远方作文600字
记忆深处,有一个地方,叫做远方。
远方有梦相伴,更有思念相随。
微风轻拂,远方。远方。
风轻轻地吹,吹到了远方,在远方我看见爷爷的背影,夕阳余晖下,他慈祥地笑了。
我和爷爷在海中漫步,在冰山探险,在宇宙翱翔。所有一切多么真实,又多么虚幻。
想念忍不住在心中划了一道痕迹,它隐隐作痛,它令人心酸。
小时候爷爷带着我爬山,一座又一座,那时,我竟天真的说要将全世界的山都攀登完,可是这无意间的话,我却藏在心里很多年。终究,岁月无情的双手让心中的誓盟消失得无影无踪,爷爷就这样悄悄的走了。
想念一个人,像一缕清泉,又像烈焰,时而冷,时而热。
回忆悄悄的走进我的心里,随之而来的是一片片欢声笑语,脑海深处是爷爷的身影。田野间,我和爷爷嬉戏打玩。山坡上,我们你追我赶。竹林中还有爷爷为我捕捉昆虫的回忆。
对爷爷除了深深的想念外更有无尽的感激有。一次,我过于顽皮在油菜花中滚来滚去。和蜜蜂一起在花中追逐。爷爷寻我很久,发现我时,我正坐在地上。双手捂着自己的手臂,一言不发。
爷爷望向我身后一片片倒下的油菜,又看了看我,无奈的叹口气,带了我回去。现在想来,没有批评,没有打骂,他默默承担着一切,这一切我铭记在心。
现在没有他的陪伴,我依旧像原来一样,只是有一点不同——我学会了独立。
我坐在窗边渐渐红了眼眶,又想起爷爷说的那段话:“只有学会在孤独中成长,经历一次次的风吹雨打,再挺过来,冲破黑暗,才是黎明的另一端。选择孤独,然后独立。”
想念在指尖静静地流淌,想念远方,更怀念在远方的爷爷……