孔子作文600字
读完关于霍金和孔子的文章我受益匪浅,霍金,他是英国剑桥大学应用数学与理论物理系教授,他虽然患有严重的残疾,双手只有3个手指能动,但是他没有放弃他一直努力地去实现它他,他凭着自己的精神完成了这次不同寻常的理想人生。
霍金,他出生的日子正好是伽利略逝世300周年纪念日,一些人认为他很有福气,但是他认为他和普通人一样, 他小时候也很顽皮喜欢做一些小发明来开拓他的思维空间,上中学时,一位数学教师激发了他对物理学的兴趣他认为化学是一有趣的学科,但他想探索宇宙的底蕴。
中学读完后他考入牛津大学,他不负父亲的期望并考上理论物理学业的博士研究生,在研究学习阶段霍金得了一种怪病,这使得他更加迟钝,但是他并没有放弃自己并像正常人一样生活,他认为自己要为人们作出贡献不让自己沦入苦痛以回报上帝对他的恩惠。
后来他努力研究天体学,他将热学引入黑洞的研究这大大加深他对黑洞的认识,由于他在天体物理学研上获得取得优异成绩,他获得1978年爱因斯坦奖,现在霍金已经年过中旬,但他还经常去外地游玩好像一个年轻人。
孔子,这个家喻户晓的名字,他为中国文化作出了重大贡献,他在世时已被喻为“天纵之父”,《论语》是儒家学派的经典著作之一,这本书以语录体和对话文体为主,记录了孔子及其弟子的言行,集中体现了孔子的政治主张,伦理思想,孔子的这种习惯对我们子孙后代都有着重要影响,孔子不畏艰苦带领弟子周游列国,但是他没有受到各个诸侯的任用,还险些丧命,但孔子并没有灰心丧气仍然乐观向上,坚持自己的理想他的这种精神值得我们学习。
如果我们坚持自己的理想不放弃不抛弃,那我们就一定会在一件事上取得优异的成绩。