日本作文600字
在韩国的地下商场,我和一个五岁的日本小女孩交上了朋友。事情是这样的:那天,我们在地下商场逛街,后来我说有些渴,妈妈便拿出五仟元韩币给我(因为165元韩币只等于1元人民币,所以,拿着五仟元去买一瓶水,这是正常的),对我说:“星含,我就在大门口的椅子上等你,你快去快回吧。”
我便向商场的深处走去,可是,当我买好汽水,准备回去时,我迷路了。我在地下商场里面不停地转圈,却怎么也找不到回去的路,我就像一只找不到家的兔子,在迷宫一样的山上转来转去。
就在这时,一个可爱的小姑娘走了过来,这个小姑娘剪着短发,穿着花衣裳,眼睛大大的,嘴巴小小的,非常可爱。她用日语问我:“喔捏将(中文意思大姐姐),你迷路了吗?我来当你的向导吧!”我也用日语回了她一句,“如果可以的话,那就请多多关照了!”我平时经常看日本的动画,所以这些简单的句子对我来说不过是牛刀小试。就这样,我的买汽水之旅变成了我和日本小女孩的逛街之旅。
小女孩还一路上不停给我介绍一些可爱的商品和漂亮的挂饰,虽然我非常地想买,可妈妈说过,没经过她的同意绝对不能买东西来玩,所以肯定是不能下手的。不一会儿,日本小女孩便把我从商场里带了出来。
在商场的门口,我们分别了,当妈妈拉着我走出商场时,那个日本小女孩却跟着跑了出来,气喘吁吁的把一支她最喜欢的羽毛送给我,之后才依依不舍的对我说了一声:“佳那(中文意思再见)!”我上了车,汽车开了,看着那小女孩渐渐模糊的身影,我握着手中的羽毛,心里念叨:再见,我们一定还会见面的。