寻觅作文600字
幸福是什么?每个人对幸福的定义都是不同的。
穷人说:“幸福是一碗热粥,一件御寒的棉袄,一间遮风避雨的土房。”
富豪说:“幸福是视金如土,挥霍大度,让一切高贵的和不高贵的都俯首低眉。”
人生在世数十载,每个人都在寻觅幸福的大道上奔跑,追寻,苦恼,迷茫。就像那只追寻幸福的小狗一样。小狗问妈妈:“幸福在哪里呢?”妈妈说:“幸福就在你的小尾巴上。”于是小狗就不停地追,它要追到自己的尾巴,看看幸福到底是什么样子。可是,它发现自己怎么也追不到尾巴上的幸福,于是它便把苦恼告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,不要刻意去追,只要你一直往前走,幸福就会跟在你身后。”
所以,当你有意追逐幸福的时候,幸福便飘然远离。当我们面对生活的压力而烦恼不已的时候,这时你是不是感受不到一点幸福,取而代之的是比咖啡还苦的苦味?但是我们想一想,我们现在的努力到底是为了什么?是为了实现自己的理想,实现自我价值。如果是这样,等到实现理想的那一天,现在再苦的经历也都变得有价值,变得异常珍贵,这时你尝到的就是咖啡苦过之后的甘甜,那就是幸福的味道。当我们在人生路途上疲于奔波之后,偶有闲暇,回望早已逝去的岁月,幸福就在追忆与怀想中闪烁隐现,然后定格,频频向我们招手。就像我们现在天天重复着两点一线的生活,会觉得枯燥乏味。但是十年以后,你再往回看时,忆青春年少,你会会心地一笑,那时你便沉浸在回忆的幸福当中,再苦再累的往事都变得那么香甜,那么醇美。