人间处处是真情,真情时时暖人心,愿这真情,天长地久。——题记
“啊,终于上车了,不用被雨淋了。”一天下午,本来还艳阳高照,顷刻间却下起了雨来,放学后的我飞一般地跑上校车,随着同学们陆续到来,校车马上就要开了。
这时,一位衣着朴素的奶奶冒着雨跑来,说:“您好,不用等我们。”原来奶奶的孙子还没出校门,她怕耽误大家的时间呢!听到这话,司机叔叔本应该可以出发回家了,但司机叔叔却一直等着,等到他们上车。奶奶向等待他们的我们连声道歉和道谢,她带的是一个和我差不多大的同学。我从别的同学口中得知,这位同学有肠胃病—饿不得,胃一空就会很痛,所以他的奶奶每天都会带一些干粮给他吃。大家也愿意为他开“绿灯”——允许他在车上吃东西。
伴随着我们的欢声笑语,校车回到了大院,同学们纷纷下了车。我是最后一个下车的,还没等我走到车门口,那位奶奶又上来了。她的衣服被雨淋湿了,眼睛里充满了疲惫,还在喘着气。“她回来干嘛?”我心里嘀咕着,只见她走到她坐的位置,俯下腰,把一张写着“谢谢惠顾”的小纸片从椅子上捡起来。我想:这“谢谢惠顾”又没有中奖,难不成她还收集纸片?此时,老奶奶边下车边自言自语道:“可不能把垃圾落在车上。”她拾回纸片不是为了收集纸片,而是为了环保!试想,纸片上还有食品留下的味道,不仅会惹来虫子,还会让车变得不美观。真是一位有公德心的奶奶啊!
在这放学的一路,是那位宽容的司机叔叔的真情,让我心感温暖;这一路,是那位为他人着想的奶奶的真情让我心感动!我为身在这么有爱的人群中感到无比幸福!