停下作文600字
“什么?!跑5圈?!”全班同学引起了一阵阵骚动,每一个人的脸上都充满了愤恨。但这一切都被哨声打断了,女生们均以快走的形态向前,看着我们冻得通红的双手,我不禁迈开了步子。很快,无情的寒风冻红了我的双耳,安静空旷的操场上只能听见风拍打着我和极速飞驰的步伐声。已经是第二圈了,回头看,大多数同学跑得都上起不接下气,也有一些站在跑道旁边不想上前,当然假装系鞋带的也比比皆是;掐着腰慢步向前的到处是……
我还在向前,只是那双腿不断地在放慢速度,“没事,你现在已经是跑得最快的了,停下来休息吧!”我心里默默地想。我松懈了下来,后面一阵急促的脚步声向我袭来,来不及思考,我又机械似地跑了起来。
肺部一阵巨烈的疼痛——岔气了!我多想停下来啊!可是这已经是最后一圈了!我不禁又加快了速度,只是每吸一口气,都感觉到强烈的刺痛感。
我吃力地向前跑去,但那肺部的疼痛感,使我停了下来,我试图调节气息,但怎么也不起作用,风嘲笑着跑过,它和几个同学一起,向前奔去。
我咬紧了牙,拼了命地向前奔去,只听见其他人的呼吸声在我耳边消失。只剩下最后两百米了,几个同学又加紧了步伐,“踏踏”的脚步声在我身后响起,拉紧了我的心弦。我再次提了速,一支离弦的箭飞射而出。
我坚持了下来,我得到了胜利,内心一阵波动,不禁挺了挺腰杆。也许,我停下来得到了一时的休息,但我的奔跑、付出却换来了我满足的快乐。
每一次体育课我都要继续跑,还一直不停地向前跑……