我家的年味作文600字
过年了,小城的大街小巷都充满着喜庆的气氛。家家户户都在自家门上贴上了代表着年味儿的一抹红,顶示着人们对来年生活的向往和期盼。这些火红的纸张如同一簇火焰,温暖着人们的内心。
中国年的重头戏当然就是除タ了。到了除夕那一天,我们全家都会回到乡下者家。中午开始,全家每个人分工,为晚上的年夜饭做准备。爸爸妈妈负责洗菜和切莱,令爷奶奶就在院子里探面,准备包子。大家都在热火朝天的干着手中的活儿,这个时候,院子的响起了一阵门声,爷爷起身去开门。
爸!我回来过年了。爷爷!新年好。
闻声,一家人都放下了手中的活儿望向大门口。只见一身军装的叔叔左手牵着我的小弟,右手拉着婶婶风尘什仆仆地出现在家门口。爸爸快步走向叔叔一个大拥抱,兄弟之情无以言表,而此时我的爷爷就这么呆愣着,眼里包含着激动的泪水,嘴里重复着四个字:“回来得好!回来得好。
我的叔叔是一名军人,离家多年。達年过节并不能像普通人一样回家过,在我的印象里,叔叔最近一次回家过年是三年前了吧。平时家人都是通过手机或者电脑视频来见面,我听到爷爷奶奶说得最多的就足是。“家里不用担心,不用特地请假回来!我们身体都好着呢!视频见画也一样的,你们在北京好好工作”而此刻,我看着爷爷眼匪里打着的泪水,才明白,视频和真实的拥抱是不一样的,过年就应该这样亲情满满,其乐融融。
年味儿,是一种感受,是团圆,是年夜饭,是一阵阵的鞭炮声串起来的热同,而在我眼里,年味儿是爷爷奶奶眼里含着的期昐。