寻觅作文600字
“门前老树张新芽,院里枯木又开花…。”又是一年新起点,又回到了四季之首——春。在这个万物萌生的时候,让我们一起去寻觅春的踪迹吧。
阳春三月,走出家门,人们就感觉到一阵暖风拂面迎来,空气中夹杂着栀子花的芬芳和泥土的气息,愉悦之情油然而生。看,那水面上的波纹,那婀娜的柳树随风尽情摇摆着。春风,吹开了人们畏寒的心扉,给大地带来了活力,也使得人们脚步更加轻快,心中的希冀也更加强烈了。功夫不负有心人,我找到了她——春风。
细雨绵绵,小雨叩响了季节的门。雨中的一切都是那么的迷蒙,透着一种朦胧的美。看,柳条经过一夜的春雨的洗礼,伸展了腰肢,吐青了;那些不引人注目的小草也在一夜之间换上了新装,挺直了胸膛;青蛙睁开了惺忪的睡眼,愉快的歌唱。种子伸了个懒腰,卸掉自己身上厚厚的冬装,探出头来,享受着一份湿润的清凉。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我找到了她——春雨。
春花也不甘示弱,吐露着芬芳,展示着自己的美态。看,小小的丁香花,轻轻地绽放。诗人笔下忧郁的丁香此刻却有着如此的温柔和热情,排山倒海,轰轰烈烈。紫藤萝开的潇洒风流,一串串花朵紧紧地挨着,里面是深紫,外面略淡,似一个娇羞的美人儿,“犹抱琵琶半遮面”,朵朵飘洒着令人心醉的美。于是,在这一片灿烂之中,我拥有了一双发现美的眼睛。我找到了她——春花。
老话说的好,一年之计在于春。春天,是耕耘的季节。春华秋实,播下一个希望,收获一个明天。如花的岁月里,让我们去寻觅春天的踪迹,一起拥抱这个美好的季节!