停下作文600字
平凡的昨天已随晚风而去,而我,又站在昨天相同的起跑线上,面对太阳疑问:今天会不会也随风而去呢?答案总是相同的,我又像昨天一样无奈的叹惜,又多想停下脚步,再触摸那些可爱的生命。
晨光总是把那宝贵的金色投在那碧绿的矮松上,而有些阳光穿过叶间投在地上,一束束的阳光照耀着灰尘,我忍不住停下了脚步,伸出手抚摸那柔软的阳光,好像要捕捉到了似的,当我正沉浸在这温暖之时,看到许多的同学已往教室赶,我留恋的望了望,也随着同学们的脚步往教室赶,我是多想停下脚步再去抚摸那些阳光啊!
午后的阳光,火辣辣的,这时,我便会用双手托着下巴,闭上眼睛,让阳光暖暖的照在每寸肌肤上,暖融融的照在人的心里。忽然上课铃响了,我又回到了那冰凉的人世间,忙碌着……,我是多想再多淋浴一次阳光啊!
傍晚时候,我走在校园里,和煦的微风吹在面颊上,我望着校园的一切感到无比轻快,我也迈着轻盈的步伐,可是作业仍在召唤着,我又如疾风似的飞到了教室,我是多想再感受一下那暖风的惬意。
万物多美好,纤尘不染的白莲,深不可测的盈盈一水,古木参天,山峦起伏这一切美好的景物使我有时也想停下脚步,去欣赏,去聆听,去诉说。去憧憬太阳的那端,温暖的阳光照到我的窗前,仿佛这一切就是一个梦,在这个梦里只有我和我最喜欢的泡桐树。我坐在树下嗅着泡桐花开的清香,看着它那淡紫色的花瓣汇成一片紫色的海洋。在这个梦里听不到嘈杂的人声,汽车的鸣笛声,只有清扬的音乐回旋在耳边还有那发自内心的声音。但毕竟,山外有山,人外有人,那些驱逐着我们前进的话语徘徊在耳边,这时,我们不得不迎头赶上。还是,加快步伐,向前冲吧。