不知不觉中,一缕温度进入了我们的世界,轻轻地,轻轻地,就这样,赶走了冬天。他就是——春。
初春,淡淡的,依旧是冷,依旧是寒。春化作雨,降下,没有雷公电母风婆婆的陪伴,像那初下凡间的天使,好美,好美。只有一层云雾,围绕在旁,那仿佛是天堂派来的使者,来送别春。又是一个冷清的天,又是一个不眠的夜。春在哪儿,你看到了吗?
久久的思索,我决定寻春。只是,春在何方?是在那清清的水中,细细的指头,还是在那蓦然回首间?
走进久别的校园,才发现,春近了。是的,花坛里,迎春花开了,那娇艳的花朵,昂首在风中,一丝一丝,仿佛一个对世界十分好奇的孩子,正努力的眨着眼睛,仔细的看着,天真,纯朴。春近了。是的,草地上,那嫩绿的细芽,是春天的颜色,在一片枯黄的土地间格外显眼,草儿妹妹也醒了啊!微风拂过,那片片绿色随风舞动,那么柔美,好似出淤泥而不染的仙子……春近了。是的,池塘的冰化开了,看到久别一冬的鱼儿,他们依然快乐,自由自在的游动着,一身的红装,欢庆着有一年春天的到来。向他们打声招呼,他们也似高兴一般,伸出娇小的嘴,送你一个飞吻。春近了,是的。又一次看到鸟儿在空中飞舞,在树枝间对唱,电线杆上,又一群鸟儿喳喳不停。也许,他们经历了一个长冬的分离,也来叙叙过往吧!
走进教室,早有一张张脸在于我拉近了距离。依旧是明媚的笑脸,依旧是不变的好心情。寻春的冷清和阴霾也随之一扫而空。坐在自己的桌旁望向窗外,冬日校园的清寂已一去不返,取而代之的,是学生们的嬉笑和打闹声。
“喂,在想什么?”一声呼唤打断了我的思绪。寻春之旅,随之结束。