我家的年味作文600字
绿柳舒梅辞旧岁,红桃开口贺新年。又到了一年中最令人兴奋的节日,跟大家一样,我也是在自己喜欢的地方过年的,今年的除夕夜我就是在如皋跟爷爷我奶奶一起过的。
今年的春节可是非比寻常,知道为什么吗?因为是我妈在我出生后第一次给我包饺子!
爷爷奶奶知道我们要回来包饺子,提前帮我们准备好了包饺子需要的各种食材。等我们开始准备年夜饭的时候,爷爷先把面团和好了,妈妈直接开始拌饺子馅儿,品尝好馅料的味道后,又开始擀饺子皮。本来我还以为在旁边看看就可以吃到美味的饺子,没想到妈妈说今天谁包的饺子谁吃,我只能乖乖地去学包饺子。我拿了一张刚擀好的饺子皮摊在手掌上,一点感觉都没有。爷爷帮我挖了点饺子馅儿放在皮子上,教我学着捏饺子。我拎着皮子,这儿捏捏,那儿拍拍,饺子馅儿却调皮的像“越狱”一样,这儿冒一点,那儿“溜”一点。好不容易把馅儿都“赶”进皮子了,却发现饺子已经不成样儿了,无奈,只好接着再包。
这时候妈妈恰好擀好皮子,我请妈妈来教我包饺子。妈妈告诉我捏褶子的方法,这次的饺子果然跟上一个不一样了,终于有点饺子的样子了,接下来我的饺子就越包越顺手了,正所谓,世上无难事只怕有心人。
等我们的饺子全部包完,奶奶开始煮饺子,我迫不及待地把我自己包的饺子扔进了第一锅。等了又等,终于热气腾腾的饺子出锅了,我一眼就发现了我包的饺子并把它捞到我自己的盘子里,等不及凉下来就一口吞进了嘴巴里。这味道简直比米其林三星大厨做的还好吃!可真的是烫死我了,哈哈哈……
一家人热热闹闹地吃完年夜饭,下楼去把新买的烟花放完了,正好赶上春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会一如既往地好看,今年的春节一如既往地温馨快乐。在我看来,没有什么比跟家人团圆、包饺子、放烟花、尽情享受节日的欢乐更有年味儿了!