日本作文600字
一想起那次美妙的日本之旅,我的脑海里就会不由自主地浮现出那位好心的阿姨。她所带给我们的,不只是一次帮助,更是一份永不磨灭的美好记忆。
那天,我们正在为走不出日本的地铁站而急得像热锅上的蚂蚁,大家对着皱巴巴的地图指手画脚,一筹莫展。这时,身边出现了一位穿着迷彩服的阿姨,她头戴一顶报童帽,身材矮小,笑容明朗,让人觉得她跟个小孩子似的。阿姨看出来我们是遇到了困难,便主动走到妈妈面前,用不太标准的英语说:“我能为你做什么吗?”妈妈有些诧异,随即惊喜地回答道:“谢谢!我们不知道怎么走出地铁站。我们要往南边走。”“南边……”那位阿姨若有所思地想了会儿,之后很热情地笑着说:“应该是这边。来,跟我走!”
阿姨对怎么从地铁的南边出去好像也不太熟悉,于是,她跟着我们一起往前走,隔一会儿就需要停下来用日语和附近的工作人员交流询问。我们心里都很感激阿姨,她本来可以对我们视而不见的,可她却跟我们一起不停奔波。此时,我们又遇到了岔路口,阿姨又去找附近的工作人员进行询问了。
过了会儿,阿姨兴高采烈地小跑回来,说道:“前面就是售票站,你们拿出票来给那个保安看一下,出了那个站再上楼梯就可以出去了!”阿姨一直把我们送到了售票站,在那里挥着手,笑吟吟地看着我们乘着扶梯离开。
我回头一望,只见阿姨在不远处对我笑着,继续挥着手。
在异国他乡,遇上如此热心的阿姨,让我们内心备感温暖。