孔子作文600字
走进孔子庙复古的大门,一个“装”着各种各样的鲤鱼的大水塘映入眼帘。走过水塘就是人山人海的祠堂,就在这祠堂附近,你总是能看见一些要大一点的孩子,旁边有三四个人在辅导着他们,而他们唯一一件“装饰品”就只有胸前那闪亮的“采访证”。没错,他们就是——小记者,有新闻怎么能少的了他们呢?别忘了,他们可是未来的大记者呀!而旁边的几位则是记者姐姐们和摄影大哥!
身为学生记者团里的一员,我也参与了本次活动。拜了孔子,领了红蛋,那就只剩写“开笔石”了。来到排队队伍里,我突然听见一位一年级新生对一位家长说:“妈妈,为什么要写开笔石呢?”只听,那位家长耐心的回答:“写了开笔石,你以后就会把字写得很漂亮,工整的。”那孩子似乎明白了什么:“哦,妈妈,你放心,我上了小学,一定能把字写得很好很好的!”那位家长欣慰的笑了。我也笑了,心里祝福着这些学弟学妹,祝他们有着辉煌的成绩……
现在,真正的任务开始了。我一手拿着笔,一手拿着本子和一张采访辅导,开始写着我等一下要采访的问题。写完了问题,我就到处走,寻找着我的目标。终于,我的目光落在了一位小男孩的身上。因为这是我第一次采访,所以有点紧张,我不断的深呼吸,以平衡我的情绪。终于,在记者小吴姐姐的鼓励下,我鼓起勇气,慢慢地接近那个小男孩。到那个小男孩身边了,我发声道:“请问我能采访你一下吗?”那个小男孩转过身来,轻轻地说:“嗯。”显得有些害臊。于是,我便对他进行了采访,不过他害臊,有些问题回答不出来,所以不是很成功。后来,我又找了几个对象,把几个问题都问完整了。
采访过后,我才意识到——已经很晚了,我得赶紧回家了。与小吴姐姐道别之后,我就骑着自行车,赶紧回家了。
这次的采风活动,让我收获了很多:更有经验了,知识面更广了……未来一年级的学弟学妹们,你们也赶紧到孔子庙里领红蛋吧!