小红作文600字
我记得自己正在卧室里看书,可是一转眼我却置身于一片茂密的森林里。我漫无目的地走着,心想怎么才能走出这森林。
不知走了过久,我看到前方出现了一个穿着红色斗篷,戴着红帽子的小姑娘。她提着小篮子,一边走着,一边哼着歌,她的脸圆圆的,嘴角挂着微笑,看起来十分可爱,像是这森林里的精灵一样。我看着她有些熟悉,跟着她走了一会,我才恍然大悟,这不是小红帽吗?我奇怪着,一边悄悄地跟在小红帽身后,她果然朝着森林深处走去,篮子里装着些好吃的。
我看着小红帽越走越深,心里一阵担忧,大灰狼说不定就藏在这附近,我得劝住小红帽。于是我冲到小红帽身边,伸手拦住了她。我突然出现,小红帽吓了一跳,警惕地看着我。“你别往前走了,可能有大灰狼。”我心想小红帽听了定会害怕,可是小红帽看了看我,还是向前走去。“你怎么不听呢?”我着急地拉住小红帽,试图阻拦她。“我妈妈不让我跟陌生人说话。”小红帽倒是觉得我是个坏人,挣脱跑了。劝不住小红帽,我只好一路跟在她的身后。果然走到森林深处,草丛里一阵响动,一只大灰狼跳了出来,它直直地扑向小红帽。幸好我提前找了一根木棒在手里,说时迟那时快,我用力挥动木棒打在了大灰狼的头上,大灰狼哀嚎着,抱着头。我赶紧拉着小红帽向森林边缘跑去,不知跑了多久,我和小红帽都气喘吁吁,大灰狼终于被甩掉了。“你怎么知道有大灰狼。”小红帽这才相信我不是坏人,好奇地问着我。“这是个秘密,只是以后你一个小孩可不要独自到森林里来了。”我嘱咐着,小红帽点了点头。我把小红帽送回了家,小红帽的爸爸妈妈听说我救了小红帽,做了一大桌可口的饭菜感谢我。
我看着小红帽一家幸福的笑容也跟着笑了。当我睁开眼却发现原来是自己看童话书睡着了,我收起了书,嘴角还挂着微笑,虽然是个梦,但是我依然觉得自己异常勇敢。