停下作文600字
现在,我们已经步入了信息时代,快时代社会,我们大家都变得风风火火,一天到晚马不停蹄,过着三点一浅的生话,为了家人的幸福而奔波。
我一直远远地跟着她,但最近几年,我也力不从心了,我现在就想问一句:“你的脚步能停下吗”?她几年前还和我们在一起生话,大家伙是那么幸福,那么快乐,没事的时候,我总会牵着她的手,和她一起去散步,等她放学我和妈妈总是早早地等在校门口,那时候真美好啊!
时针飞转,两年的时光转瞬即逝,我上了小学,她考上了大学,在分别的那一天,我们送她去火车站,然后眼含泪水地目送她去远方。这时,我又不禁感叹:“你的脚步能停下吗?”
在这段时间里,我最喜欢的就里暑假和寒假,因为我能够和她出去旅行,和她一起出去玩,最喜欢我们俩一起躺在阳光下舒舒服服地伸懒腰,还可以叫哥哥来玩枕头大战,三个人你砸我,我砸你,玩得不亦乐乎,但最后总是我赢,因为我总是偷偷藏起来准备4个枕头,绕到后方“刷刷”两声扔出4个枕头,两个打头,两个打脚,他们毫不防备,瞬间被击倒。
现在的社会,越来越快速,她又飞快地度过了四年的光阴。然后有一天,大概是暑期里,她突然大叫一声,原来,她被她心仪的美国一所大学给录取了,一方面我为她高兴,另一方面,我也生出了一缕淡淡的忧伤,往日幸福的画面不停闪过,她,真的又要走了吗
现在,她已渡过重洋,去了美国,我虽然很想念她,但我不说,只是在心中默默地祝福她,希望她过得好一点。她――我的姐姐。
我再问一句:“你的脚步能停下来吗?”