过了一个冬季,迎来了一个百花争艳的春季。告别了寒冷、告别了风霜雨露的时刻终于来临了!不久以前一场万众瞩目的《2008春节联欢晚会》拉开了帷幕。曾播放过的小品、歌曲《常回家看看》等沁人心脾的作品层出不穷。春天给我们带来了数之不尽的欢声笑语。俗话说“春霜不出三日晴”,前两天还是春雨连绵,瞧,树上的花开了,早上起床,隐隐听到好几声小鸟的叫声。楼下的花园里满是阳光的照耀。在春雨的滋润下,松树开花了,一朵朵黄色的亭亭玉立的小花长在枝头上,迎着温暖的春风,笑着、笑着····只要用手一碰树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着春风慢慢飘去。春天到了,下了几阵蒙蒙细雨,垂柳树也伸出了嫩绿的叶,贪婪地允吸着春天赐予的乳汁。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
这正是垂柳的写照。桃树、荔枝树、苹果树、桂花树。都因春天的到来开满了花儿、果实,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙;袄。”过了正月半,大家寻事干,街上、路上,家家张灯结彩,店铺开张了,迎来兴隆的生意。大家趁着春光明媚的好天气出去逛街、旅游;一年之计在于春,许多学生都在家里好好学习。春天是一年的开头,它在人们心田里播下希望的种子,它无时无刻都在渲染着大地,春天在每一个人心内。