停下作文600字
一个小村庄里,住着个女人,她叫李春萍。她家里环境并不好,所以尽管她读书时成绩有多好,初中毕业后也被迫辍学,后来匆匆地嫁了人。
她日子很平凡,也没有外出找工作,只是留在家里,像个所谓“上班族”一样,朝九晚五打理家务,照顾家人。
在其他人眼里,即使是邻居,她也只是“某某妻子”,“某某妈妈”,有些熟人,甚至忘了她叫李春萍。就这样,她名字慢慢暗淡下去,没有人注意,没有人察觉。
一次偶然机遇,她得到了人生中第一部手机,也因此沉迷于其中,不能自拔。加上家里一些家务,她休息时间愈发地变少,原先朝九晚五也成了“朝六晚七”。
她这样行为惹来了他人鄙夷,家人责备。他们认为一个“普通妇女”就应该相夫教子,而不是沉迷于手机。
然而正是这部“万恶”手机,带领她重拾文学梦。因为她并不是沉迷于手机,而是沉迷于用手机。
几年后,她成功了,她在网上发表了一部300万字小说,小说主角以她自己为原型,讲述了一个普通妇女勇于打破常规,追求自己梦想故事。
这本书得到了广大人民好评,它她都激励着人们勇于追梦。
她用自己努力毅力找回了自真正自己,让自己名字“李春萍”复活,在那一刻,发出无比耀眼光芒。
她说“人可以贫穷,但别让生活苟且挡住了灿烂梦想。你梦想永远不会允许你因此就停下追逐脚步。总有那样一天,微不足道梦发出了灿烂耀眼光芒,把人生照亮,照亮蓬荜生辉!”
在追梦道路上,千万不要因为种种原因而轻言放弃梦想,梦想绝不会允许你停下脚步!