世人都说:现代这一代人真是有福分。生在福窝窝里。蜜罐子蜜出来的。不知天高地厚/只知享受玩乐。这样不好吃。那样不好吃。挑三减四。/玩。在家玩气氛不好。在网吧玩更刺激。待劲/追求时尚。追求个性。奇装异服。头发留成红鸡冠。凤尾巴。/这些还是不来劲。空虚无聊。吃喝玩乐。打架斗欧。抽烟打牌。同样无法排挤心中的空虚。
难道世间就没有良方。医治此代人的病了吗?除了抛头颅。洒热血。报效祖国。其它没事干了吗?非常迷茫。除了疯狂找钱。又说你太俗。铜钱味重。你说说。这一代人的追求是什么?人生的价值是什么?非常非常迷茫。人一辈子。该怎样渡过。是忙忙碌碌。糊乱的过去?还是静下来。想一想。我这一辈应该怎样渡过。我眼下应该做什么?不能不明不白的老去。。。。。。。。。
看书。没习惯。文化太浅。现在书店面临倒闭危机。谁还有时间抱一本书。道土不洋。现在的书。不知是文化太高了。还是读者水平低了。读不出来味。中国四大名著长久未衰。现代人怎么了?没有几部经典。引不起一点轰动。狂欢。金庸的小说一部都有四五个版子。拍成了电影。这说明个什么?好的书太少。投资商花巨资。还是想赚两个。不能把钱打了水漂漂。现代人写不出现代的经典吗?除了打日本鬼还是打日本。不是从现在穿越到古代。就是从古代穿到现在。再就是玄幻。科幻。难道真应了中国有句古语:画鬼容易。画人难吗?鬼谁都没见过。想怎么画就怎样画。没人质疑。。。。。
我在思考。在探索。。。。。。。
现代不缺乏物资了。反倒缺乏精神了。。。。。。。。