停下作文600字
你要一直奔跑吗?还是偶尔停下来,吸一口花的芳香?
初三课室,灯下,一群人。他们神情严肃,正奋笔书写着。随着学习压力的增大,生活节奏加快,我所剩的零散的时间也都用去刷题了。无论课室或者宿舍,我总是一个人,一个人思考,一个人啃书,做着所谓的“高效”学习。每天周而复始地奔跑让人厌倦,使人压抑,我想偶尔停下来走走。
又是一个埋头苦干的周末。我一如既往地在书桌前刷题。妈妈走过来,“女儿,和妈出去走走吧,散散步。”我瞟了眼桌上成堆的作业,又望了望妈妈温和的眼睛,“好吧”,我勉强同意了,我想我内心也是向往的。一路上,我总惦记着未完成的作业,步伐很快。隐隐约约听到妈妈在后面喊:“女儿,走这么急干嘛呢,停下来,闻闻花的芳香不好吗?”我缓下脚步,望着眼前的绿树红花,听着虫鸣鸟叫,抬头看看蓝天白云,哦,空气真香,真好,这是大自然的味道。是时候停下来,回眸走过的小路了。
回到学校,我不再想一个人奋斗,我需要偶尔停下来,听听同学的见解。我将我遇到难题与他们分享,他一言我一语,思考角度多了,答案就显而易见了。回到宿舍,月光透过窗户划过我的脸颊。这次,我不再是一个人在床上囊萤映雪了,而是一群人围在一起交流着今天的新鲜事儿。笑声总是这么动听,笑容总是这么温暖。原来我的生活可以不那么紧张、压抑。偶尔停下来走走,果然没错。
再次踏上那条小路,迈着轻快的步伐,心中有些小愉悦,小轻松。
我要一直奔跑,但在疲惫、压抑的时候,不妨停下来,回眸曾经忽略的美好时光,闻闻花的芳香。偶尔停下来,不是放弃,是为了放松,是为了积蓄能量,是为了发现生活的美好,是为了下一次能跑得更快。
偶尔停下来,吸一口花的芳香吧。