捐款作文600字
星期二早晨的阳光特别明媚,轻柔地撒在“金华市青春小学”这几个醒目的大字上,还时不时有几只机灵可爱的小鸟,活跃在这温馨的校园中,这儿啄啄,那儿啄啄,还叽叽喳喳唱着美妙的歌声。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃声敲破了校园的宁静。各班的同学们涌到走廊排好了队伍,高兴地走到操场上,准备升国旗。这时候广播中传出了并不是国歌声,而是大队部辅导员金老师的声音。“同学们,金华市城西小学有一位叫吴欣悦的同学,和我们一样的年龄,都是少先队员,可是她却得了骨髓癌这严重的病,我们作为一名少先队员,我们能袖手旁观吗?”“不能”青春小学的操场上沸腾起来。金老师又深情地说道:“一楼的走廊那儿,放着一个捐款箱,请同学们伸出你的援助之手,献上一份爱心,帮帮这名少先队员吧!”
放学一回到家中,立刻放下书包,连拖鞋还没有穿好,就冲进了我的小房间,把藏在床底下零花钱的盒子拿了出来,从里面拿出一张五十元钱,看着这张五十元钱,我想着:这可是我攒了好几个星期的钱啊!可是同学有难,我总不能不支援吧,我还是毫不犹豫地塞进了书包里,准备明天捐献给吴欣悦同学。
第二天早晨,我早早地来到了校园,想尽早捐款,冲到一楼,我果然看到了鲜红的捐款箱,正放在桌子上。旁边,笑眯眯地坐着金老师,我把已经握得热乎乎的五十元钱投入了捐款箱,也把爱心捐给了吴心悦这位小朋友。“谢谢你,姚逸凡!”坐在一旁的金老师笑容更加灿烂了!不知怎的,我顿时感到有些害羞,但是小小的心中有了一股英雄般的自豪感,心里暖洋洋的。
这时,我想起了金老师教我们唱的歌曲:“学习雷锋,好榜样……”这首歌一直荡漾在我的耳边,永远记在我的心中。