炒饭作文600字
清晨,当我醒来,微微睁开眼睛,打开窗帘,一缕刺眼的阳光照射在我的房间里。“咦,不对呀,妈妈今天怎么没来喊我起床呢?”我一边嘀咕一边赶紧起床穿好衣服,走到他们房间一看,“噢,他们还在睡觉呢”,我想一定是他们昨天工作太累了,那我就不打扰他们了,让他们多睡一会儿吧。
所以,今天的早餐我包了,让他们尝尝我的手艺吧,因为他们的宝贝女儿已经长大了。
“吃什么呢?”我一边想一边打开冰箱“哈哈,有剩饭,可以熬稀饭喽。不行,好像剩饭太多了。”再一看,有鸡蛋!OK,那今天的早餐就来个美味的蛋炒饭吧。说干就干,我拿来鸡蛋、米饭、葱,把葱洗好切成葱花,接着就可以开始了。
首先,打开油烟机,点着煤气灶,在锅里放上少许的油。
然后,把鸡蛋敲开,“咔嚓”一声,我把两个鸡蛋敲到锅里,锅里的油就“噼啪噼啪”的响了起来,我赶紧用铲子将蛋炒成半熟,调小火头,将米饭倒进锅里接着炒,炒了大约两三分钟的时间,再放了点盐,慢炒了一分钟,把煤气关了,把切好的葱花放进去,再翻炒几下,一股清香的葱花味夹杂着鸡蛋炒熟的香味,我闻了直流口水,我赶紧把蛋炒饭盛到碗里。看着这金黄色的蛋炒饭,里面混杂葱花的翠绿,闻着满厨房的香味,忽然觉得这就是天下最美味的早餐了。
正在这时,爸爸妈妈走了过来,“咦,他们是怎么醒的呢?”我猜一定是被我炒的蛋炒饭的香味给“喊”醒的吧,想到这儿,我忽然觉得我很能干,心里特别开心。
吃着我炒的饭,爸妈一个劲儿的夸我“不错,好吃。丫头,你长大了,懂事了。”其实我也是真的长大了,因为下半学期我就是五年级的学生了。