停下作文600字
她们,都走了。还会有谁对我说:“快点吧。已经放学了!”
听着她们远去的脚步声。悄然消失在门前的那条小路。我们的距离,在这一刻,又远了。落下我一个在图书馆里拼命地摘抄段句。放下笔后我已经第一时间抬头望,可惜连身影也没沾上眼角,她们熟悉的笑声,早已溜远了。空荡荡的图书馆里,奏起了寂寞的音籁。一起可怜的我,被孤独折磨,被冷漠虐待。我无力反抗。
走出图书馆,走出折磨人的寂寞。费力摆脱这份寂寞感,是我这时最切望的。试图追上她们,并喊“等等我呀!”但这几个字到最后还是被撤消了出场的机会。扯到嘴边却有咽下去了。为什么要勉强她们等我。吼过才停下要前进的脚步,意义还一样吗。?是她们想等我还是我想她们等,?等我一起走!那一刻,我确实想问她们“想过要等我一起回去吗?”
走出图书馆,走过门前这条她们经过的小路。追上她们了,我一句话也没说。双手紧紧地握着笔记本,沉默,参与不了她们的笑声。与她们擦身而过,似乎身上的沉默感顿然释放,漂浮空中,侵蚀她们的笑声。超过她们,就在这条小路的尽头。
看着我把背影嵌入她们的眼缝,她们肯定不解。嘉丽用低沉的语调喊着我的名字,声音拖得很长,顺应着我寂寞的内心,把我内心的凄凉呼唤点燃。没回头。上楼梯时,雪丝轻微地拉着我的手。“怎么了?”她的手指触碰着我的脉络,她不解的神情沿着血脉被送进心房。头明显回过来,眼神射到那只手。冷冷地说了声“没事”。走开了,带着身后一片乌云。
我不想勉强她们。不是不再需要她们的等待,而是希望她们能为我等待每一次。其实我也好想与她们同步,慢慢走着,笑着。但。我怕自己做不到。