停下作文600字
我喜欢许多城市,许多国家,也向往许多地方。在这其中唯独没有中国,我曾经一味地想逃离这个国家。我向往美国学生的轻松自在,他们可以做许多许多我们未曾有机会尝试的事情;向往加拿大城市的金色沙滩和翻滚的浪花,那里没有飘荡的破瓶子;我甚至向往去日本,这个中国人不喜欢的国家。我想和自己相投的人一起在樱花湖上泛舟,一起穿着制服去秋叶原置身二次元的时间……
我曾经觉得自己十分的超凡脱俗,读了几本书好像十分了不起,对于社会中的不好行为,高冷说上一句“这就是中国”。看到了越来越多的东西,去过越来越多的国家。越发的觉得自己的渺小,却真正能发自内心的和“中国”两个字共鸣。
我趴在疾驰的轮船的甲板上,感受着风肆意的擦过我的脸庞,远远的望着那愈来愈近的熟悉城市。我远远的能看见那屹立在城市中心的东方明珠,远远的能听见码头热情的人儿的谈论声,远远的闻到了那新鲜出炉的生煎味儿……
那一刻,我停下了脚步。
我感受到了血液的沸腾,我写着华夏传承几千年的字,吟着华夏无数人吟过的诗,学习着华夏古老美丽的文化,这国家的历史早已深埋进我的血脉,它的一切都与我息息相关。
我坐在漫展门口的楼梯上,注视着远处穿着汉服的姑娘。我想起了一位日本人说的话:“这是大唐!我们的第一位老师,我承认,日本从未打败过汉军”。
那一刻,我停下了脚步。静静地注视着这头雄狮的觉醒!
我站在紫金山山顶的平台上,望着这个灯火阑珊的富饶城市,看着街道的车水马龙,感受着他们的文化底蕴。
那一刻,我停下了脚步。幸福并感激的。
无论如何,这片土地都是我们的家园,我们应该努力让她越来越好而不是逃离这里。