"春色满园关不住,一枝红杏出墙头。"春的脚步在不知不觉中已经来临,如果我们不细心观察,是很难发现身边隐藏的春色。
这周的文学课,老师带我们走出教室,在我们的校园里寻找春天的身影。一路上我们东张西望,可却没发现什么春色,这时蔡老师让我们停下了脚步,对我们说:"你们看,这太阳照在身上,你们有什么感觉?"老师这么一点拨,我们大家伙都茅塞顿开,争着要回答——太阳照在身上暖暖的,让人感觉到了春天的惬意……
接着我们继续往前走,看到了一排光秃秃的"枯木",老师在这儿又停了下来,我们心中不由得生出了一个疑惑"这里的树还没冒出绿芽,只是一排未苏醒的树",正当我们一脸茫然的时候,蔡老师让我们凑近了仔细观察。这不看不要紧,一看果真有了大发现,枝干上冒出了许多红色的花蕾,原来这是开花很漂亮的垂丝海棠。
之后我们沿着校园的小径又走过了很多地方,我们看到了柳树姑娘披着长长的绿发,在随风摆动,甚是好看;看到了梅花们竞相开放,形态各异;看到了草坪上的小草也换上了新装,远看像给大地盖了一层绿地毯……
其实只要我们细心观察,就会发现校园里到处都充满着春姑娘的足迹。