停下作文600字
唐代文学家刘禹锡对自己的居所也是有独到要求的,据此写下的《陋室铭》流传至今。不过“斯是陋室,惟吾德馨”这高尚品德,一千多年以后的现代人怕是无法企及了,作为避风港的住宅,自然以高品质、舒适为入门标准。
而刘禹锡写下的另外几条要求,却精妙地道出我的心声:“可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”我认为,在繁忙的生活中找到让自己全然放松的志趣,是提升幸福感最低成本的途径。
有人爱品茗,就好小茶盏中的一口清香;也有人喜欢下棋,享受排兵布阵挥斥方遒的酣畅;还有人喜欢涂涂写写,油彩的水墨的,硬笔的传统的,都是将眼中所见转化为心中所想、笔下所书的过程……志趣之道,浅尝令人宁静,深研让人着迷。
无论哪种志趣,总要有个恰当的地方承载。把它们安置在住所里固然不错,但总欠缺了与同好之间交流的那点乐子。从这一点上来说,华远·裘马四季刚开业的双会所,给我们这些有点“业余爱好”的同好,既提供了契合的场所,又安放了相投的志趣。
华远·裘马四季的双会所,由不二禅茶、北医医林组成。其中不二禅茶是集国学、琴、棋、书、画、诗、茶、花、香等传统文化的交流平台,旨在传承中国以文会友的传统;北医医林国医馆为业主提供包括家庭医生、绿色就医、中医理疗、药品上门等服务,更贴心为每个家庭成员建立健康档案。
居住于此,热爱于此,如果有这样一个住所,舒适地容纳了你的躯体,又温柔地包容了你的灵魂,还熨帖地照料着你的健康,那么举凡路过,怎能不多流连地停下脚步?