没了心如何相配,兰花纷支如梦,心相随,我和你最天生一对。——听《牵丝戏》有感
有情似无情,何为有情,何为无情,你可知?若有情人终成眷属,那又何必多祈祷。这世上本就无十全十美,没有十全十美的爱情也没有十全十美的人。你若是是想要找个如你所愿的人伴你一生,或许,你可以和他梦中相见,醒来,也不过是梦一场,无回忆,梦境不过烟消迷散。何为牵丝戏,是指那虚无缥缈的幻境?还是指自己心中的那所谓的爱情。
你和他曾经说过天长地久生生世世,到最后只不过一个谎言。或者说,你说的天长地久可是那一刹那,生生世世是那转身而过?你以为所谓的爱情,是那甜言蜜语么。
或许我不懂爱情,可是我知道,爱情不是那肤浅的甜言蜜语,不是那前一秒爱意满满,后一秒却冷漠似不曾相识。
没了心如何相配?心思不在你身上如何对你有情?
高二那时曾经喜欢上一个男生,和我有过暧昧的曾经,可结局就是还没有开始就结束了。我和他莫名吵了一架,第二天发现之前在他空间留言的都给他删了。删了啊,那随意吧,反正没有结果。他和他的前女友在一起了,他好像从没喜欢过我,又好像喜欢过我只不过只有那么一点点罢了。直到现在见了他我们还是依旧选择没看过,他在我隔壁班,下课出来说不定转个身就看见他了。从知道他和他前女友复合后我就删了他,反正就没有联系过了,而我也是用了一个多月才让自己释怀。
挺可笑的,我觉得他和她不配,他很认真的对待她,可我也很多次看见她,一直和别人搞暧昧。心里是为他觉得不值得,可有时想想,好像自己从来就没有和他有关系过,何必去为他不值。
他不是很耀眼,他自带那种痞子气质,他。怎么评价他的感情呢?专一?不清楚,我不曾渗透的去了解过他,他现在对我来说,可能就是一个陌生人而已吧!
没了心如何相配?为何要有心,有心,无心,何必在意。
我和你,始终不是最天生一对。
愿你我以后还会记起对方互相开着对方的玩笑。