停下作文600字
阳春三月,你是否还会觉得困倦,即便闹钟在床头叫你起床已经变得有些不耐烦,也不愿离开那温暖的“小窝”?你是否认为这是“春眠不觉晓”的后果?那么你错了,这一切的真正罪魁祸首就是你自己。
请你试着回想你上周做过什么?你是否有放松过?或者你是一直坐在电脑和图纸前不停地工作?如果真的是这样,那么我将请你停下你的脚步!因为你走得太疾,你的灵魂已跟不上你的步伐,被你狠狠地抛在脑后,抛得很远很远,估计孙悟空也要翻两个跟斗才能把它捉回来。所以,请停下你匆忙的脚步。
请停下你匆忙的脚步,跟我到回忆里去看看。你或许会看到你小学时,那长长的辫子被调皮的男生剪掉,哭得稀里哗啦,却不知道找谁倾诉;你或许会看到初中时,和同学们一起打架喝酒,被请家长,却还有些不服;你或许会看到高中时,和朋友一起追一个女生,或者一起崇拜一个帅哥……
请停下你匆忙的脚步,跟我到田野里去看看。你或许会找到儿时找了很久的那株四叶草,有些欣喜,又觉得有些遗憾;你或许会再一次忍不住摘下一根“酸酸草”,放进嘴里,酸酸涩涩,却又回味无穷;你或许会想起儿时的顽皮,偷别家的蔬果鸡蛋,拽女生的长辫子……
请停下你匆忙的脚步,跟我到明天去看看。你或许会在放松时,走进一家商店,找到了最合适你的一款服装;你或许会和朋友们一起去看电影,无论是悲剧还是喜剧,都体会到了放松的乐趣;你或许会在回家的路上听到一首很适合你心情的歌,这算是一个很大的收获;你或许……
你或许真的很累,很需要休息,很需要停下来等待你的灵魂。所以,请停下你匆忙的脚步吧!去放松,去购物……给自己一片属于自己的蓝天!