我家的年味作文600字
新年里,我们抢红包,贴春联,吃年夜饭,看春晚……浓浓的年味弥散在空气中,荡漾在人们的笑脸上,也融化在每个人的心里。
早晨,我在鞭炮声中醒来,睁开眼,发现爸爸妈妈正舒舒服服地靠着床背,捧着手机,眼睛紧紧盯着屏幕,手飞快地点,“嗒嗒”地抢红包。他们时而露出失望的神情,时而又眉飞色舞,激动地耳语着什么。他们见我醒了,连忙靠过来,向我展示着自己的“成果”。爸爸妈妈脸上不仅有兴奋,更洋溢着点点幸福,因为红包虽小,可它代表着同事朋友们的一份关心,一份祝福。我家的年味,藏在小小的红包里。
下午,我们一家人在门外贴外公亲手写的春联,撕,剪,贴,每个人都有自己的任务,动作是那么协调有序,组成了一副美丽的画卷。在全家人的努力下,春联贴好了。我读着春联:万象更新春光好,一年巨变喜事多。猴年吉祥!我读着读着,心中有说不出的喜悦。我家的年味,藏在我们贴的春联里。
晚上,外公外婆召集了他们所有的兄弟姐妹,摆了两大桌丰盛的菜,一大家子互相敬茶,敬酒,祝愿大家新的一年平安幸福。我在这快乐的氛围中细嚼慢咽,享受着过年的幸福,品尝着藏在两桌丰盛年夜饭中的年味。
夜里,屋外鞭炮声声,打破了夜的宁静。星星点点的烟花向四周飞去,似一朵朵莲花,在空中绽放柔美的花瓣。屋内,我们围坐在电视前,嗑着瓜子,看着春晚,阵阵笑声在屋里回荡。我家的年味,藏在屋里的春晚与屋外的烟花中。
我家的年味,藏在小小的红包里,藏在我们贴的春联里,藏在两桌丰盛的年夜饭里,藏在春晚与烟花里,更藏在每个人的心里。