思辰念昔,懊丧无转?此言差矣,若有悔,应及时回峰。路有拦虎守,退缩回?怎会,此次出寻心已决必将只能前进而无退!
故有艰难,吾也将开路寻有缘。临夜分,念晗寻辰,不知何时找回,但吾知必追则安之。世人纷纷曰:“胡家女寻的可是什么奇珍异宝?竟费如此心神。”次次听则告知:“并非什么奇珍异宝,但初见之时便爱得深沉。经几转归属吾,可惜吾惜却割舍,然茶不思,饭不想,夜不能寐,辗转反侧,吾毅然决然追寻回。”
夜凉,吾喃喃细语道:“风吹走,时间流,寻有缘,峰难翻,路难走。念辰星琪,寒风刺骨,身心俱疲,其百思然得无解。”星辰失,星缘尽。起身望山河,无心观景,寻出路必将围山腰走,不能直截过。此路须三年五载,散陪人,独身前行。
风吹过,有奇香?不,这香好生熟悉,是伊!是伊的味道!找到了,在哪?伊等等我好吗?寻有缘,是命,是抉择!苦寻千里,世人皆知,皆劝吾往返,乐然回拒。过独桥,低首看,水流急好如后有猛虎追来已。为了伊不回峰转,若寻回,必喜心若狂,告知天下,世人皆知,酒足饭饱后的探讨之事,然有其羡慕寻已;若无回,必拼死一搏将这天下打下来,号召武林好汉众寻。
疯了?不,吾其唯思伊罢了。伊若有新选择,甘愿断,断得震心然养心,痊愈而后为天下奉献终身。风吹断字,伊已远走,寻回全有缘故。