到了青春期,往日白白净净的脸被这该死的小痘痘占领了。我的脸上到处都是大小不一的痘痘,让我心烦意乱。妈妈见我整天愁眉苦脸的于是帮我对抗小痘痘。
第一步:我洗我洗我洗洗洗。
妈妈买来各种各样的洗面奶,什么可怜可利,好脸面,通通都买了。每天都在妈妈的“河东狮吼”下被迫用洗面奶洗脸。效果倒是没有什么,倒是快把我脸上的皮洗掉了。要是稍微有一点不满,“河东狮吼”又开始了。“你怎么可以前功尽弃呢?你知不知道半途而废的人不是好学生?你……”在妈妈的唠叨下,我不得不拿起让我讨厌的洗面奶,开始有一遍的“战斗”。
第二步:我擦我擦我擦擦擦。
妈妈深知我长痘痘是应为我脸上油脂分泌过多引起的。所以她打起精神,一副拼了命的样子,出门走访大大小小的美容院、化妆店。各我买了二十几瓶的祛痘霜,我开门一看,血压立马升高到了530,差点昏厥过去。妈妈见状,又开始唠叨:“我这样是为你好,脸上长满了痘痘出去多难看,别人看了……”这番话立马把我的血压降低到了正常情况,立刻精神了。
第三步:我贴我贴我贴贴贴。
有了一点成效,妈妈更有精神了,拿起购物袋,冲向化妆店,又买了十几种面膜,说要把我的小痘痘彻底消灭干净。为了避免妈妈的唠叨,我只好心不甘情不愿,硬着头皮敷上了面馍。到了时间,我一撕,“啊!痛!”我惊叫了起来。“痛才好!”老妈怎么这么狠心呀。在我的小屋里,传来了一声又一声的惨叫……
直到现在“战斗进行曲”还在进行。