停下作文600字
偶尔停下来,回头望望那些曾经疏落的岁月。偶尔停下来,看看那些美好的童年岁月,会使你前进的步伐更加有力。偶尔停下来,回头看看自己曾经走过的路,生命的种种感动会蓦然顿悟……偶尔停下来,看看童年哗笑的岁月,心中总会充满阳光。是否看到残破的院落,心中总是充满沧桑的美感;是否在回眸首望的那一瞬间,心中总是勾勒出一幅幅唯美的画面。
冷酷无情的冬季还没过去,我便开始盼望热情如火的夏季。是的,是夏季教会我如何待人,是夏季教会我分别,教会我面对伤感的意外;在草长莺飞的六月,留下的,只不过是一本煞有其事的同学录和一些残破的回忆罢了……
表情麻木的看着同学录,心里却猛的为之一震!似的,我看到了她,那恬静的表情不正是她么?一个让我会忍不住想和她搭话的女孩。我清楚的记得,我的种种恶作剧换来的是恬淡的微笑,是纯洁的友谊。那时的我,只不过是一个调皮,假小子气的孩子。而她,仿佛是雾霭溟蒙中的一个亮点,把我从深渊里引到光明的世界。当我把新学校的录取通知书高举在头顶,冲她微笑的时候,她却没有丝毫喜悦,因为,她要从我的世界离开了,去一个很大很大的城市,不再回来。而曾经晃漾在她脸上的微笑,成了我在新学校的唯一支柱。
我们总是要在不经意的回首里才会恍然,恍然于人生道路中的种种曲折的路途,恍然于种种美丽的回忆;就仿佛打开了一个沉封千年的木匣,装的,是一盒繁华的回忆。而时间似水流年,毫不倦恋会意,只知道向前奔走,却没想国,身影背后的回忆,是一条条美丽的彩虹。