春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。今天,阳光明媚,春风拂面,我和爸爸妈妈去奉化尚田寻找春姑娘的身影。
车子飞快地向前行驶着。看,车窗外那一大片一大片金黄色的是什么呀?噢,原来是一块块金灿灿的油菜地。瞧,一朵朵小金花在微风的抚摸下,悠闲地晃动着身子,为春姑娘戴上了一个金色的花环!
当车子驶过河岸边时,我又惊喜地发现了春姑娘飘飘的长发——柳树。嫩绿的柳丝像一群淘气的娃娃,你碰碰我,我推推你,在微风中欢快地玩耍着。我不禁吟诵起了贺知章的古诗——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
终于,我们到达了目的地——尚田草莓采摘基地。我发现原来紧闭的大棚都已经开启了门窗,我想棚中的草莓宝宝们都在尽情地吮吸着春雨,沐浴着春风,自由地成长吧。我们迫不及待地走进了大棚,几个又大又红的草莓抢着说:“我是最大最甜的,想要尝尝吗?”我在心里甜甜地回答他们:“好,我马上把你们送进肚。”这些草莓有的像宝塔,有点像五指山,有的却像一颗红宝石。我尝了一个,真甜呀,还带着一股奶油香味。哦,我又找到了春姑娘,原来她就在自然成熟的草莓田里!
春姑娘来了,大自然中的一切终于从冬爷爷的怀抱中跳出来了!让我也展开双臂拥抱春姑娘吧!