日本作文600字
暑假中,13岁的我随同爸爸到日本探望做访问学者的妈妈。在那里发生了许多趣事,可是我觉得最有趣的一件事是“买盐”。
到日本的第3天,做晚饭时,爸爸打算做一盘凉拌黄瓜,可是当要开始“拌”的时候,发现盐没有了。于是爸爸妈妈要我去买盐。不懂日语的我带了一张纸条,在上面写了一个大大的“盐”字。
我带上这张纸条来到楼下的超市,超市的东西摆得很密,我走到一个售货员哥哥面前,把纸条给他,谁知看了纸条他却露出一副不知所措的样子,随后他又向几个同事问了一番,可是他们谁都不知我要买的是什么玩意儿。我以为妈妈写的“盐”字太草,又认真地写了一次,可这位售货员还是搞不清楚。
他在我这个“盐”字的右面写了两个字:“何使?”我想了一想,哦!明白了,他可能是问,我要买的东西是干什么用的?于是我把嘴巴张开,两手往里扒,做了一个吃东西的动作。他看到后点了一下头,又写了几个字“食?道具?”我看后高兴极了,还以为他明白了,急忙点头,没想到他把我带到了卖一次性杯子的柜架前。
售货员看见我失望的样子,又写了几个字:“绘,描赖”,我不明白是什么意思。急中生智,我想起上次在广州买盐的时候看见糖就在旁边,于是我在纸条上写了一个“糖”字给他看,这个字他看懂了,马上带我到摆放着糖的柜架前。我在糖的旁边看了看,终于找到了我想买的东西,在场的日本人也都搞明白了。