停下作文600字
这个暑假,不同于其它的暑假,这是我将从小学走入初中的一个转折时期。这个暑假,没有作业,大家或许都在玩儿,都在尽情享受着暑期少有的清闲。或许大家都在准备着上初中的一切,包括生活、学习,还有心理的准备。
在这段时间里,我是在好好努力着,在进行着小学课程的回顾,还在进行着初中七年级课程的预习,以使自己在初中新的学段不落后。要问啥原因?因为我笨嘛,我要笨鸟先行了。我要在别人偶尔停下脚步休息的时候加快学习前进的步伐,努力学习,努力生活,努力前进,努力憧憬着前方美好的生活)。鲁迅先生曾经说过:“把别人喝咖啡的时间用在学习上。”是的,我也要像鲁迅先生一样努力着,不停下。
我要比别人多付出成倍的汗水,在别人玩耍之时我要学习,在别人休憩之时,我要学习,在别人心不在焉之时,我要学习,以使自己离成功更近一步!我并不是太聪明,但我知道“笨鸟先飞”,只有这样,才能与别人拉开距离,自己遥遥领先。记得在我考得全班第一名、全年级第一名时,我的一位同学对我说过:“要想继续成功,你就要在你想要休息的时候,不要忘了别人还在奔跑!”是呀,多么正确的一句话!可那时我在就没听他的话,只顾自己洋洋自得、沾沾自喜、悠悠自乐,骄傲了,丢了上进心了,结果一下掉到“万丈深渊”了。
看着高高的山峰,我好后悔。暑假,一段很长的时间,一段让人修整的时间,一段让我好好反思的时间。我反思着,写下这段日记,我要比别人更优秀、更突出,比别人付出多几份的努力,以使自己比别人收获多一份的成功!也许好些人都有我这样的想法,有这样想法的人,就要立即行动吧!努力着,别停下!成功定是我们的!