寻觅作文600字
春天来了,来得一发不可收拾。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天来了,风也不觉得冷了。
都说春天百花齐放,然而在我看来,只有地上小草中夹杂着几个花骨朵儿罢了。低头一看,地上铺了一层细细的绒毛,仔细一看才发现,原来是努力向上钻的小草的嫩芽啊!
草地上有一群蚂蚁正在陆陆续续地从家中出来,感受着春天阳光的温暖。
我们被清澈见底的溪水吸引了,叮叮咚咚的声音敲击着人们的心灵,水底时不时地游过一群小鱼儿,一晃便消失了,只留下点点涟漪荡漾,证明它们出现过。沿着溪流往上看,发现飘下来几只白色的小团团,走进了瞧才发现原来是一群鸭子啊!一只鸭子飞快地钻进水中,又立刻钻出水面,只见它脖子扭了几扭,一条小鱼便成了它的腹中之物。
阳光普照大地,柳树的新枝上撒着点点细碎的阳光,微风掠过,那光亮便摆动起来,活像夜幕之间闪烁着星光的银河。
瞧!那蓝白相间的天空中飞的是什么?原来,鸟儿们正欢乐地庆祝着春天的到来。它们时而在空中鸣叫,时而翅膀掠过水面,简直是熟练的杂技运动员呢!
突然天空中飞来几只彩色的大鸟,定睛一看,它们还有线牵着哩!是孩子们在放风筝呢!孩子们正放飞着希望和梦想呢。
往远处看,山变绿了,只见一些人们背着锄头钻进了一片竹林中,他们正准备挖春笋呢!春笋可以做成一道道美味的农家小菜,这是春天送给人们的赠礼。
春天悄无声息地靠近我们:告诉我们该脱下棉袄了;告诉小草该苏醒了;告诉人们该工作了。一年之计在于春,春天是万物的开始,是新的希望。大家赶快行动起来,去寻觅春天的足迹吧!