亲子作文600字
“六一”儿童节,参加完晚报小记者采风活动后,我和朋友们相约去参加“东顺杯”亲子沙雕比赛。
大会请来了美院雕塑系的赵老师来指导我们,比赛开始的时候,爸爸妈妈们不知所措,他们看着一堆沙子没啥主意,不知从哪里下手。我去央求赵老师过来指导我们,他先把胶水跟水按比例混合了一下,然后教我们用喷壶装三分之二的混合胶水,把这些混合胶水和沙子先搅拌一下,这样堆起来的沙子更有型,也更牢固。爸爸恍然大悟,于是卷起裤管忙活起来,我兴奋的拿起喷壶,左喷喷。右喷喷,沙子的搅拌工作比较吃力,谁来做这件事呢?当然是爸爸啦!
妈妈一边用铲子划出一个位置,一边往上面铲土,让爸爸搅拌。这时候,新问题来了,我们要堆什么图案呢,而且我的喷壶也喷不出水了,我们干脆放弃喷壶直接用小桶装混合胶水。可是图案呢?我们商量了一会,决定走简洁路线,就堆个金字塔吧。
天气越来越热,爸爸的头上脸上不断有汗水往下滴,带来的水也被我们喝光了,终于,我们的作品“金字塔”完成啦。 大家都很开心,按照自己的创意,有的堆了大海龟、有的堆了超大的坦克、还有的堆了原始人山洞!更多的人堆了美丽的大黄鸭!
最后,我和我的朋友们都得到了纪念奖,奖品是三个亲子水壶。大家真开心!