冬天慢慢地过去了,人们开心地去迎接春天的到来。说到春天,我不禁想起了孟浩然写的《春晓》:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”。
我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,我伸展四肢,感觉自己如同小鸟一般翱翔在空中。春天是一个欣欣向荣的世界,春天是生命的开端,春天是动物们起床的日子,春天也是我们一个新的开始,我踏上了迎春的步伐。
走到草地上,我看见了很多枯萎的小草,并没有发现绿色的气息,这是怎么回事呢?原来绿色的小苗被枯萎的草盖住了,我小心地拨开了枯萎的草,发现在地上长出了一根根可爱的小苗,那些苗嫩嫩的,颜色是青绿色的,它们如同刚出生的宝宝一样探出小脑袋打量着外面的世界。
我小心地走在草地上,来到了几颗大树的面前,看见大树都换上了新衣服。他们把黄灿灿的衣服脱掉了,换上了浅绿色的嫩衣,看到这些小可爱(树上的嫩芽),我不禁拿起手机拍起照来。
我仰头一看,发现几朵白云如同小孩子一般正在天空中玩耍,他们在天空中互相追赶者,弄得我心里痒痒的,也想跟他们一起去玩。突然,呱呱~的声音传进了我的耳朵里,让我回到了现实。我四处张望,只见一只年轻绿色的青蛙正在草地上快乐地歌唱,好像在说“春天来了,春天来了……”。接着又听见鸟儿们在树枝上唱歌,如果把它们的声音组合起来,简直可以组成一个合唱团了。
春天里,草、树、花都长出了新叶,青蛙、鸟等各种动物都欢快地迎接春天的到来,如果把这些春天的景象拼在一起,完全可以组成一幅美丽的水墨画,这幅水墨画让我着迷,万物都在告诉我,春天来了,这就是春天的踪迹。