停下作文600字
时光雨洒在青春的脚印上,我越走越远,却从未停下过脚步。心中总想:停下就追不上了。
每一年的花开花落,辛勤的劳作者总有些不知疲惫,我的外婆也是其中一个。外婆已年过七旬,性格却活泼爱笑,每当我到外婆家去的时候,她总要做很多好吃的给我,让我流连忘返。
外婆家离我家很远,要翻过一个很高的山头才能看到她家,这次我去外婆家不同寻常,放慢了速度,心情也不自觉地轻松起来。不比平常紧张的学习气氛,此时要悠闲很多。嘴里哼着小曲儿,蜿蜒的山路望不到头。走累了,我就坐在一块石头上休息一会儿。眼睛向远处望去,突然发现了久违的美丽:那一片片油菜花田和稻田,一块黄一块绿,微风吹起几片花瓣,在空中打了几个旋儿,又慢悠悠的落下了。金色的阳光照在金色的油菜花田上,显现出了一种耀眼的光芒。
休息完了,我又继续出发,到了外婆家,古朴的木屋里空无一人,唤了几声也无人应答,我就知道外婆又上山去捡木柴了,于是就朝着外婆常去的地方走去,果真,一个佝偻的身影出现在我眼前,忙前忙后的捡着地上干枯的木柴,丝毫没有察觉我站在她的身后,直到我唤了一声:“外婆。”她才转过头来看到我。脸上挂着和蔼的笑容,拉着我下山去。
外婆吵着要给我做一顿好吃的,我笑呵呵的答应了。一顿丰盛的晚餐准备好了,我馋涎欲滴,拿着筷子就猛得夹菜吃,:“真是太好吃啦!”我对外婆做的菜赞不绝口。“慢点吃。”外婆关心地说。晚饭过后,我和外婆坐在院子里悠闲地吹着风,倏地一抬头,群星璀璨,像镶了很多颗碎碎的小钻石。我以为在外婆的肩上,那一刻,我突然想停下脚步了,想让时间定格在这个美丽的夜晚!
走累了,就停一停,休息一下,让自己更好的去追求自己的目标!