清晨,我突然隐约觉得身上有些不舒服。模模糊糊睁开眼睛,发现自己不是在温暖的被窝里,而是站在高高的树上。我低下头,看到身上长满了白色的羽毛,脚也变成了尖尖的爪子,再看看手也变成了有力的翅膀,我这才意识到自己变成了一只鸽子。我害怕极了,惊恐地大喊:“救命啊!”可却无人应答。
我既害怕又兴奋,急忙一摇一摆地走到枝头上,奋力张开翅膀准备飞翔。我笨拙地扇动着翅膀,谁知刚刚飞起,就刮起了一阵大风。我失去平衡,摇摆不定,不一会儿,便重重地摔在地上。“哎哟”好痛!我不顾疼痛站了起来,看了看四周,继续用力扇动翅膀,终于又飞上天空。过不多时,我觉得口干舌燥,便伸长脖子,定睛去寻找水源。一条弯曲的小河呈现在我的眼前,正当我飞落停稳,发现这条小河水很浑浊,水上布满着垃圾,散发刺鼻的恶臭味,甚至还漂浮着小鱼的尸体。这水怎么能喝呀!闻着都令人作呕,更别说喝了,我只好离开这里。
我又累又渴,肚子咕咕直叫,嗓子都冒烟了。终于一片果林出现了,我迫不及待地停留在一棵苹果树上,吃着又大又红的苹果来充饥解渴。我很快恢复好体力,飞到一个阳光充足、枝叶繁茂的树林休息。阳光照在身上暖洋洋的,在这里,我交到了好朋友松鼠可可、黄鹂悠悠……可好景不长,一位捕鸟猎手用他那大网,趁我熟睡时把我抓住,尽管我努力反抗,啄着他身子大喊大叫,但都无济于事。我和许多同伴就这样,都被送进了餐馆……
“小懒虫,起床了!”耳边传来妈妈的催促声,我被惊醒了,幸好是一场梦!我在此呼吁:保护环境,人人有责!让我们和动物朋友们和睦共处,同享美好的家园吧!