停下作文600字
面对重重困难时,偶尔停下来,思索一下前方的“路”该怎么走;偶尔停下来,回看经历过的一点一滴,回看曾经被忽略的人和事,可能会被之感动,生命中的种种情况瞬间醒悟。每日的日出而作,日落而息的生活,似乎十分无趣,但停下脚步,看看人流中的自己,是多么的渺小。
傍晚,课室,灯下。阴沉的天空显得课室格外的安静,走进课室,听见笔尖划过纸上的声音。一个个低着头,努力学习的同学,在阴沉的天空下显得格外安静,当然我也不例外。作为一名初三的学生,我们不再像从前那样幼稚、浮躁,每天被语文、数学、英语、物理、政治、化学的作业和各种大考、小考包围着,有时候会觉得累得喘不过气,妈妈跟我说:“累了就停下来,看看周围的人,再看看窗外茂盛的大树和花草,学习虽苦,但只要有努力过,付出过,尽力过,它就不会让你失望了。偶尔停下来,哼一段小曲儿,看一看天空,也许学习就没这么苦了,不是吗?所以,何乐而不为呢?”
对啊,既然已经推开了初三的大门,跨进了初三的门槛,就应该做好随时“打仗”的心理准备。累了。偶尔停下来,看看过去的八年学习中,有过多少困难都挺过来了,找找继续前行的动力,相信再咬咬牙就能挺过艰辛的一年。老师总说:“现在一年的艰辛,是高中三年自由翱翔的基础。”所以累了时不妨停下来总结总结,轻松轻松,倒掉鞋中的沙砾,相信前行的步伐将更为有力。在下一年的盛夏,考上心仪的高中。
偶尔停下来吧,看看雨后天空的绚丽的彩虹;偶尔停下来吧,回眸曾经的付出和努力,让你成长和收获了多少;偶尔停下来吧,让前方的路走得更轻松。