停下作文600字
记忆是一层灰,尘封在内心深处,无人打扫,便越积越多。
我们习惯了快马加鞭的生活,我们也不得不去习惯走马观花的生活。早晨的闹钟不了解赖床的真谛,准时残忍地打破了宁静,为了多一些睡梦的温馨,我便在晨读之前多了一些争分夺秒的奔跑。儿时歌曲“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”也被抛在匆匆忙忙的身影之后。铺天盖地的练习卷无情地叠在桌子上;随时来场测验也是家常便饭;这也要背那也要记,老师们也都恨不得把他们的“内存”和“芯片”通通丢向我们……
晚自习之后放学回家路上也便成了最放松、最开心、最惬意的一段时光。两三个顺路的同伴总是铃响之后还继续不约而同地在奋笔疾书。推着各自的自行车一同走出校门,跟熟识的保安叔叔说声再见,骑上回家的路。
就这样,暂停了题海战术。
偶尔停下来,不自觉地放慢行驶速度,我们享受每一个宁静的夜晚,趣味盎然地讨论着这一天发生的趣事;也抱怨抱怨这无止境的成绩单、练习册、名次。每天晚上都能这样放空心境,让在学习中沉浸了十几个小时的大脑偶尔停下来,真是件美事。
就算是狂风暴雨的晚上,就算一只手撑着弱小的雨伞,就算雨滴砸向了脸颊,但回家路上的偶然的小憩,话题轻松,却能让我重拾心情,信心百倍地迎接明天的挑战。
或许我们经常会抱怨这样快的学习节奏,或许会抱怨犹如4G网络一样的生活,但我们可以偶尔停下来,抬头看看美丽的夜空,寻找这夜空中最亮的星,说不定,再一次惊喜地发现了北斗七星,很快能清空内心的负荷,准备着明天重新起航!