停下作文600字
阳光是那么灿烂,把天空衬托得更加蔚蓝;树上鸟儿喳喳地叫;空旷球场上可以看到两个瘦瘦高高男孩,另一个更高些瘦些,还可以看出他身体十分强壮。球场一边坐满了观看同学,体育老师在篮球框下看着这场比赛,他也是这场比赛裁判员。
周围同学们开始小声讨论起来,一个男生跟一个女生说“听说这场球赛是那个瘦子主动提出,上学期他还是那么菜,这学期就来全校排名前十强者来比,胆子也太大了吧!”一边女生是“可能他这个暑假一直在练习吧!今天他想看看训练成果。”同学们讨论声越来越响,最后被老师一个眼神给吓怕了。
瘦子进攻了,他一直拍着球,好像在等什么,一阵风吹来,他一瞬间向右侧进攻,但对手也算到了他会向右进攻,见过不去,他回到了三分线外,他笑了,谁也不知道他为什么要笑。他向前一进,对手向后一退。他又一次向右进攻,对方笑了起来,他也笑了起来,因为他知道对面人要输了。他把重心压低,把球飞快地从胯下传到另外一只手,然后向左进攻,对方想再过来防守,只可惜他重心移了,但他努力来到了他面前,周围是一阵惊呼,他知道老办法已经不能再用了。他开始了一次次高速运球,最后他把球带过了人,一个三步投篮结束了比赛。
他走了,留在场上只有目瞪口呆对手老师同学们。
短短一个暑假,他一个人努力在练习打球,而那个对手天天在家做作业看电视。所以,后来两个人差距越来越小,直到现在,他超过了对手。
我们在学习中也一样,不能停下脚步,因为你在休息时候,别人会跟上你,然后超过你。我们在生活中有时是文中“他”,有时是那个对手,所以我们要努力奔跑,不被别人追上。