运河作文600字
南运河基本上围绕了全部杨柳青镇,宛如一条丝链将一颗明珠穿起。这条运河便是赫赫有名的京杭运河。今日,我便轻轻地靠近她,倾听她留到风中的小故事
乾坤茫茫自自古以来,从当时夫差的北进战船,曹军的南来水师,到隋炀帝的奢侈龙船,南朝的商客汇聚、文人雅士竞逐,再到清帝的画舫游踪,千载兴衰,最终成为云雾。而这一段历史的主人翁――大运河,仿佛历经沧桑的老人,只是静静地流,从不树立本身的丰功伟业和有悠久的历史。河里的鱼虾,深谙她的情绪,也仅仅静静地潜在性水下,或者有时候浮到水面,吐出来好多个小水泡。
运河海峡两岸生态公园依势而建,像一般的花园一样,放眼望去的红花绿草。但不一样的是窄窄石子小道穿过茵茵的绿草蜿蜒曲折向远方,好像寻看不到终点。花许多,但大多数是每个种类的月季,少了很多种花堆在一起目不暇接的复杂,多了几许统一的美。河沿上也是有一排绿色的杨柳树,柳枝柔柔的垂挂,杨柳青青,树荫绰绰,枝末缓缓的几滴水,漾起一圈圈漪涟,仿佛置身苏杭的美丽风景中。仿明代时期的亭台楼阁,这儿也一应俱全,里边雕梁画柱,有很多古时候的传说故事,我是在这种亭子里,听老人们讲孟姜女哭长城,黛玉葬花的。亭子旁当然免不了雕塑作品、石像,杨柳青年画上的《五子夺莲》《连年有余》,都被塑显像,更为的真实。
傍晚时,最喜欢在河畔散散步,顺着石子小径慢慢的走。老大家围住堤岸,轻甩鱼竿,线带着饵飞入水里,这儿的鱼精得很,随便不上钩,可是有时候岸上的群体依然会传出一阵喝彩。