牵手作文600字
当我走过你的身边,我愿带走你的笑脸,心中没有一点儿阴云,阳光变得更加鲜艳,希望会有那么一天,再也没有眼泪仇恨,再也没有流血离散,我们共有一个家园。
我曾经听说过一个真实的故事:几十年以前的中国曾遭到了他国的侮辱与侵略。那是1931年日本主义率军入侵中国,踏向了当时落后的中国大地,也迈向了一条血腥的大屠杀。并展开了震惊世界的大屠杀,那一次屠杀的遇难者约30万人。淳朴的南京市民们被无辜的推向了死亡的深渊,几乎无一幸免。丧心病狂的日本军队将他们他一双双沾满献血的魔爪伸向了中国各地。中华大地一片狼藉,硝烟四起。 无疑,和平是人类永恒的追求;战争是人类永恒的伤痛。不止中华大地有过这样的洗劫与屠杀,世界的各个角落都遍布着战争的乌云:耶路撒冷的“哭墙”,波兰的“大屠杀纪念碑”,响彻俄罗斯全境的纪念“卫国战争”的警报……这么多的血腥战争,最大的受害者就是人类呀! 叩开和平的大门,牵手共进是每一个热爱和平的人所最期望的。9月21日是国际和平日,短暂的24小时可以让大地寂静一片,世人可以借此反省过去。
记得已故的巴勒斯坦领导人阿拉法特在一次国际演讲时有这么一句话:“今天,我来了,一手拿着橄榄枝,一手拿着保护橄榄枝的抢,不要让橄榄枝从我手中滑落。”这句话简简单单,却代表着全世界热爱和平着共同的心声。
太阳在不停地旋转,自亘古以来就从未改变,宇宙那无边的情怀拥抱着我们的心愿小学生作文,愿会有这么一天,大海将把沙漠变蓝,让和平的福音传遍,以微笑面对未来……