孔子作文600字
文明正能量——孔子身后的乌龟
有件事不知道说出来失不失礼。
大概是在开学第一周吧,我还未被初中这种特殊的气氛所感染。也不是独来独往,有时和稍微熟点的朋友在一起,聊聊自己以前的学校,感觉还是不错。
晚餐后那段时间比起课间要长很多,我经常放弃在寄宿班内写作业的机会,跑到操场上去溜达几圈,放松一下心情。那天也是如此,但正当准备回去的时候,我忽然被身边的同学拉到了一个石像旁边——那是孔子的石像,放在初三楼层的一个小角落里。
我还没反应过来,她拉着我的手指向石像后方。我一看就笑的上气不接下气了,那座孔子石像不知道被哪个调皮的学生破坏,居然在石像后面画上了一个乌龟!
真的有!我们的大笑引起了身边初一寄宿生的注意有些人零零散散的过来看,笑过了就向回走。我们也是这样,正当视线快要离开石像时,一个高年级的学姐走了过来。
我一开始没注意,认为她是好奇才过来的,直到发现她手里拿着的刚刚开盖的矿泉水瓶。我不清楚她要做什么,就拉拉已经向回走的同学。同学刚刚转过身来,只见学姐手向后一抬,再一扬,小半瓶子水泼到了那个乌龟上,这个举动把我和同学都给吓着了,愣愣的盯着学姐看。
学姐又朝乌龟泼了几次水,直到瓶里的水所剩无几,她才一仰脖子灌到嘴里,把瓶子扔进了旁边的垃圾桶,走了。我走到石像后面一看,乌龟已经被水冲刷的若隐若现了。我又用手抹了几下,几乎看不出什么痕迹。
我和同学什么都没说,相互对望着尴尬的笑了笑,之后走进了教学楼。
如果我们、大家都和那学姐一样,校园会不会更加美好呢?
那就从这里开始传递起文明的正能量吧。