寻觅作文600字
2月15号,在置办好了年货后,我建议妈妈一起去踏青。经过商量,我们决定自驾前往西太湖,寻觅春天。
朝阳初上,我和两岁的小妹妹跟着爸爸妈妈盛装出行。妈妈集中精力开车,我和妹妹坐在后面一路欢歌,一小时不到,映入眼帘的已经是花博别样一方天了。只见阳光下的西太湖,波光粼粼,静如处子,一袭浅绿色的长裙,似乎在迎接我们的到来。
我吸着新鲜空气,都不想呼出来了。放眼远处,那一大片茵茵草坪,一道道婉转回廊,一处处小桥流水,无一不彰显着我们江南园林的秀、奇、巧。还有那一幢幢别致的建筑,作为花都武进的一员,怎么能不为之自豪和骄傲?
春天的武进,武进的春天——美不胜收!也许老天也为这美景所动,淅淅沥沥下起了细雨,雨中的花博更是另有一番滋味。斜风细雨中,绿树颔首,花枝乱颤,碧草青青,整个像一位仙女有梨花带雨的妖娆,又不管大家闺秀的高雅。
“真是太美啦!我爱死这里啦!”我不禁在雨中哇哇大叫起来。妹妹也在一边帮腔:“爱死这里啦!爱死这里啦!”“瞧你俩那傻样!”爸爸在一边哈哈笑起来。这时,我瞧了瞧妈妈,她坐在花坛旁边的椅子上,耳朵靠在花上,好像在听些什么。我好奇地走上前去,也将耳朵贴在花上,哦,小花们好像在对我说:“小姐姐,你看看我们可爱吗?”我赶紧轻声回答道:“可爱可爱真可爱,广大中外游客一定很喜欢你们的呢!”听到这话,小花们笑了,忍俊不禁……
“宝贝,走啦!”不知什么时候,妈妈已经离开了花坛,走到了前面,并且边挥手边叫我走啦。我一惊,看看手表,竟已是十二点啦,
坐在车上,我还在回味着西太湖别样的春意,又浓又清新,真令人流连忘返。