突然感觉到夏日的酷暑渐渐远离了我们的时候,便开始察觉到秋天在我们不知不觉之中来到了我们的身边。突然想寻找着秋天的存在的踪迹。
于是,我漫步在田野上,发现秋天的痕迹在是丰收的景色。田中的植物都成熟了,金黄色的稻谷、红色的高粱、黄灿灿的麦子。沉甸甸的麦穗压得麦秆都直不起来腰了,当一阵秋风吹过,田中的麦秆就掀起了层层的麦浪……原来秋姑娘来过这里。
顺着田埂向前走去,一串串红色的小花吸引了我的目光。那是一朵朵盛开着的小巧玲珑的红花,像是一个个小小的铃铛一样,十分美丽。当微风渐起的时候,小小的花朵便在枝头轻颤着,十分的可爱,像是在风中起舞的少女,又像是孩子们小巧的红色的皮鞋在跳着欢乐的舞蹈。我想大概是秋姑娘的裙边不小心碰到了路边的花儿,这些花朵才会如此的娇艳。
在这些小红花的旁边是一朵朵淡黄色的菊花,菊花虽然没有红花那样艳丽的颜色,但是小小的丝般的花瓣,显得十分可爱。菊花星星点点分布在草丛之中,总是默默盛开着,随着秋风送来缕缕的清香。
渐渐空气之中开始有些凉意,细小的雨点渐渐从空中掉落。虽然没有雷鸣声的提醒,但是一阵秋雨即将到来的信息还是十分的明显的,这是秋姑娘吐露自己的心声的迹象。等雨停了,你就会看到天空变得格外的蓝,像是一块明亮的镜子。而地面上则落满了树叶,带着雨水浸润的树叶贴付在地面上,给大地铺上了金色的地毯。我想着应该是秋天走过的痕迹。
其实,秋天的痕迹就在我们的身边,只要我们细心的观察,就可以发现。