停下作文600字
转眼间,15个春夏秋冬如一尾欢快的鱼儿已悄然从指间滑过,蓦然回首,那些曾经匆匆走过的地方,不知还有何遗留。
我来到人世已经15年了,在这15年内,我为既定的目标匆忙赶路,为了一个个荣誉而不去理会沿途那美好的风景,在此刻,我想停下匆匆的脚步,去感受那些我曾经忽略过的美好。
我想停下匆匆的脚步,坐在书桌前细细品味蜂蜜花茶的甜润与清爽,那是一种超脱心灵的享受,犹如生命之处的甘美与甜雅。这一刻,我虽然停下匆匆的脚步,却在品味生活享受生命。
我想停下匆匆的脚步,邀上要好的伙伴,背上简易的行李,不为比赛,不为赶考只为去感受自然,放飞干涸沉重的心灵。去登山,去看看云雾缭绕之中的古寺;去观泉,去感受沁人心脾的清凉;去南方的昆明看四季鲜花锦簇的春城;去蒙古的草原感受赛马的豪情,这一刻,我虽停下了匆匆的脚步,却在领悟自然,领略生命的真义。
我想停下匆匆的脚步,带上一本书,坐在枫叶林里,静地欣赏,超脱世俗的羁绊,不在为名利而驱使,只为心灵的那份自然。这一刻我虽停下了脚步,却在领略心灵。
我想停下匆匆的脚步,坐在落地窗前,看路上行人或闲适自然或苍劲有力或沉稳矫健的步伐,从中看出他们的心灵。我们的一生,或许追名逐利,度过平平淡淡的一生;或总是热情洋溢,时光在不知不觉中溜走。在我看来,只有那些成熟稳重的人把握了生命的真义,他们懂得如何感激生命的恩赐。
匆匆人生,不过弹指一挥间,我想停下匆匆的脚步,去品味生命的清醇,感受生命的真谛,感谢生命的恩赐。停下匆匆的脚步,谱写生命最华美的乐章。