孔子作文600字
我心目中的孔子圣人,已经离开我们两千多年了。虽然他已经不在我这个高度文明的时代了,但他的思想还活在我们身边。
初中的时候,接触到了这个老头的优雅思想。记得,我是跟着语文老师背的:“子曰:学之乐,时学之乐;有友远道之乐——”那时,我对老孔圣。一种神圣的感觉。他的承诺许多教育思想仍然更适用于我的学习。此外,我还需要从他讲的许多生活原则中学习。比如“择善而从,改恶”,这是我的基本生活标准之一。
我读过孔子的生平,我为孔子的生平而赞叹。陆兆公让他管理仓库,他便有条不紊的去办了。同年,孔子转业经营畜牧业。孔子说:“我年轻贱,可以鄙视更多。”不管孔子做什么,他都是一点一点地做的。其实,我们之所以称他为“圣人”,是因为他也是一个普通人,但他这一生确实达到了很高的境界。
孔老圣不仅是我的教育老师,也是我身边生活的向导。每当我在生活中感到失意时,总觉得孔子失意的时候,他仍然认真对待一切,最终在不起眼的事情上取得成功,更何况是像我这样的一般人。你应该把你的精力放在你自己的目标上。
在我心目中,孔圣仁不是神,他是一个和蔼可亲的老人。他对弟子如此客气,弟子对他也是如此敬重。另外,孔老圣还愿意低头向路边的孩子们提问。他丝毫没有失去学者的风范。他似乎把自己当成了一个路过的老人。
孔子,不仅是指孔子的圣人,还寓意着一种文化。这种文化已有两千多年的历史,它代代相传,影响着我那个时代的人。没有他的文化,我们的生活会变得粗鲁,而我会变得不那么令人兴奋。
我心目中的孔子,在我眼里,他是一个普通的老人和圣人。孔老圣是我从小就认识的老师,也是我的亲近儒家。他的思想已经植根于我们和我们周围的人的脑海中,让我们可以选择继承他的儒家文化。