寻觅作文600字
一支笔,刚画完前唐的雁落平沙,又滴淌着晚清的紫蓼渔歌……
一杆桅,刚降下暮春的轻烟残月,又升起了初夏的薄雾飘渺……
岁月在轮回,人生在飘逝,我们驾一叶扁舟于江渚之上,一路经历,一路回首,行走着找寻所谓的幸福。
幸福是什么?
那一年,我还小,只刚刚懂事,不懂人间冷暖。一个下雨天,本来期待着放学的时候雨下得小些,然后自己冲着跑回家的。不料,那雨在放学后越下越大,心中十分不快:真倒霉!看来今天要淋雨回去了。忽然间在人群中闪出一个熟悉的身影,是妈妈!我激动得蹦跳着跑到妈妈身边,调皮地问道:“家离得这么近,你还来接我啊!”妈妈笑而不语,于是我们一同撑伞回家了。忽然,我不经意地一瞥,发现此时的我正处于90度的蓝色无雨天空下,而妈妈的左肩微湿,处于45度的灰色有雨天空下,懵懂的我天真地说:“妈,伞歪了。”“没歪啊,没歪。”妈妈答道。
几年后,同样是那把蓝色的雨伞,同样是我和妈妈,同样是一个下雨天,不同的是此时的我已比妈妈高出少许,于是我便提出由我来撑伞。在下雨的大街上,我和妈妈一起往家的方向走,我们一边亲聊,一边欣赏沿路的风景。突然,妈妈对我说:“伞歪了。”我看了那时的情景:我处于45度的有雨天空下,妈妈处于90度的无雨天空下,便淡然一笑道:“没歪啊!没歪。”
伞下,是持久的静默。
幸福是什么?幸福就是积累而成的小甜蜜。
人生就是不断行走的过程,行走寻觅幸福,让我们以大地为纸,以足迹为诗行,谱写人生的华丽篇章!