蜂蜜作文600字
孩提时代是美好的、是值得回忆的,有时又是幼稚可笑的。不懂事的我常常做出一些让家人捧腹大笑的事情。现在长大了,回想起来仍然忍俊不止。
记得那是我四岁的时候,有一天,我的嗓子有些沙哑,妈妈就买了一瓶蜂蜜让我冲水喝。我还从来没有吃过蜂蜜呢!所以就迫不及待地打开盖,拿起勺子就舀了一勺尝了尝,哇!太好吃了,我又一连舀了好几勺子,津津有味地吃起来,不一会儿蜂蜜就被我“消灭”了半瓶。我舔着嘴上的蜂蜜,心想:“好好吃哦!要是天天能吃到蜂蜜,就太棒了。”突然我脑筋骨碌一转,想出了办法。妈妈说过,“种瓜得瓜,种豆得豆。”我不如照着妈妈说的去做,来个“种蜂蜜得蜂蜜!”
我趁着妈妈不注意的时候,拿起剩下的半瓶蜂蜜和我的塑料小铲,准备到花坛里干一番大工程。我先在花坛挖了一个坑,再把剩下的蜂蜜全都倒进坑里,最后,再用土把坑小心地填上。我心里美滋滋的,因为我以后就会有很多蜂蜜吃了。哈哈!我偷偷地在一旁看着,可一直等到天黑也没见有什么变化。我虽然心理非常着急,但是也不敢扒开看看,生怕把蜂蜜苗弄死。第二天早晨,一早,我就急忙来观察昨天播过“种”的地方,可还是老样子,同样是一天、二天、三天……过去了,可还是不见踪影。等得实在不耐烦了,取出塑料小铲,小心翼翼地挖起来,天呀!哪还有蜂蜜,只有一摊黏黏的汁,还有一大群黑黑的小东西在爬来爬去。蜂蜜到哪里去了呢?
于是我赶紧跑去找妈妈,将这件事的前因后果全都告诉了她。妈妈听后笑地前仰后合。我被妈妈这么一笑,搞的莫名其妙,便问:“妈妈,你笑什么?”她说:“你居然会想到种蜂蜜,真像《小猫种鱼》中的小猫。孩子,以后做什么事情都要多动脑筋,不能千篇一律,照葫画瓢。”我听了,经过一番思考才明白其中的道理。
转眼间,我已经上小学四年级了。可我现在一想起当年种蜂蜜的事,就不禁笑起来。