亲子作文600字
今天是星期天。昨天下了一整天的雨。今天快中午了,还下着毛毛雨。走在路上,我突然焦急地问妈妈:“明天我们要举办一个亲子摄影活动。到时候我们配对的孩子也会来给我们打分。我们该怎么办?”我焦急地问妈妈。我妈不知所措,焦急的说:“这个雨天怎么拍照?”
我突然有了一个计划,高兴地大喊:“妈,看来雨天摄影比晴天好太多了。你看,这些花草在露珠的衬托下,在阳光的照耀下,绿叶被雨水冲刷得干干净净。多美啊!就找这雨的风景来摄影吧!”母亲也若有所思地点点头,说:“就是这样。让我们在雨后找到大自然的美!”
我边走边用相机拍照。突然,我觉得这些花草变得如此美丽,我想给世界上所有的美女拍照。“妈妈!妈妈!看,这朵小花真漂亮。我想把它拿下来。你从哪个角度想?”这一刻,我就像一个专业的摄影师,仿佛掌握了摄影的一切方法。
这将是午餐。我和妈妈加快速度来到小区后门,因为这里有很多桂花树供我们拍照。你看,桂花虽小,但都散发着诱人的香味,让人路过驻足沉醉于它的芬芳。我赶紧从各个角度把桂花转过来,把桂花小巧玲珑的身影永远留在镜头里.
通过今天的摄影,我知道再小的东西也是有价值的,就像桂花一样。虽然小,但它迷人的香味让人难以忘怀。我也发现了这些花。每天路过的时候都没有注意到他们。今天突然发现它们很漂亮!就像有的人天天活在幸福里,他却没有感觉!事实上,只要我们尽力去发现快乐的时刻就在我们身边.