思索作文600字
我始终相信,当一个人开始思索的时候,智慧、信念和修养都将向着他倾斜。
正因为思索,他获得了判断是非的机会和能力,使他自己的智慧日益趋近圆满,慎重地选择未来的道路,从而树立的信念也将难以动摇。
正因为思索,日积月累地不断完善自身的品格修养,他才能够集万千魅力于一身,走到哪里都受到瞩目。
愚者千虑一得,所得非凡亦智者也。现如今的青少年们,在面对社会经济转型、科技飞速发展和人文关怀年复一年下降的大时期里,如若不好好学习,并且勤加思索,人生瀚海渺茫,将来何枝可栖?
没有思索地生存着,是走肉行尸,灵魂无处安放,肉体随波逐流。没有思索就没有方向,长路漫漫,百转千回,要蒙受多少冤屈的苦难才能够使石头开窍、枯木逢春?切莫等到老之将至才垂头丧气,而且还要继续麻木不仁地苟活到死。
思索是行为的种子。
高俅打小好吃懒做,却也通过思索,找到一条凭借高超蹴鞠技术而获得天子赏识的功名利禄之道,虽然因为道德沦丧以至于臭名昭著,但是思索的作用可见一斑。
施瓦辛格凭借坚韧毅力打破幻想,从一个贫民窟骨瘦如柴的小男孩到成功竞选加州州长。通过思索,他打开了连接着梦想的现实之门。他通过健身使自己拥有曲线优美的身材为闯进好莱坞做准备,又在好莱坞聚集了足够人气为竞选州长做准备,最终登上峰峦,万众瞩目。不经过重重思索他能否做到这些?
浩浩乎,我中华青少年正意气风发,当把握住时代命脉,且试天下。