停下作文600字
生活是一艘在茫茫大海中航行的船。在看似平静的海面下,等待我们的可能是惊涛骇浪或嶙峋的岩石。与其努力避免那些未知的命运,不如停下来勇敢地面对,欣赏沿途的风景。偶尔停下来也是一种享受。
我放下厚厚的墨水书,揉了揉发酸的眼睛,却发现已经是中午3点了。站在阳台上,面对瑟瑟的秋风,我沐浴在温暖的阳光下。我的眼睛微微闭着。我的心被各种世俗的事情弄得心烦意乱,最终被释放了。我靠在窗户的栏杆上,回头看他的小屋,发现里面有一点薄雾。即使在罕见的晴天,天气仍然像冬天一样冷。是放松的时候了。
从繁忙的日程中休息一下是明智之举。清晨,第一缕阳光透过乌云被你的窗户驱散。你注意到繁忙的情况了吗?当明月洒在草坪上时,当你厌倦了旅行时,你感觉到了吗?在漫长的旅途中,为什么不停下来?停下来,放下压在你身上的重担,躺在凉爽的草地上,看月亮发光,听昆虫和鸟儿的鸣叫,感受生活的音乐,感受秋风的舒适。停下来,仔细品尝甘露,优雅的草,秋天菊花的香味,欣赏初升的太阳,多么美丽。
享受旅程后,你会感觉更强大吗?偶尔停下来也是一种需要。当对梦想的追求变得越来越沉重,当船帆被风暴折断,被暗礁掀翻,当你被命运挫败,你想过停下来小睡一会儿吗?停下来,擦去他的眼泪,调整他的思想,勇敢地站起来,坚定地向前走。
停下来,回头看看你的脚印,再回头看看,你是否发现自己变得更有活力、更放松了?
我走回我的卧室,又拿起了那本书,但它已经很令人愉快了。我偶尔停下来,抬头看看天空,低头看看花草。这是一种需要,一种智慧,一种难得的休闲,一种强大的动力。