美味面前,任何人都可能变成一枚吃货。真的!这是我在北京享用一顿日本料理后的感受。
之前,我一直吵着爸爸带我去北京,说:“姐姐还在北京上学,我也没去过,你这个暑假必须带我去!”没想到爸爸这次五一假期真的就带我去了北京。
到了车站,见到了等候多时的姐姐,我便跑过去对她说:“我要吃意大利面,我要吃意大利面!”姐姐见我肚子一直“咕咕”叫,便说:“你这个‘小吃货’呀!姐姐带你去吃日本料理。”我蹦着说:“耶!”
到了日本料理店,我发现店里的装潢不像中国饭店那样颜色多彩,而是以整洁素雅为主,虽然它们大部分只有一种颜色,但是却给人一种舒服、大气的感觉。我点了大海虾、大闸蟹、多彩水果,大海鱼等,还有一些炒雪糕,黏糕等小吃,但是大多都是海类食物。
我最喜欢吃的却是大闸蟹,大闸蟹里的蟹黄是火红的,吸一口全是汁,简直有种飘飘欲仙的感觉。再拔下一只蟹脚一咬,那个肉就会渗出来,完全不像普通的螃蟹只能咬到壳,很少能吃到肉。
“当当啷当”大海虾闪亮登场,这也是难得的美味!和普通的虾比较一下,会发现,普通的虾皮很难剥,可是大海虾就不一样了,轻轻一剥,皮就立马“分家”了。不仅皮好剥,而且虾肉嫩、滑、鲜、美,我不禁给它取了一个外号叫做“四宝虾”。
我打起了嗝,“将军肚”也起来了,我感到自己已是真正的“吃货”了。