“叮铃铃……”下课铃响了,同学们都排着整齐的队伍向校门口走去。我和几个小伙伴手拉着手,一起回家。
我们走到十字路口,我大声叫道:“ 呀,怎么办呀,绿灯正在闪烁,红灯就要亮了,我们过不去了,还得再等好几分钟!”铮铮说:“没事!没事!乘这个时候,赶快冲过去算了,我以前经常这么做的。”说完,铮铮就朝对面跑去。小冰一把把铮铮拉了回来,用教训的口吻说:“现在闯过去太危险了,万一你出了事情怎么办?你怎么向你爸爸妈妈交代?”小冰是班上的大队长,她的话没人敢不听。听了小冰说的话,铮铮的脸一下子变得一阵儿红一阵儿白。
正在大家沉默的时候,突然出现了让我们吃惊的一幕:一位叔叔骑着自行车飞快地从我们身前骑过,我们大声的叫道:“叔叔,别骑这么快,容易发生交通事故的!”叔叔说:“没关系的,我以前骑这么快都没问题的,谢谢你们提醒我。”我突然叫了起来:“ 呀,叔叔,前面有一辆车向你开来,马上就要撞到你了,伙伴们向我指的方向一看,都焦急的叫了:“对呀对呀!”我们着急的都把眼睛闭了起来,叔叔更是吓得不知所措。可没想到,我们睁开眼睛一看,叔叔却没事,我以为是自己看花眼了,可定睛一看,真的是叔叔,叔叔没事。哦,原来是司机赶紧踩了刹车,所以叔叔才没事的。铮铮难为情的说:“对不起,我以后一定遵守交通规则,做好文明嘉定人。
正在这时,绿灯亮了,我和几个小伙伴兴高采烈地过了斑马线,自己回自己家了。
小朋友们,让我们一起来做好文明嘉定人,好吗?