我一眼看到的是两个正在路边玩陀螺的小男孩。我笑盈盈地朝他们打招呼:“小弟弟,你们觉得幸福吗?”两个小弟弟兴致正浓,顾不上抬头,似懂非懂地点了点头。我继续追问道:“那,你们觉得什么才是幸福呢?”话音刚落,其中的一个小男孩就抢着说道:“幸福就是永远都能玩陀螺!”说完就高高举起手中的陀螺,脸上绽开了花一样的笑容。“不对!不对!”另一个男孩抢着说,“每个星期都能吃到香喷喷的肯德基,这才是幸福!”看着他们那纯真无邪的脸,我“咯咯!”的笑了起来。
这时,马路边走来了步履蹒跚的王奶奶,我忙上前搀扶她。王奶奶的儿女们都在外打工,家里只剩她一人,虽不愁吃穿,但生活冷清。我望着奶奶饱经风霜的脸庞,眼里流露出希望,凑近老奶奶的耳朵:“王奶奶,你觉得什么才是幸福?”王奶奶眼光里闪出一丝光芒,又马上暗淡了:“幸福就是合家团圆,热热闹闹,多好!”她的眼里洋溢着记忆中的幸福,片刻,又充满了晶莹的泪珠。
回到家,表姐打来了电话。当我问起这个问题时,她轻轻笑道:“幸福,在不同人的眼里,都是不一样的。团圆,有知心朋友,无忧无虑,健健康康……此刻的幸福就是你我的对话。”
是啊!幸福一直包围着我们,只是我们缺少一颗感受幸福的心的罢了。
幸福,无需寻找!