寻觅作文600字
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。世间美好无处不在,人们往往追求物质上的满足,却忽视了内心深处对美好的寻觅。
浮世喧嚣,人潮纷杂,我们应该寻觅一份美好,安放我们躁动的心灵。
我们惊叹于李白笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,折服于杜甫笔下“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,沉醉于苏轼笔下“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖,却忽略了隐藏的美好。这被忽视的往往是我们所珍视的。一棵小草的勃发,一只小鸟的飞翔,一朵花儿的绽放。它们有着顽强的生命力,这难道不是我们所寻觅的吗?
我们在纸醉金迷的生活中迷失了自己。我们穿着迷你裙,破洞裤的所谓“潮流”,感受着钢琴美妙的音色,却忽略了我们自己的文化传统。与时代共同至尚固然是好的,但我却更珍视经岁月沉淀过后的传统文化。可随着时代的发展,传统文化被逐渐摒弃。现在,又有谁会为了一曲《二泉映月》掬一把廉价的眼泪呢?这被丢弃在历史洪流中的传统文化,难道不是我们所寻觅的吗?
近几年来,“扶不扶”的问题引起了社会的广泛关注。我们不禁感叹:到底是老人变坏了还是坏人变老了?到底是社会风气的败坏还是道德的沦丧?诸如此类的事情还有很多。这是我们的警醒,也是社会的警醒。但相信人间自有真情在,生活的温暖便应运而生了。公交车上的让座,扶老奶奶过马路,陌生人的关心,一声问候,一句道歉,一个微笑这难道不是我们所寻觅的吗?
于佳山秀水间寻觅生命的倔强,于时尚潮流中寻觅传统文化,于凡人俗世间寻觅生活的温暖。这个世界并非只有入眼所见的美好,只要寻觅,美好随处可见。
浮世喧嚣,人潮纷杂,寻觅一份美好,安放一个余生。