我睁开眼睛,四处扫视,凌晨一点,我却站在马路上,我的头发着光,一个长长的影子拖在地上,哦,我是路灯。
我像一棵树一样站在那里,不露声色,扫视着周围的一切,黄色的灯光照在马路上,马路上安安静静的,远处的酒吧,一群穿的花里胡哨的男女,半醉半醒的钻出来,他们一路上勾肩搭背,嘴里嘀嘀咕咕的嘟囔着些什么,那个前头喝的烂醉的男人迷迷糊糊,东撞西撞,半昏半醒,他跌跌撞撞的撞在了我的身上,那一下撞得真狠,他一下子怒了,张开那醉醺醺的大嘴,冲着我破口大骂,还不停地用脚踹,踹了一会儿,他却又觉得很没趣,他哼哼了一声,转头冲着他旁边的那个醉女人脸上扇了一下,嘴里骂了一句,一行人跌跌撞撞的离开了这里。
大约两三个小时,太阳如一轮发热的火球,燃烧着,上升着,点亮了这个天空,照亮了这个渺小、复杂的小城市。在这太阳光朦朦胧胧的时候,这条大街上扫去了冷清,突然间变得热闹非凡,一个老人,消瘦而又矮小,拉着一辆笨重而比他整整大两倍的车子,他伸出那双枯老而又年迈的双手,将面块拉长,往锅里倒油,将那刚拉长的面条,放进了油锅里,随后扯开了他那沙哑却格外响亮的嗓门,“油条嘞!金黄的油条嘞!”那声音穿过了大街越过了小巷,伴着那响亮的嗓音,太阳升起来了。
我醒了,这只是一个梦啊,但这个梦,却对我来说意义非凡,那群不务正业、花里胡哨的男女,还有那个凌晨摆摊的老人,我心中的深受感动,在这个花花绿绿的大千世界里,有的人昏庸、不知方向,沉浸于玩乐之间,而有些人,却愿意付出所有,将心融入这个世界,用自己的辛苦与汗水,换来自己的幸福与快乐。