点滴真情600字作文
时间还未走远,记忆还未抹去。几天前,一场突如其来的小事故竟让我多了几分感慨。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。还有,春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”在端午节去往重庆的大巴上,我们一行人正开始了今天的诗词大会。
“砰!”在隧道里疾驰的大巴,突然停了下来。“都快下车,车坏了,这里很危险,大家赶紧走出隧道吧。”司机端着不太标准的川普向我们大声说道。“不会吧?怎么端午节出来玩这么倒霉?可还有这么远呢,怎么办?”顿时间,整个车子充满着埋怨与不知所措。
只有司机带着我们一行人径直的往出走,而导游却一直在打电话。于是,疑惑和不解涌上了我的心头。直到后来,听别人说起,这次我们能脱险导游立下了汉马功劳。原来交警,新车,求救,都是她在危险的隧道里向外界发出求救信号的。不大一会儿,交警便来到了现场,指挥我们到安全地点进行躲避,由于这突如其来的细雨,我们只好避在茂盛的大树身旁。可没想到,雨越下愈大,几声雷鸣,使我们不禁缩紧了些。
“来来来,一人一把,先打着。”随着交警的话语,在猛烈的风雨中竟夹杂着一丝温暖,有了伞的遮挡,人群中的躁动消去了许多。
时间一分一秒的过去了,一辆崭新的大巴从黑暗的隧道里穿了出来。我知道,那是来接我们的车。一直陪伴着我们的交警露出了放心的笑容。
这是载着隐形真情的翅膀,这是流露在无形之中的一块糖。此时此刻,一切不愉快都灰飞烟灭。
是的,因为真情,人间才有爱;因为真情,人间才有关心;因为真情,人间才有温暖。生活中的点点滴滴,都流露出人与人之间的互相帮忙、关心的真情。
走不出的是人生,忘不掉的是真情。我想,这件事情,正深深地印在我的脑海里……