“小蜜蜂说话——甜言蜜语。”我的表妹就是这样一只可爱的“小蜜蜂”。别看她今年才五岁,可说起话来,小嘴像抹了蜜似的,让人听了心里甜丝丝的,一不小心就会晕乎乎地掉进她的“温柔陷阱”。
前几天,小表妹来我家玩,吃过晚饭,妈妈带我们去散步。我们一边走一边说笑,不知不觉走了很远。回来时,表妹就嚷着要人抱,我和妈妈都不理她。上楼时,“小蜜蜂”就开始嗡嗡地“唱歌”了:“大姨,你真年轻!”我妈妈一听,立刻喜上眉梢。“大姨这么年轻,一定有很多很多的劲。我还小,又很轻,背起来一点儿都不累。不信,大姨试试看!”表妹一边撒娇,一边往我妈身上蹭。“好!好!”妈妈连声答应着,“我背!我背!”她一直把表妹背到五楼我家门口,嘴里喘着粗气,脸上却笑成了一朵花。你看,“小蜜蜂”的糖衣炮弹有多厉害!
说起来,我的警惕性比起妈妈来要高得多,可还是没能躲过她这一招。那天,我、表弟还有表妹一起出去玩。在路上,我买了三袋方便面,一人一袋。没等到家,她的面就全进了肚子。天知道,她是怎么狼吞虎咽的!看我吃得津津有味,她眼馋了,紧盯着我手里的面,拐着弯说:“你吃不完可以分给别人吃啊!”我知道她打我的主意,故意装糊涂,不理她。“小蜜蜂”黏着我,嗡嗡地“唱”起来:“好姐姐,你知道孔融让梨的故事吧?大的要让小的,你说对不对?”是啊,孔融都知道让梨,我这个当姐姐的自然应该主动让“面”。就这样,我心甘情愿地把大半袋方便面都拱手送给了她。
看,这只“小蜜蜂”厉害吧?不光是妈妈和我,被她的“糖衣炮弹”打中的人多着呢!