蜂蜜作文600字
傍晚的雨悄然而至,从学校出来后,雨走了,独留下那呼呼的大风,以及一阵不可思议的密语。
每当傍晚的大风夜,经过一行棕树时,总能闻到一股沁人心脾的清香,好似小蕾初绽的野花芳香,又像是出浴少女的处子之息。我不禁静静地停在树下,等待着一阵风吹来,那清香能如风般卷卷飘来,钻入我的鼻孔,进而温润我的心灵。
我好奇地问父亲:“这是什么香?”父亲亲切而骄傲地说:“闻到没?那是野蜂蜜的气息。”呵!原来大自然的产物有这般的迷人气息和神奇魅力。这自然间的珍宝带给所有人以心灵的滋润。细闻间,我似乎听到了这股清息的密语:我要将世间最甜蜜的香气带给所有人。
风卷怒号,一棵棵棕树随风而动,似乎在为天地间那股初放的芳香而欢呼鼓舞着。这清香经过一个人,就会将这个人的气息收藏起来——青春的气息、奋斗的气息、善良的气息、坚持的气息……让人们每闻嗅到这股清香,心间就不只有迷醉,还有对自己内心的坚定和认可;让人们每每闻嗅到这股清香,都能存有“两袖清风”的意志在心间。
唯有甜蜜香在风中默默为人们奉献,让人们都沉迷于这风云卷卷甜蜜香,但从未想到,有一天,人的贪婪也会吞噬这缕芳香。
几年后,这条路早已不负往昔。让人触目惊心的是,这树下早已变成一片枯枝败叶的景象。树下之路,却是覆盖着浓厚的泥泞和灰尘。我不禁想到宗璞笔下的《紫藤萝瀑布》,相比“紫藤萝吊死鬼”的恐惧,我认为这棕树变的景象更凄凉。
狂风怒号后,换来的不是充满生机的野蜂蜜香,而是一股充斥着机械般的臭味。天地间,只见一片片灰尘在空中飞舞,宛如一个可怖的毒虫窝。野蜂蜜香也出乎意料地消失殆尽。一阵风吹过,,走在路上的人都不寒而栗,似乎是嗅到了林间野蜂蜜的死气,也似乎听到了它的密语——快停止吧,我禁不住你们这样糟蹋。
可笑啊!原是作为清醒人们的珍宝蜜香,此时却是变成了人类贪婪和不爱护环境的凄凉坟墓。
愿世间所以事物的密语都不要因环境而改变。