停下作文600字
雨过天晴,校园里的雨滴还停留在花蕊的怀抱中不肯离去,鸟儿却早早地给饿了许久的孩子外出觅食,我看向安静的小鸟乖乖地待在舒适的鸟巢中不谙世事,只管等待食物的到来,这是我结束了一天的课程,走在笑道停下来看到的景象。
不住让我想到了上周末回家的情形,紧张的期中考又如约而至了,当我还在苦思冥想地思考如何解决这道数学题的时候,“叩,叩,叩”的敲门声显得那样的不和谐。是我父亲在喊我喝汤,我不耐烦地回了一句:“还没吃饭呢,急什么!”门缝外的影子没了,便知道是父亲走开了。
虽隔着一个房门,却依然能感受到父亲的无奈。平时的他都是对我一向大喊大叫的,今天他怎么没了生,我的思绪再也无法回到学习上,便索性出去厨房喝汤。我看到父亲正在熟练地翻炒着锅里的豆角,还有卤好的鸡脚,毫无疑问,都是我最爱吃的菜。我不敢问他没骂我的缘由,只管问:“爸,汤呢?”他无奈地说早就装好在桌上了,若是等你来勺,那汤这么热你哪能喝呢?我小心翼翼的走回客厅,享受着汤的香甜——是假的味道,那清甜渗入五脏六腑,直击心弦。
我看向厨房父亲忙碌的身影,是什么时候开始他的头发变得如此花白,是什么时候开始他的皮肤开始变得粗糙……不过是我从不停下来关心过他罢了。
在我一次次往返于学校与家之间,一次次在房间里学习之时,与朋友玩乐之时,还像鸟巢里的鸟儿等待来自父母的关爱之时,岁月已经流逝,父亲正在老去,而我却不曾停下来过。
我贪婪地一口一口喝着汤,珍惜停下来的步伐,还有那流进肺腑的甜味,回眸这让我忽略的感动。