在开学的前几天,我竟每夜都曾辗转反侧。是因为激动吗?也许吧,开学后会见到好多朋友,会有比假期多的多好玩的故事……是因为对开学后的忧虑吗?也许吧,开学后就是初一了,压力、竞争肯定都会增加,自己能否顶住呢?……是因为对假期的怀念吗?也许吧,开学后的生活肯定不如假期里轻松,奈何时光如流水一去不返……
朋友知道后,说:“你这又何必呢?既来之,则安之嘛!”可是,面对一个新的开始,内心怎么可能会平静的下来呢?有了新的开始,自然会想要做些准备,以一个新面貌来对待将要来到的一切。
以前的我将红墨水洒在身上;以前的我总是横冲直撞,不是撞到桌角,就是磕在地上,腿上青一块紫一块;以前的我报书总是将书散一地;以前的我总是
将墨水洒在他人身上;以前的我……
新学期开始了,生命纪录再度更新。一切已成过往,何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。新的学期,新的我。新的我不再将红墨水洒在身上,我会检查墨水的瓶盖,若没有拧紧,我将它拧紧;新的我走路时会注意旁边的东西,不让它绊到我,再也不会横冲直撞;新的我会将书本整理整齐,不会将书散一地;新的我……
在新学期里,以一个全新的面貌来面对即将开始的一切,不留遗憾,向旧纪录挑战是我们应该做,也是将要做的。来吧,让我们一起展现一个新的自我!