停下作文600字
阴风怒号,残枝败叶在空中无力地打旋,鲜妍多姿的花朵被折断了腰肢,奈何暴怒的风不愿停下匆忙的脚步,仿佛不顾一切地向前飞奔而去了。百花争艳的草地本是一片欣欣向荣,风却并不偶尔停下来,欣赏原本的美景……
又是一个艳阳天,一家人兴高采烈地去踏青爬山。初上山坡,原本并没有非常陡峭,又有台阶,我便三步并作两步,踮起脚轻轻一跃便一连上了好几级台阶,不顾一切地向前跑去,这是朝阳渐渐升起,晨光温暖大地,和煦的春风阵阵轻吹,我却并未留意。山间大道上竖着哪个房地产的广告:偶尔停下来,享受美好生活……
两三个小时过去,太阳愈发猛烈,山间清晨萦绕的雾气织成的薄纱被轻轻揭去,我们来到了半山腰。我虽并未有停下来的意思,妈妈却体力不支,大声呼唤我:“偶尔停一下……”,我这才停下来等她。
环顾四周,金黄的阳光透过茂密的树枝洒落,树影投在地上却更添一份凉意。周边的蝉鸣鸟叫这时忽然清晰起来,合奏着春的赞歌。偶尔一两只灰褐的鸟轻振双翅欢唱着向高处远处飞去,空余几根竹枝在缓缓摇曳,沙沙的响声似梦中的谰语。我看得入了迷,偶尔停下来竟能发现这山中真正的美景,能看见大自然的赠礼。
呼唤声惊醒了我,原来是要继续爬山了,我抬头望向远方仿佛无穷无尽绵延千里的山,忽然明白了“偶尔停下来”的奥秘,真正的美丽从来不是在奔跑的途中被看见,而是在闲游漫步的过程中,偶尔停下来,被发现和欣赏。
春和景明,温暖的春风继续吹拂草地,百花轻轻摇摆,与风和唱着春的赞礼,风偶尔停下来欣赏这美景,一片欣欣向荣,那是春的回礼……