记得,在我小时候我还在玩那幼稚的游戏、看那无聊的动画片,但是谁小时候没有呢,除非你家没电视现在我再回想起来,感到羞愧。
小时候我无忧无虑的玩耍着,现在我只能看着小孩子这样玩耍;小时候学习压力如此轻松我却叫累,可是现在我才感觉到小学压力的渺小;小时候家庭作业虽多但却很轻松,可是现在作业虽少了但却得费出比小学时更多的脑细胞;初一的时候我还对学习越来越痛恨,初二我还是一如既往的痛恨,可是到了初三我却对学习改变了许多,知道要好好学习,可是一切都晚了;初一我对父母叛逆,初二我越来越叛逆,可是初三我却慢慢理解父母的苦;初一的时候我还幼稚,初二的时候我才慢慢远离幼稚,可是到了初三我才知道幼稚是那么纯洁,但是想挽回也挽回不了了。
十六岁了,小时候我成天想着那美味的垃圾食品,现在我每天想着垃圾食品对人体的危害;小时候我成天想着那好玩的东西,现在我每天回忆着小时候那幼稚的东西;小时候我经常在课堂上想着怎样才好玩,现在我在课堂上想着这道题。
十六岁,人生中只有一个,在十六岁也就意味着你要选择你今后的道路,是苦、是轻松、是快乐等等。有的人会去打工、有的人读高中、有的人回去复读、有的人走向犯罪的道路等等这些都在十六岁决定(除去因降级等原因)。
十六岁是我们决定道路的时候,也是我们一生中的黄金时期,十六岁过去你将定型
让我们珍惜我们人生中的黄金时期——十六岁。