停下作文600字
我走在路上,匆匆忙忙地赶着路。路人从我身旁擦肩而过,也匆匆地赶着路,我停下来,瞧一瞧这个世界。
低下头,看看地面,满是垃圾,废纸、塑料袋、水果皮……不计其数,应有尽有。抬起头,却看见前方不远处有一个垃圾桶,垃圾并没有扔进垃圾桶里,而是堆积在路上和旁边收集废电池的桶里。东西轻轻的落下,发出细小而清脆的响声,我抬起头,望了望前方,几个小朋友手拿零食,零食吃完后,把手中的垃圾随手一扔,扔在了地上,可他们却若无其事似的,自顾自的吃着东西。
耳旁响起树木摇晃的声音,侧身一看:几个小朋友,用他们稚嫩的双手拼命地摇晃着路旁的灌木丛。娇嫩的小花轻轻的落下,精致的树叶随之落下,美丽已经消失。几个小朋友也匆匆忙忙地跑走了,灌木丛早已不成样子了。
哗啦啦的声音在耳边响起,侧耳细听,原来是水在流动的声音。水自己静静的流淌着,路过的人都匆忙的走过,他们似乎听到了,可却像什么也没听到似的,自己走过去了。
几颗废电池安静的躺在草丛中,而回收废电池的桶却早已装满了垃圾,使得废电池已经没有可以安家的地方了。
自来水自己静静的流淌;树木被毁的不成样子;装垃圾的桶没有人愿意用,而装废电池的桶和各种建筑物成了人们装垃圾的替代品;乱丢垃圾的现象早已成了人们眼中那种理所应当的事:废电池无家可归……人们早已把这一切看成无所谓的事,看成理所应当的事。即使他们看见了也像若无其事一样,不是视而不见,就是冷漠的路过。
请你们停下来,瞧一瞧这个世界,看看这个被你们摧毁的世界,被你们用双手创造的世界。
请你们停下来,好好的瞧一瞧。