停下作文600字
春
春天,百花齐放,一个五彩斑斓的季节。和煦的春风,碧绿的江水,青翠的群山,红花,绿草,构成了一幅“迟日江山丽,春风花草香”的醉人春光。朱熹说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”对于我们整天来回奔波于“两点一线”的学子,是否还是这样?还是春色已现,我们却视而不见?给我一个喘息的机会,给我一个停下脚步,我愿融入五彩的世界。
夏
夏天,炎炎烈日下,依然有我们忙于补习的身影。如此的天气,如此的假日,谁还有心情停下脚步,来细细感受夏的热情呢?我渴望大雨来临时的清凉,却也讨厌那满地污浊的积水。殊不知,“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”也是一幅不可多得的美景。我们是否需要给自己一个机会,停下急促的脚步,寻找夏日的那份清新与动人。
秋
秋天,是收获的季节。金色的秋风一到,世界就呈露出一派繁忙的景象。这貌似与我们忙碌节奏吻合,其实也并非如此。人们的脸上,都洋溢着丰收的喜悦,幸福与满足的微笑,然而我们,仍是一脸的惆怅,对于我们来说,秋天的到来却意味着等待我们的将是更大的挑战,我不会也没有心思着眼于满世界的金色,更不会注意“霜叶红于二月花”的美景。我们是否应该为自己“降降压”?停下脚步,满眼的金黄真的很动人。
冬
冬天,冰雪的世界。我是不喜欢冬的,她一到,每天都得摸黑上学,摸黑回家。我们不知道,原来,观赏“凌寒独自开”的“墙角数枝梅”亦是一种享受。我们是否在调整心态,停下脚步,以欣赏的眼光来重新审视冬的神韵。
或许,我们真的应该给我一个停下脚步,尽情拥抱大自然的机会吧,我的天空将绚丽无比。