停下作文600字
人生,就是扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上。茫茫海面,等待我们的将是惊涛骇浪。生活的道路处处布满荆棘,面对命运一次次无情的挑战,我们常常被折磨的遍体鳞伤。此时,与与其一味的艰难前行,为何不试着偶尔停下来呢?
偶尔停下来,是一种享受。夜空,月光清寒如水,明净如纱,何等美丽!你欣赏过吗?阳光雨露,清风白云,蓝天绿水,曾是多少文人墨客寄物抒怀的自然恩赐,你在乎过吗?花开蝉鸣,叶落雪飘这首司机赞歌再向你敞开胸襟,你感觉到了吗?朋友,在长途跋涉中,你何不偶尔停下来呢?
我们每天生活在这个繁忙而又不知道自己每天这样碌碌的生活是为了谁的世界里,难道不累么?有那么多的人和我们在相同的世界相同的地点相同的时间做着相同的、做过了千万遍的事,难道不烦么?我们都处在世界之中,不知道自己在做什么,别人在做什么,自己做的和别人有什么不同,我们都疲乏,都厌倦。
那为什么不选择在适当的时候偶尔停下来呢?静静享受那些开满山野的野花在你的眼前摇曳,即使它使你眼前花花绿绿;慢慢呼吸那些被世俗所排挤开的新鲜空气,即使它使你嗅到不真实的气息,然后转过身望着那些碌碌终生的人再一遍又一遍地倒带……
偶尔停下来是一种必要,它能够使我们看清在这个世界里我们自己所扮演的角色,并明白我们在接下来的日子里所要做的事、所要走的路。
停下来,停下来去问问身边的朋友,感受智慧凝聚的魅力;
停下来,停下来抚摸父母苍老的面庞,让干涸的心灵得以滋润;
停下来,停下来仰望湛蓝的天空和自由翱翔的雄鹰,你是否发现,你已不再迷惘?
停下来,停下来回首曾经有过的感动……