我家的年味作文600字
春节是我们中国最盛大的传统节日,俗称“过新年”。今年和往年一样,我又是回到福建老家欢度新年。妈妈说“过年要有年味”。我想说:“我的新年充满了甜蜜的味道,每一天都是开开心心的。”
首先,不得不说的是除夕之夜。这天晚上,我们一大家族的人围坐一起,品尝着奶奶做的各种各样的福建菜品和福建点心,真是又热闹又美味。福建盛产海鲜,基围虾、皮皮虾、大螃蟹、鲍鱼,还有各种海鱼,让我大饱口福。但我的最爱是奶奶做的海蛎面,真是又香又鲜。各种佳肴,我是吃在嘴里,甜在心里。吃完年夜饭,我们又一起观看春晚,我感到无比地幸福和甜蜜。
大年初一,阳光明媚,大街小巷张灯结彩,一片热闹喜庆。妈妈带我观看了我期待已久的电影《捉妖记2》。里面有一句话让我备受感动:只要和家人在一起,不管在什么地方都是快乐的。这让我更加体会到了过年时一家人团聚的甜蜜和喜悦。初二到初五,我们一家人去游玩了很多地方。其中最有名的是福州5A级旅游景点“三坊七巷”。那里的历史文化名不虚传,游人如织,景色十分优雅。这几天,我们还参观了很多寺庙,爬了很多山。其中令我最刺激的活动是乘坐海上游艇,有种风驰电掣的感觉。总之,不管在哪里游玩,能和家人在一起的感觉真是甜蜜无比。
时间过得真快,转眼就到了大年初六。由于妈妈工作的需要,我怀着恋恋不舍之情回到了江西。回到江西,我每天都可以和我的小伙伴玩耍,心中也是无比开心的。当然,娱乐之余也不忘记完成每天的学习任务。
春节期间,我的生活丰富多彩。我的新年,全都是浓浓的甜味。