春天,又回来了,又来到了我们的身边。她总是温柔地飘舞在山间,总是那么亲近,亲切。总是让人不能忘怀那令人陶醉的梦。我,行走于广阔的田野间,寻找那美丽的春景。
我攀爬于大树之间。顺着田野望去,慢慢的爬上高树。一丝丝带着诗情暖意的春风,轻轻吹拂我的脸颊,总让人怀念。
不难让人想象的绿总环绕在你身旁。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色。久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮。鸟儿停伏在树林问,跟我捉起迷藏。嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉。不乏的是黄鹂的和音,让人百听不厌。
我,时而穿梭在田野间,时而又攀爬,站立于大树的树枝上。心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春树的树枝,这些树枝都蕴酿着春的意味,变得翠绿,温暖的春风,一直吹,吹进我的心田,滋润我心窝。我展望远景,仿佛天地都在我胸前。我仿佛是那颗参天大树,是那百年的大树,想起总略感自豪。小麦往上成长,高树长出绿叶,而我如那高树,不断的分枝。成长,我滑下告诉;狡猾的老树枝干未能把我绊倒。尽管膝盖被撞伤;手被划破;汗如水一般往下淌。可那都是为寻找春景,所必然付出的代价,我说:仁者乐春,智者乐景今日我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!
温暖春风吹进我生活,绿野的广阔记在心中,此是春行之乐也!