上星期,语文老师带着我们全班,去西边堤坝踏青。但是,有八个同学没有来,我真为他们可惜!
第二天早上,我起床,才7点20多。我高高兴兴地穿起衣服,又兴高采烈地刷牙洗脸、穿鞋。姥娘说:”你今天怎么起这么早?“我对姥娘说:”我今天要去踏青,您别做我的饭了,今天中午不回来了,可能到下午一点或二点才能回来。“姥娘凝惑不解地问:”踏青是什么意思?“我对她说:”踏青就是春游!“我妗子说:”你踏青带点饼干和水,在路上或者在哪儿玩的时候吃啊。“我说:”知道了姥娘,记住今天中午别做我的饭了。“说完我拿了点饼干和两瓶牛奶就走了。
8点多的时候,我到了学校门口,我看见了张文远,说:”你帮我把我的东西拿着,我去吃饭。“张文远说:”保证完成任务。“说完,我就去吃饭了。吃完饭,过了一会儿老师来了,老师穿着一件漂亮的衣服,背着一个粉红色的包。又过了一会儿同学们都来了。老师让苏鹏记去的名字,又分了分小组。分完后我们就出发了。
走了很久时间,我们快走到公路的时候,看见了一个鱼塘和一个鸟巢。老师用相机把它照了下来。在路上我们看了很多很多的花比如:红粉色的桃花,黄色的小鸡蛋花,还有白色的桃花。……哪里的花说也说不尽,其中,小鸡蛋花我最喜欢,当我闻了闻的时候它香香的,当我摸了摸它的时候滑滑的,当我吃了吃甜甜的。
我们走到了河边,又过了河对岸,我们在哪里打水漂,我一漂,就漂了6漂。他们说:”你看,王小松漂的太好了。“我听到了心里美滋滋的。中午,同学们坐在一起吃自己拿的东西,你吃我的,我吃他的。高高兴兴地过玩了这半天,很开心的回家了。
春天给我们带来多么快乐时光,我喜欢春天!