人生的旅途上,有的人步履匆匆,而又得人却磨磨蹭蹭,还有的驻足不前,欣赏路边的那无名小花。结果是必然,走在前方的人最早到达了目的地,登上自己的理想之巅;在路上停息,玩乐的人也许几经周折,也尝到了美味的果子,但毕竟,这颗果子已被人咬过了,自己只有永远做老二的份。更糟糕的是,几经周折他并没有一直走下去那条追求理想的路,而是误入歧途,走上了一条前途渺茫的不归路;而那些根本没有前进的念头的人,那只怕连别人咬过的果子也尝不到,只能吃那半生半熟的涩果子。
世界是这样现实,而现实又是如此残酷。付出了多少,就会有多少的回报,选择了不同的道路,就会有不同的经历和结果。
其实这三种人的起点是相同的,都是从零开始,是站在同一个起跑线,但为什么会有不同的成绩?我认为这在于个人的潜力、性格和心态。第一种人义无反顾的扑向那个指引他前进的航标;而第二种人没有目标,自然就没有了前进的动力,而是消磨、荒废时光;第三种人已经是拥有了一个堕落的思想,充满了他的大脑,只能任凭其去胡作非为。这就是为什么同样的起点会有不一样的终点。
当然起点并不决定着终点,只要能加倍努力、迎头赶上,希望的曙光还是会降临,只要有一颗上进的心,任何前进路上的荆棘都会被拔光,扎光。所以,要想成就一番事业,心态就是最重要的因素,端正我们的学习态度,就是矫正我们前进的路。只要我们不断的前进,在人生的大舞台上,展现自己永不停跳的舞步,掌声就是属于你的!