变形记的作文600字
刚放假的一天中午,晴空万里无云,太阳趁大地失去云的庇护,将大地烤得热如烤箱,也将人蒸得燥热无比。我口干舌燥,便向妈妈申请一支雪糕。哎,实在是忍无可忍了。
各位看官,是不是有人会疑惑了,不就是吃一支雪糕吗?有什么好申请的?各位有所不知,妈妈对雪糕的态度呀,不是卡扎菲,胜似卡扎菲——毫不妥协、顽固不化。从前,她从养生学的角度,以冷饮对胃不好反对我们吃雪糕;最近,她又借媒体的力量以雪糕内有26种食品添加剂而拒绝我们吃雪糕。总之,她严重忽视雪糕存在的价值、作用。
可是今天,妈妈竟笑嘻嘻地说:“好的好的,自己到冰箱拿。”我一愣,继而大喜,乐颠颠地跑进厨房,打开冰柜,拿出雪糕袋,三下两下打开,结果大吃一惊:所有雪糕都变形了,有的扁平,有的缩在一角——原来妈妈为了表示她的亲民,放假后给我批了十支雪糕,但因为她一贯健忘,又一贯忽视雪糕,以致买回来后忘记放到冰箱里,直接导致了雪糕变形记。
“雪糕不可貌相”,我决定不计较他们的长相,吃!妈妈却要等会儿再吃。可是等她想起来时,那雪糕早已化作了液体——真是“暴殄天物”啊!
坚硬的雪糕坚强地挺过了第一次融化,在冰冷黑暗的冰箱中锤炼自己,没想到却因妈妈的大意,再次融化。妈妈有点小郁闷。
面对无奈的妈妈,我对她说:“老妈,你就不要难过了。难道你不知道一支雪糕虽然在同不可战胜的温度的搏斗中毁灭了自己,但他的精神却得到了升华,变得无比伟大,这一切在任何时代都是“伟大”的悲剧。”