一天,我在房间里写作业,由于房间里太热了,写了一会儿身上已全是汗了,眼睛里也有了汗水,什么都看不清了,只见眼前一黑,就什么也不知道了。
朦胧间。我变成了一颗种子,掉入了一块大石头的缝里。
我睁开眼,发现身体周围黑乎乎的,借着头顶上的一些光,发现石缝里什么都没有。“你是谁?你是一颗种子吗?”我被这突如其来的声音吓了一大跳,静下来后顺着声音的方向看去,原来也是一颗种子,正奄奄一息的躺在我的不远处。我问:“你怎么了?”那颗小种子用他那沙哑的声言说:“我是一个快要干枯的种子,我在这石缝里很久了,这里什么都没有,种子是活不”话还没说完他就没动静了。这一句话好像抽干了他的生命。
我害怕极了,我怕我也会像他一样。可转念一想:无论环境是什么样的,我也要为活着而活着。
已经想好了,我想拼尽全力,把自己的根伸出来,正在这时从石缝里滴下几滴水珠,原来是下雨了。过了几天我终于把自己的根须伸出来了。我用自己的根须紧紧的抓住石缝里的小裂缝。刚扎好自己的根,我现在想发芽。可是石缝中没有水,我只得等老天下一场雨,这样我就有水分了。我带着希望,等着下雨。
一连好几天都没有下雨了,我的希望变成了绝望,我已经快要渴死了,于是我闭着眼等着死神降临。正在这时一滴水落在了我头上,接着是千万滴水。我睁开眼,发现天空乌蒙蒙的,正在下雨,我开心极了,我用尽全力,吸收水分。
不久后我发了芽,高度已经超过了石头。后来我越长越高,风雨雪电来临时我拼命顶住,落石落在我身上,压弯了我,我又拼尽力气长着
许多年后,我长成了一棵高大的松树,成了黄山上的一道风景线。