学生描写小学的作文600字
画廊里的画是丰富多彩的,它让我深深陶醉;图书馆里的书是丰富多彩的,它让我流连忘返;雨后的彩虹是丰富多彩的,它让我心旷神怡;学校里的课堂是丰富多彩的,它让我难以忘怀。
语文课堂
“叮……”上课铃响了。
“老师好!”
“同学们好,请坐下。”
上课后,每当大家遇到难题时,老师总会让我们小组讨论,这时候班里的气氛达到了高潮,小组里,各抒己见,七嘴八舌地说起了自己的看法,当然我也不例外,几乎要十几分钟的时间,大家意见才会一致。同时,老师也会停止大家交流,让每一个有机会的小组发表意见。尤其是小组回答问题的时候,可以说班里这会儿也成为一个复读机存在的地方,班里到处回荡着:“我!我!”“老师,老师,叫我,叫我。”“呜…老师,快叫我呀!”班里每一个人都踊跃回答,七嘴八舌说一通,如果自己运气不好,说不成,也要在下面唉声叹气的怪老师不叫他,很快,下课了,那股热乎劲也过了。
生物课堂
所有课堂中,几乎那就是生物课上,老师给大家留的自主探究和小组合作时间最多了。
刚开始,老师会告诉大家要学哪一课,让我们自己阅读一遍,接着,老师提出问题,让学生们自己把问题的答案勾画在书上,这时,教室里是极其安静,。听不见一点窃窃私语的声音。自主探究时间已到,马上又到了小组合作的时间,班里又开始七嘴八舌。这时,小组每个人都会把刚才不会的问题说出来,跟大家一起解决,完毕后。课堂秩序将成为最最最高潮时期,环节就是——竟比展示。回答问题,举手积极,大家你不让我,我不让你,都要赶着回答问题,生怕别人抢走了自己所说的,有时候大家耐不住性子,竟然异口同声的说了出来,并且正确率那是百分之百,看看大家脸上的,那笑容比花开的都灿烂,都好像吃了蜜一样,有时候也制止不住那噪音。
世界是丰富多彩的,我们的课堂也是丰富多彩的。那里有取之不尽的宝物,等着我们去开发。课堂,不管什么样,有时照样得展示点新花样。