日本作文600字
1937年8月28日的一天,天色黑沉沉的,太阳被乌云遮住了。在上海的火车南站还是热热闹闹的,准备乘火车出发的人们一点儿也没有注意到,一队日本士兵正向火车站逼近。他们端着枪,腰间挂着子弹袋,用恶狼般的眼睛迅速地扫视着四周忙碌的人们。
突然,一名指挥官举起手中的枪对着喧闹的人群扫射,检票口处的几个年轻人被这突如其来的袭击吓得不知所措,转眼都倒在地上。那些坐在站台前休息、玩耍的孩子们,有的胆小的,早被吓的大哭起来;还有一些胆子大的,都向四处逃散开了。整个火车站被可怕笼罩着,空气中凝固着阵阵杀气和浓浓的火药味。
只听见了“嗡”的一声,形状各异的战机正朝这飞来,只见它们像几只凶恶的老鹰盘旋在火车站的上空,突然丢下了几颗炸弹,就远走高飞了。刚开始还热热闹闹的火车南站瞬间变成了一片狼藉。
从火车南站的废墟中传来了一阵的微弱的哭声,只见一个三岁左右小男孩儿正坐在溅满鲜血的地上无助地哭着。他衣衫褴褛,显然是一个穷苦孩子。他是可怜的孩子,同时也是一个最幸运的孩子。当敌机丢下炸弹时,年轻的父母把熟睡的孩子压在了自己的身子底下,用自己的生命为他提供了一个保护层。几分钟后,一块钢板不偏不正地落在了这对夫妇的身上……
这是战争给我们带来的灾难。这个可怜的孩子被一位好心的记者送去孤儿院了。所以,我们要维护和平,制止战争。