真情是什么呢?这个问题一直在我心底。
又到了风和日丽的秋天了,这样一个收获的季节,稻谷们展现出它们金灿灿的果实,自己都忍不住咧嘴大笑了。大地妈妈把她孩子们的劳动成果贡献给我们,这是真情吗?
一缕温暖而让人舒心的阳光透过窗子照射进来,我们享受着劳动辛勤劳动换来的果实,听着委婉动听的音乐,而此时此刻,爸爸妈妈在为我们辛苦劳动,为的是让我们好好学习,让我们过上幸福的生活,这是真情吗?
我和我的好朋友们一起去玩,我们手拉着手,唱着动听的歌,用灿烂的笑容去面对那宽广的大道。我从心底里面知道,我们总有一天,会互相帮助攻破困难,而到达那条大道的尽头,这是真情吗?
真情,是一缕和风,是一片艳阳,是一地绿茵,是一处港湾……它时刻伴随着我们。其实,人生的前方没有大道,更没有为你准备的一切,人生的道路是由你自己积累而成的,只有这样,我们才能体会到真情的存在。你准备好了吗?
这天下午,女孩又放学了,她在幼儿园那堵墙后,静静地等待着小女孩的出现。她们走在通往烧饼店的路上,女孩说:我想叫你妈妈,因为我是个孤儿。爸爸妈妈出车祸离我而去,只好每天寄居在邻居家里,他们用卖我家房子的钱养我。女孩有些失落,她也为女孩感到难过。走着走着,便到了烧饼店。女孩捧着烧饼送到她手中,开心地过马路。一两汽车猛地冲过来,她已顾不上什么了,飞奔过去把女孩推向一边。哗鲜血喷洒在大地上,模糊了女孩的视线,她被撞飞在树上,怀里揣着那个来不及吃的烧饼,露出了一丝微笑。她的血是鲜红的,她的心灵是美好纯洁的。爱,是她生命里最珍贵的东西。天空渐渐地暗淡下来,仿佛在为她送行,小女孩被一位妇女抱了起来爱就这样绵绵不断地进行着。