停下作文600字
下午买了一个呼啦圈回来,晚上就兴致勃勃地摇了起来,摇啊摇,不知不觉都晃了半个小时,腰上晃的又红又痒,不知不觉地躺到了冰凉的地板上,待起来时,地板上印下了我后背的痕迹。
休息够了,我也出去跑步了,不知为何,看着宁静的黑暗,我心中竟冲出了种寂寞感不是失望于夜的空,而是感慨于夜的纯——不带一点杂质的黑暗,是人发自内心地享受安静,也因为有了那种宁静,才让人们累了一天的双脚停下了——终于可以休息了。
抬头看看云,云的形状好奇特啊!歪头想了想,不就是那个在地板上的后背的痕迹吗?怎么,云,连你也累了吗?你也要躺下休息了啊!希望你,你明天不要飘到城市的上方,不要忍受一天的喧嚣,去自由地欢快地看看风景吧!
绕了半圈,月亮终于从17层的高楼边露出了脸,大半个玉盘轻轻地悬着,还有些“犹抱琵琶半遮面”的意蕴。月下的树,枝头是淡淡的银色,树叶被别人厨房的灯映成了蓝色,树干则是比叶还深沉的黑色,没有月亮的半边天空还是暗红色,一切的一切是多么和谐啊!可是,沿着路停放了一排的轿车毁了这幅画,不知道这些车子送它们的主人往返了多少城市,不知道它们的主人是坐在电脑前还是伏在台灯下,车子都休息了,人还在工作吗?
停下脚,歇歇吧,何必将自己葬于加速流动的城市洪流中呢?把时间留给自己,因为你永远属于自己,每天演一场只给自己看的喜剧,自己一笑而过就足够了。停下来,歇歇吧,不妨我们一起看看月亮,数数星星,把宁静的美丽收在自己的心里,在开始明天的美丽吧!
我戴上耳机,上了电梯,回家后,又拿起那绿色的呼啦圈,静静地转着。