寻觅作文600字
天,阴沉着,狂风,呼啸着。街道两旁是被刮翻在地的广告牌:“尊老爱幼,人人有责”天空中不见了鸟雀的痕迹,暴风雨就要来了。
马路边上,一位腿有残疾的老人被安置在一把旧破的槐木椅上。狂风,丝毫无退却之意,老人在这乌云之下,不安的张望着,似乎在等待什么。来往行人拉着自己身上的衣物,疾驰着,无视老人的存在。
路停下,走来几个修长的影子,他们,没有被狂风所恐吓,更没有躲闪。那是上完补习班回家的学生,他们注意到了路旁无助的老人。乌云,渐渐逼近了,风势,愈来愈猛烈。
他们双目相对,来到老人身旁,询问道:“老爷爷,您家在哪儿?快下雨了,您怎么不回家呢?”老人无助地摇摇头,双眼含满了眼泪。四个人相互点了点头,他们抬起了那把椅子,一同的还有老人,躲在了桥洞下。老人哭了,他也在微笑着。或许,爱,有时,不需要语言来表达。
孩子们走了,望着他们远去的背影,老人的内心感到无比的温暖。多少年了老人生活在歧视与轻蔑之中,多少年来,火一样的阳光使他几乎眩晕,但内心却是那么悲凉。今天,在狂风之中,在这雷霆之下,他第一次感到了那书渴望已久的“阳光”。他沉浸在其中,亦陶醉在其中,渐渐地睡去了……
偶尔之间,望着蔚蓝的苍穹,凝视着昔日的阳光,心想:那束无形的阳光,是否还在照耀着一个受伤的心灵呢?回答是肯定的。人间有情,有爱。而这情爱,就是那束温暖人心的阳光。
寻觅,阳光的足迹;寻觅,真善美的倩影。温暖的爱,是一种幸福,更是一种享受。