点滴真情600字作文
真情是风,卷来浓密的云;真情是云,化作及时的雨;真情是雨,滋润久旱的树;真情是树,为我的心头投下片片浓荫。
真情如茶,久品才更香浓。夜已经深了,而我还撑着疲惫的双眼,奋战在知识的“沙场”。蓦地,一股淡香钻入我的鼻腔,抬起头一瞟,如平日一样,一杯淡雅的香茗映入眼前。当茶叶还在青色的水中打转时,母亲早已蹑手蹑脚地完成了每个细节。伴着阵阵清香,我的脑海也逐渐清晰,学习持续到很晚也不累。因为陪伴我的不只是淡淡的一杯茶,还有母亲对我深深的爱。
真情亦如陈年老酒,越品越醇香。一次,由于自己的不小心,在玩耍中扭伤了左脚,造成了骨折,还打上了又硬又厚的石膏,感觉非常不自在,也很不方便。更麻烦的还在后边,每天我总要上学呀!况且我家又在七楼,没有电梯,这可怎么办呀?每当想到这里,我心中就犯愁、犯难,既怨恨自己不小心,又怨恨自己的家住得太高,甚至想要是住在一楼该有多好呀!面对眼下的大难题,老爸却是一声不吭、毫无怨言,一天四趟,总是乐呵呵地背着我下楼、上楼,接送我上学、回家,就这样坚持了一百多天,我的脚好了,爸爸却瘦了。噢!我终于懂得了什么叫“伤筋动骨一百天”了。如今,那段艰难的日子已过去了好久,但不知怎的,却时常浮现在我的眼前,挥之不去,令我终生难忘。
面对优美的自然景观,我曾感动过;面对精美的艺术品,我也感动过,但在生活中,这种质朴、单纯的真情才最让我感动,这些点点滴滴的真情就像是一张网,笼罩着我的内心,伴随着我快乐地成长!