孔子作文600字
最近《百家讲坛》的收示率应该说是挺高的,易中天,纪连海,王立群,于丹这些名师也因此而"一炮走红",给现代社会生活在奔波、忙碌中的人都留下了深刻的印象毕竟嘛,现代人的显着特点就是一个字--懒每天坐在电视机前就能了解古代名人名家的生活和兴趣,何乐而不为呢?
本人对《百家讲坛》也是非常喜爱的,毕竟嘛,老师上课时才不会讲那么多东西呢,而且作为一名理科生,对历史的了解就知之甚少了平时都没什么什么时间,节目看得也不多,主要就是去年暑假看了看纪连海老师讲的"正说纪晓岚",当时就感觉到纪老师讲得太生动了,即使在困,纪老师都有办法让你笑起来就那么听了几十分钟,对那一讲的记忆就已经是特别深了搞得老爸都说,如果这儿有一位这么好的老师,干脆让我读文科算了。
说了这么一大堆的废话,似乎真的和写此文的意图没多大的关系,不过终究是本人所想,也算是一个纪念.《于丹<论语>心得》是我在书店里瞎逛时买的,当时就是被封皮上的那画话所打动。
初一的时候的第一篇文言文就是《论语十则》,老师介绍孔子时说孔子被尊为孔圣人,当时真的有点不明白,孔子是生活在几千年以前的人了,在他以后还有那么多的名人,为什么偏偏把孔子当作圣人呢?自从看了这本书后,对孔子真的是有一种慕名的敬仰了,觉得孔老夫子的确是非常了不起,在两千年前就能总结出两万多字这么有深度的语言,真的是好了不起啊。读完一小节后就特别地感动,觉得生活中的万象似乎都包纳了进去。在“处世之道”中,孔子说不论是什么不能太过亲密,即使关系再好,到最后也不能好聚好散。凡事都要有个度嘛,如果一旦超过了这个度,离灾难应该说就不远了吧。
说了这么多,我自己都不知道自己在写些什么,看来作文水平真的是有待提高吧。不过大家如果有时间可以看看这些书啊。