友谊像团火,照亮前方路;友谊似良药,可以医百病;友谊如扁舟,载你游四方。
轻快的步伐,踏出一串串跳动的音符;流行的歌曲,融于悠悠多彩的年华。一晃13年就这样过来啦,如今的我已近是一个血气方刚的小伙子了。小时候的我是一个开朗的小男孩。拥有过春天的活泼、夏日的好动、秋天的爽朗、冬日的宁静。有着白云般的自由、湖水般的清澈。
记得那是一个星期五,放学后我们骑自行车回家。突然电闪雷鸣,瞬间大雨倾盆而至。我急得就像热锅上的蚂蚁,因为我没带自行车。这时只见和我一个村子的史琰鹏转过身来。他好像看出了我的心事,毫不犹豫地把他的雨伞塞进了我的手里。我一时间楞住了,急忙说;“我不能要,那你怎么办呀?”我摇了摇头又抵还给他。只见他眉头一皱,语重心长地说;“没事,我回宿舍拿我的雨衣去!”话刚说完便用强有力的大手再次把雨伞塞进我的手里,一转身跑了……
我独自一人打着雨伞回家,快到家的时候雨停了。一推开院子大门,一阵清新的空气扑鼻而来,让我心旷神怡。一抬头花儿在向我微笑、小草在向我点头、大树在向我招手,就连天上的彩虹也在看着我。这一瞬间我仿佛和大自然融成了一体。
进了家中我匆匆告别了家人,便骑上我的“宝马”牌自行车去给史琰鹏送雨伞。一进他家门口,只见他脸色苍白,头发卷卷的,浑身湿漉漉的蛮像一个“落汤鸡”。顿时我明白了一切,他根本就没有雨衣,而是自己骑车回来的。原来他在“骗”我,我内心无比激动,一股子莫名的甘甜从心中涌了出来,只觉得鼻子酸酸的、眼睛热热的。他拍了我一把说:“哈哈,别愣着啊!快进来呀!”
这件事虽然很小,但却永远留在我心中,令我难以忘怀。我将永远记住我的好朋友!