寻觅作文600字
追寻的步伐还未停下,寻到了完成毕生心愿的李时珍,他有胆识指出医术典籍中的错误,他有一颗为民的仁心,怀揣着那份执着,走进大山经历风雨,身试百种药草,27年亦如此。那又是怎样的一种痛苦呢?或许一着不慎,可能就有生命危险。但为了摆脱病魔,为了百姓的健康,他心甘情愿。著就了《本草纲目》。
寻觅痛苦,让我们携手与它同行。
追寻痛苦的足迹,让我想到了永恒的美丽——王昭君。她,一位柔弱的女子,为了那永世的安宁,毅然的肩负起国家重担。因此,她放弃了海棠般的容颜,菊花般的傲世风骨,柳絮般的沉思,选择了浩瀚无边的荒漠。难道她不后悔吗?不畏惧吗?为了国家,为了百姓,为了和平,她无怨无悔。她把她的痛苦,化为无形的动力,让她能拥有莫大的勇气面对漫漫黄沙,她的名字将永远载入史册,也载入人们永恒的记忆中。
人生是必然要经历痛苦和欢乐的,不妨可以这样说,最杰出的人总是用痛苦去换快乐
遥望历史,没有痛苦的洗礼,就没有曹雪芹笔写悠悠大观园的玉石青砖,就没有《红楼梦》的永垂不朽;没有痛苦的洗礼,就没有罗贯中笔下风云变化的三国争霸,就没有《三国演义》的流芳百世;没有痛苦的洗礼,就没有施耐庵笔记各路英雄的凉山汇集,就没有《水浒传》的千古流传。