寻觅作文600字
北方的春天还在下雪!你相信吗?那你见过吗?
现在已是二月份了,但北方的天空却丝毫没有露出春意,反而飘起了漫天雪花,似乎很不尽人意。这天下午,我一个人来到外面寻找春色,但外面的景色并不是常人所说的那样,整个世界都是白的,草没有泛绿,花儿没有盛开,就连树也是光秃秃的,一切的一切都没有生机勃勃,没有活力。我心底在默默地想:春天在哪儿?这是春天吗?
回到家后,我越想越奇怪,我不相信春天会是这样,就算没有花红柳绿,也应该会有一丝生机,不应该是这样的,我不满足于上天给我的这个答复,不满足眼前的这片荒凉,不满足于春姑娘的给予南北景色的不同,于是我决定再去走一回。
刚开始,外面的景色并没有如我所愿,大自然并没给我留下点儿好印象,于是我心灰意冷的往回走。咦!这是什么?我的目光被这树枝吸引住了,这是树枝抽出的芽,对,这就是新生,这就是春天,我找到了,我终于找到了!我顺着这树枝看去,一排排的新芽,绿油油的,一个个都那么饱满,满装希望,孕育着春天。看,快看!我扫开地上的雪,原来地上是有草的,那原本枯黄的草从根部已开始有点儿泛绿,它正在慢慢的向上延伸,有的已到了顶部。再看一眼,那松树好像舍去了平时的暗绿、枯燥,变得青翠、挺拔,正朝着阳光向上发展、生长,愈来愈高。愈来愈壮。原来松树也是在悄悄地装扮春天,再往前走两步,到了河边,河水并没有全部融化,只是化开了中间一小道,河水清澈见底,河底的石头与河水相互挑逗着。冲击着,击起一层层涟漪。
寻觅春天,我寻到了,但从这次寻觅中,我也懂得了:一切的事物都不是表面那样简单,都需要你去探索,去寻觅,去揭开它表面那层掩人耳目的秘密,找到它的实质。