停下作文600字
人生就如同一场追逐梦想的旅程,有快乐,有美好;也有失落彷徨。何不停一下,去放松身心,发现生活的美好;偶尔停一下,真好!
——题记
一点一滴的雨,连成了雨幕,雨滴在窗框上敲出叮叮咚咚的声响。刺眼的分数,像一柄尖利的剑,深深刺痛我的心。周身的空气似乎在一瞬间凝固,变得冰冷。
我从书堆里站起身,揉了揉酸涩的双眼。轻轻打开音响,音乐如流水般轻轻泻下,温润柔和的音符似在我的肌肤上跳跃,我合上了双眼仿佛感受到了像天鹅绒拂过面颊的舒适。
推开窗户,雨滴混合着棕黄色的泥土芬芳。不远处一团娇嫩的粉红,在风雨中招摇着。像一个少女带着一份宁静的温馨,一份柔和的娇媚。在蒙蒙的细雨中,舒展亮闪闪的叶子,一簇亮丽的如阳光一般的深黄花蕊似推出了少女的心灵。这时我心中猛然升起了一种感动,她经历了一个漫长而又残酷的寒冬,终于等到春的来临,她努力绽放着,仰着头。好像自己就是整个春天。她很不起眼,却不断地努力着,向大地传达生机勃勃的气息。生活的美好原来就在于充满希望。
床边的绿萝,羞答答地低着头,像一个个拘谨的孩子,在庭院中笑着闹着,天真烂漫。深深浅浅的绿,绿的宁静,绿的纯美。对尘世的喧嚣毫不顾忌,只是沉醉于自己的一片天地。生活的美好原来就在于在喧闹中保有一份宁静,保有一份纯真。
一曲终了,余音饶耳。我感到了一种从未有过的轻松,像触电一般,从指间传达到身体的每个角落。原来生活的美好就在我身边,就在不经意的发现中。
偶尔停下来,你会发现,天空那么蓝,云朵那么白,生活中的一切都那么美好。一切都那么美好。
偶尔停下来,那一刻世界,真的很美。