烦恼作文600字
童年的稚气与天真已渐渐退却,然而那大人们所谓的成熟又离我们还远,于是,花季走来,雨季走来,我们的烦恼也就随之而来。也许,烦恼是一种阴霾,暂时遮挡了快乐的光芒。
现在的学习生活,真的很累,除了节日休息之外,我几乎没有时间放松。一周有七天,五天在学校学习知识,其余的两天,我不可能像那些小朋友一样,去公园;也不可能像上了大学的哥哥,在家里玩电脑。我只能一个人背着书包,听着音乐,去补习英语,去学习奥数,去练习口语……每当我一个人走在街上时,每当我望着形形色色的人们与我擦肩而过,每当我看见有些人们无谓的争吵,无谓的一切。我都在想:什么时候我会放下包袱,轻轻松松地对他人微笑。但我也懂,这不可能。我面临的,是在充满“斗争”的“压力空气”下的生存。是所有人说的竞争。我曾想选择逃避,不过,这是懦弱的行为。我别无选择,只能努力学习,天天向上。但,这又谈何容易?有句话说:“人外有人,天外有天。”也许,在我的心中,我是最优秀的,但是,与那些更优秀的人比起来,就会黯然失色。然而,这“精英们”也有烦恼,整日担心自己会落败。所以会更努力!
有人说:“学习是自私的!”我很赞同。再好的朋友也不会把自己的学习方法、关于学习的一切都坦白于你。因为“知己知彼,百战不殆。”在学习生活中,少了一个有力的对手,就多了一份胜算。为了自己的胜利,自己的未来,又“何乐而不为呢?”
因此,我觉得自己真的很累,我要面对的,哦不。是所有学生都要面对的,不止一个烦恼,是多重烦恼:学习的压力、家长的安排、竞争的激烈,社会的生存,等等。一想到这些,我觉得自己快要疯了。但,这是我的人生,我有责任也必须得为自己努力。
其实烦恼只是我们鞋中的一粒沙子,暂时阻碍了我们前进的道路,为了前方更美丽的世界,我们必须要克服它,解决它。我们要学会从烦恼中寻找快乐,使自己的绚烂天空更自由,更美好!