停下作文600字
人生旅途上的一个个丰碑,他们不应是前进的目标,而只应是前进路上的踏脚石。
曾看到这样一个故事:孙子从小就在爷爷身边长大,爷爷对他管教很严厉,而孙子也十分争气,从小就捧回了许多奖项。每当亲朋好友都夸奖他、恭喜他时,爷爷就会在之后把他叫到一旁,语重心长的对他说:“孩子,千万不要让一时的成功束缚了你前进的脚步啊!”
的确,人之一世,一定会面对许多的成功与失利,面对这些,我想,人们最应该的就是保持一颗坚定的心、淡然的心。
停下来
许多人都把人生比作是一段漫长的旅程,其实这也这般认为,每个人都是自己旅途上的跋涉者,飘飘荡荡,会遇见许多的其他人,或萍水相逢,或携手相伴,但大多时候我们就只有自己。孤独前行,旅途中会有许多不确定因素令我们迷失自我,渐渐地,只顾前行,最终导致身心疲惫,平白错失了许多欣赏沿途风景的机会。所以有时候,我们需要停下来,好好的环望一下四周,仔细瞧瞧身边的可爱之物。
回头看看
有一个成语叫做“迷途知返”,如何“知返”,我想一定是要经常回头看看来时的路吧。旅途中总有那么些岔路口,有时难免会走错,站在错误的路口,我们一定得向来时的路看去,倒着走回去,再不济,我们也还能从头开始,只是较最初有更多的经验罢了,这又何尝不好呢?所以啊,要经常回头看看,免得走错路后却回不来了。
继续走
回到起点,我们要把坏心情打包,大步向前,从容地继续旅程。但这时,已然心境不同,因为经历不同,我想已经不至于一点风雨就动摇,一点困难就退缩了。取而代之的就是成败不惊地享受旅程了。