停下作文600字
夏日的太阳烘烤着大地,红色的塑胶跑道犹如烧红的铁板。高温使空气变得炙热,就连风吹来也是一阵阵滚滚的热浪。
我喘着粗气,手臂摆动的幅度越来越小,双脚吃力地向前迈动,豆大的汗水顺着头发一滴一滴地落下,浸湿了我的衣领。没错,我们在训练长跑,1500米。整整五圈,我已经跑了三圈,一大半的路程已经完成。在这之前,我已经不知从多少同学身边经过,我机械地迈着步子,喉咙干燥得要冒烟!
我抬起的步子越来越沉重,比走路快不了多少,双腿似乎不是自己的了。这时,我经过了一个悠闲慢走的同学,他已经放弃了继续跑步。他望着我累得快虚脱的样子,说:“干嘛要一直跑呢,慢慢走不是更舒服么?反正这又不是比赛。”我微微怔了一下,望向整个操场,班中已有不少同学停下脚步悠闲地慢走了,有些三五成群,说说笑笑,少数在跑的同学也是跑跑停停。
是啊,为什么要一直跑呢?这又不是比赛,何必这么累呢!
我心里响起一个声音:“停下来歇歇再跑吧,这又不是比赛,不用那么拼尽全力。”我望了望终点,心底另一个声音在喊:“坚持一下,马上到了!”我一咬牙,迈着大步跑向终点。最后,我是班里第一个到达终点的人!
没有夸赞,没有奖励,这只是一次再普通不过的训练,但我心里却感到无比的轻松,每一次的尽力都能提高一点自己,在到了有用之时,就不会过于惊慌,无计可施。若我平时想的不是:本来我可以停下,那么在有用之时,我将只能想:本来我可以更快了。是的,我本来可以停下来,但我很自豪,我没有!