停下作文600字
习惯了忙碌,习惯了灰暗的生活,枯燥无味。上课时眼前是花花绿绿的文字,下课了耳边是同学的唠叨。每次走到小径上,都是匆匆忙忙,低着头,没有一丝笑意,更没有什么闲心去欣赏路边的矮树,观察身边的人们和天边的云霞……
傍晚,还是一成不变地去寝室拿东西;闷得太久,也有那么一霎那的时间想抬起头,呼吸一下新鲜空气。晃眼间看见天山的云正是一片血红,像是一片血泊,亮的令我窒息。云一块块覆盖在红的下面,也被映的鲜红,艳得就像一团正在放肆燃烧的火,正在一点一点侵蚀整个天空。此时已红透了一大半边天,如那被血染红的洁白衣衫。
身旁的矮树丛仿佛也被这壮观景象吸引了,“沙沙”的似河狸啃树木一般的声音已变成了“嘘——”的一片哗然,他们也在认真欣赏这部“电影”了!
天上的云块渐渐少了,颜色也变淡了,桃红,桃花一般的红,隐隐有一层薄纱蒙在上面,像是一层水蒸气。呵!好梦幻的感觉,就仿佛正处在桃花的世界里,向爱丽丝一样到处闯荡。这桃花也衬着每个人的脸蛋,就像我们的脸颊上的两颗红樱桃。这似喜似羞的情感,每个人都洋溢着快乐。
取之而代的是一种淡紫色和深紫色,两者相间而成。前者有朦胧之意,后者有深刻之情;而其中间的衔接处却是一种好似蓝莓的颜色,看起来甜滋滋的。
谁知当天空全染上了深紫色,接下来就是黑暗的来袭。一股灰灰的颜色,像是一个黑色的大斗篷,披在了天空的身上,这时,远处的山,像张牙舞爪的怪物。
晚霞结束后,就是这样的一股黑,可这只是结果罢了,又有多少人停下脚步看过?看过这变幻多端的晚霞?其实,累了,偶尔停下来,回味一下过程,也蛮不错……