寻觅作文600字
我寻觅着,秋的踪迹——
九月过半,中秋将至。天气虽有了几分凉意,但从窗外看,依旧是一片繁华茂密,绿荫遮天。若不是那日历上马上要到的“中秋”二字,还真不知秋天的来到。秋天的脚步太轻了,在世人还沉浸在盛夏的酷暑中时,它以笑眯眯地等待着我们发现。
我要去寻找秋天的踪迹。
世间万物都会留痕,我相信秋也会有藏不住的马脚。念头如燎原之火一样毫不留情将我吞噬,我几乎是立刻踏出家门,去探索,去发现。我贪婪的望着那些美景,想将所有物装进颅内。我不相信秋没有痕迹——风过还会留痕呢——哪怕是一片黄树叶。
终于,我找到了答案:
“不出家门怎知世界如此多姿。”我感叹到。五龙潭虽绿意依旧,却还是有几分秋的味道。你看,那飘然而落的树叶,不就是秋来的信号吗?单单看那黄绿交织的树,就能看到秋的身影。黄色的小菊花偷偷开放,花上带着几颗晨露,令人心生怜惜。石榴高悬在树上,裂开大嘴。皂角也结了果,树上藏着鸟雀---秋天也有一番别样的欣欣向荣的景象呀。哦对了,还有那银杏和海棠也结了果,青青红红的,煞是可爱。
我对秋天是十分喜爱的,其他季节多多少少都有我不太喜爱的一面,但秋天我不忍心挑剔一丝瑕疵,这点大概与刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”不谋而合。唯一不好的是它代表了冬天的到来。有一句话叫“极盛下的极衰”,和它多少有点挂边,一想到这些景物都化为乌有,就染上了一层悲绪。可没事的:“海日生残夜,江春入旧年”,无论如何,都会种下一丝希望,等待来年开放,年年更替,世事轮回。
我找到了秋天的踪迹,沉醉在秋中,等待着秋去。