人间处处有真情,真情时时暖人心。曾经有我们学校里发生了一件事,让我深深地理解了这句话的含义。
上学期的一天中午,四年级二班的一位同学在踢球的时候,不注意安全,爬上高高的坡坎,不小心在花台的边沿踩滑了,从两米多高的地方摔了下来,撞在了坚硬的水泥墙上,又接着掉在坚硬的篮球场的水泥地上,头破血流。大家全都吓呆了,有的围着他不知所措,有的吓得哭了起来;有的惊慌失措地四处去找老师。老师来了好几个,他们一看见那位同学脑袋边流淌在地上的鲜血也吓呆了,有的蹲下身子呼唤着他;有的想扶他却不敢动他;有的着急地催促着120赶快过来。几分钟后,救护车呼啸着把他带走了,地上却留下了一大滩触目惊心的鲜血。
第二天一早,校园里到处都在议论着昨天的事。听说昨天的抢救就花了好几万,接下来还要进行好几次手术,不知还要花多少钱。于是学校号召全校师生为他捐款。我一回家就从心爱的存钱罐里取出10元钱。一走进教室就看见大家涌跃地捐款,你一元,他五元……段文佳同学捐了100元。一会儿,我们班就捐了四百多元。全校师生在《爱的奉献》的歌声中,全都献出了自己的爱心,为他筹集了一大笔钱让他及时得到救治。经过了半学期的治疗,那位同学已经恢复健康,重新回到了校园,又和他的同学们一起愉快地学习、生活。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,正是大家的爱让一位面临生命危险的同学又变得活泼快乐,这真是人间处处有真情,真情时时暖人心!