今天下午上外婆家走到农行对面看到惊人的一幕-----一个小孩儿不知道怎么会事被无人驾驶的摩托刮着腿滑行几十米,当时街上的人全傻眼了当然也包括我了,不晓得小孩会怎么样?会不会受伤?或者说会不会有生命危险。我不知道也不敢枉加猜想。这也不由使我想到生命是如此的脆弱呀一不留神就很可能命归黄泉去见马克思。
以前总是不珍惜自己,认为无所谓反正人都有一死,早死晚死都是死,无非是有的人重于泰山有的人则轻于鸿毛,尤其对于我这样不注重名利的人(我认为)生命没什么。
一只蚂蚁当我看到的时候,如果我的心情好我会防国它让它自由,如果我不高兴我会肆意的玩弄它甚至将其至于死地,不要说我残忍也不要说我没有人性,其实世道就是如此适者生存,不适淘去。
看到一只抛弃的小动物你会怜惜同情甚至会把其带回家饲养,但是世界上有那么多的小动物你能都将其带回家饲养吗?我想那不太显示吧?当然就不可能了,因此顺其自然吧!生命本来就很脆弱。
生命是可贵的,要珍惜,因为人只有一条生命。诚然也许每个人都会珍惜自己的生命,人们不仅要珍惜自己的生命而且要有自己有限的生命去做无限的对社会有贡献的事情,不要一味的去珍惜,不去作任何事情我想像那样就是活的再好也没意义,反而会是你觉得空虚。
解放军在零下几十度的情况下依然站岗,不要认为他们不珍惜生命以为在他们的眼里国家的安全高于一切,甚至于自己的生命,依次不要一味的判定一个人这样或者那样是不是不珍惜生命。