几天前,还是星星点点的、含苞待放的桃花,一夜间已挤满枝头。我和爸爸发现,小区里向阳的几棵桃树花开得最是灿烂,还发出淡淡的清香。
那粉红和粉白的桃花以5片花瓣组成一朵小小的五星,完全展开的花瓣用力地向外伸展,花瓣的边缘已呈现优美的弧形,无数的粉色“五角星”挤满整棵树上所有的枝条。桃树身披粉裙,随着微风轻轻地舞动,把春天扮成粉色。
两棵靠得很近的桃树,枝条交错在一起,像两个好姐妹要紧紧地拥抱在一起。两朵很大的桃花靠在一起好似在比美,又好像在说:“我比你漂亮。”另一个也不示弱:“我的花瓣更大,我更漂亮。”
靠近它们,真是好看。花瓣里的花蕊上还顶着一顶“金色的帽子”。我好奇地瞪大眼睛,仔细地看得入迷。爸爸拍拍我的头,小声地对我说:“那是花蕊。”爸爸好像看出我的心思,也怕打扰它们的谈话。一阵轻风吹扶而过,它们就紧紧地靠在一起,好像是在摆姿势等着我们拍照,爸爸赶紧拿起手机合影。
看着照片爸爸微笑地说:“儿子你真应景呀!你的笑容就像桃花一样灿烂。”
在靠近树干的枝条上,还有几朵未完全开放的花苞,嫩绿的花托松散地裹着即将绽放的花朵。娇嫩的桃花正躲在粉色的化妆屋里窃窃私语:“我们得赶紧把自己打扮的更加漂亮,要不春姑娘就看不见我们的美丽了……”
一阵轻柔的春风吹过,我仿佛听见它们的谈话,也好像是看见了春姑娘正在打扮粉色得春天……