转学作文600字
相信大家都知道,我是一名普普通通的转学生。
那天,是我转学的日子,我怀着各种复杂的心情踏入那仿佛离我很遥远的校园,我并没有开心,因为,我害怕这个陌生的校园,害怕这里的新环境,害怕那些人瞧不起我。
我心惊胆战地迈入预备教室,惶恐的等待老师叫我的名字,我蜷缩在角落里,泪水流入了衣襟,我又在想老朋友了,想着我们从前在一起歌唱,在一起斗嘴,在一起讨论,在一起游戏,在一起学习的情景,我就无法控制我自己,我只能忍着悲伤,一声不吭的离开他们,我没有办法告诉他们,我没有勇气,也没有办法改变事实。
终于,老师叫到了我的名字,我赶忙擦干眼泪,提起书包去排队,就这样,忘了跟着队伍走了多久,最终来到了班主任的办公室,我整理了一下心情,慌忙走到老师面前,恭敬地鞠了一躬,老师看见了我红红的眼圈,大概看出了什么苗头,便慈祥的抚摩起了我的头发,冲我笑了笑,说道:“别伤心了,孩子,慢慢适应这里的环境,你会爱上这里的!走,我们去教室!”说罢,她便拉起我那因紧张而冒了许多汗的小脏手。我眼前突然模糊了,泪花又一次流了出来。我望了望这位女老师,圆圆的脸型,一头短发轻松地垂落在脖颈上,一双眼睛像一汪潭水,像是孩子们的解读专家,睫毛的短和稀显出了她独特的风范,一双腿标志美丽
紧跟着,我随着这位令我有安全感的女老师来到了六年级一班,随着她的一句”欢迎新同学“的命令口吻,周围响起了一片令我思潮起伏的掌声,泪水不禁又一次流了出来。
我感谢这位女老师,她是我现在的班主任,她在以后交给我的不仅有知识,还有怎样去做人,怎样去懂爱,怎样尽可能的给予别人爱,让心灵需要帮助的人得到安慰。我深深的明白老师的心意,因为我就这样被老师深深的拯救过我那弱小的心灵,这位老师她拯救了一个少年脆弱而胆怯的心灵,我深深地感觉到了温暖的爱是什么样的感觉。是像火一样温暖的爱彻底改变了我,我真的非常感谢这位老师!