冬去春来,春暖花开,到处都是一片生机勃勃的景象。
今天,阳光明媚,一家人来到乡下寻找春天。“妈妈,你看,我看到了嫩绿的小草。”我兴奋地叫起来。田野里,小草早已被春姑娘唤醒,悄悄地探出了一个个可爱的小脑袋来。它们伸了伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的无限憧憬。一阵春风吹来,小草们就翩翩起舞,好像在和春天问好。在不远处的小草丛中,几多不知名的小花若隐若现。它们像调皮的小姑娘,正在和春姑娘玩捉迷藏呢。正当我看得出神时,妈妈提着篮子笑眯眯地走到我身边。我回头一看,篮子里装着许多野菜,有马兰头和荠菜,叶片上水盈盈的,看上去十分新鲜。我不由得叫道:“今天晚上有口福了!纯天然的绿色蔬菜!”听妈妈说小溪边的野菜比较多些,于是,我和妈妈来到小溪边。来到溪边,我看见溪两岸的柳树已抽出了许多指甲般大小的嫩叶。在阵阵春风吹拂下,枝叶轻轻摇曳,阳光照耀下,那醉人的绿也闪烁着点点金光。相比之下,旁边的几棵梨树和桃树就逊色多了,枝干上的小芽苞因为没有花朵的衬托,显得格外寂寞,让人不经心生怜惜。突然,我听到一阵翅膀扑打水面的声音,原来是一群憋屈了一冬天的鸭子在水里嬉戏着。它们一会儿排成一队一起游来游去,好像在举行游泳比赛。一会儿互相用翅膀拍水嬉戏,溅得满身都是。一会儿又一个个把头扎进水里,然后有抬起头来,抖动全身,掀得浪花四溅,真活泼呀!爸爸见我们各忙各的,无暇顾及他,就在不远处的小路上放起了风筝。不知何时,他已把风筝放上了天空。那蝴蝶型的风筝在天空慢悠悠地飘来飘去,好似在和春姑娘比谁跳的舞优美呢。
今天我真开心,因为我找到了春天。原来她就在我们身边一刻也不曾离开过。