寻觅作文600字
再过几日,日历就翻过了春分,可是天气还是有点阴冷。我总是感觉不到春天的气息,好像春天离我们还很远。于是我决定到四处去寻觅春姑娘那轻盈的脚步。
清晨,刚起床时天气很冷,有几分冬日的那种寒意。于是我不打算在早晨去寻觅春天。我站在门口向远处张望,我目所能及的地方都是一片死气沉沉的,没有一点儿欣欣向荣的春天的生命力。我因此更加深信春天的脚步离我们很远,而现在只不过是有一点儿春天的信息罢了。
中午,我约了几个朋友一起到野外寻觅春天。首先我们来到小河边,河里的冰雪早已经不知所踪了,河边的一些水草也探出了那嫩绿可爱的小脑袋。在远处的白杨树、柳树也有一种若隐若现的黄绿色,这大概是春姑娘的一件纱衣,不小心被落在这儿了。
在果园里,各种各样的果树都有不同颜色的花骨朵儿。特别是那些桃树上,那纤细的树丫上火红的花蕾和那些零星的嫩绿叶芽像是被人镶嵌在木头上的红色和绿色宝石,那么惹人喜爱。
站在高处向下看,山下的田地里,有人在田间劳作,看上去只不过几个小黑点在那儿移动。油菜和小麦田都绿油油的,一块一块的就像是印在土黄色布料上的绿色花样。在田间的小路上,有很多成群结队的小朋友手上都提着一个小竹篮子,边说边笑的向远处的苜蓿地里走去。
我们找到了春姑娘那美丽的脚印,也领略到春姑娘的美丽风采。春姑娘的脚步是多么轻盈,多么的快,一会儿就从我们身边向远处跑去了,但是她留的美景令我陶醉。虽然初春不如仲春时节那样色彩艳丽,但是,她却令我着迷,我想世人都会拜倒在春姑娘的石榴裙下吧!