寻觅作文600字
每到这样一个阳光明媚、骄阳似火的下午,在特定的时间、特定的地点,都会发生同样一件事。寻觅。
她坐在操场与书院的分界线上,目光四射。她半眯着眼睛,谨慎地扫过篮球场上的每一个角落,绝不放过一丝地方。不久后,你会看见她的嘴角咧到了嘴边,白皙的牙暴露在厚厚的唇外面。眼睛眯成一条衔接的波浪线。而她的眼睛总是像镜头一样定格在那里。无限幸福在她的脸上绽开了火红的大花。
她无限幸福之感,来自于篮球场上同学们的举手投足之间。罚球,她微微地笑了;进球,她恬恬地笑了;灌篮,她更甜甜地笑了。她欲轻拍自己的粗糙的手。却发觉站在寻觅门口的自己不宜影响他人。
当一个瘦长的身影遮住了太阳射来的光线时,一个汗流浃背、充满活力的青年小伙子立在了她的后面。而她正焦急地在球场上寻找着他高挑的身影,猛然回头时望见了他,急之感烟消云散。她的脸呈现了秋天红苹果的滋味。伸出手,用那张被捏的变了形的纸,轻轻地擦去他脸上的汗。男孩笑了,拥抱了那个为他一直默默奉献的人,紧紧的。爱在这一刻相互传递着。男孩挽着母亲,朝着昏暗的夕阳走去。他们的背影在这美丽的黄昏中隐没了。
站在这个门口,母亲寻觅的是儿子身后的背影;而我寻觅的是他们美丽的结局。