花可不只是为了花落,而是为了享受人生的意义。——题记
在那里,一个荒凉的地方,没有花,也没有草,只有一块块贫瘠的土地,谁也不愿意在哪里开花,直到有一天……
传说,每个生命来到之前,都是一个小星星,在生命来到之前,要先叫天使带它们去看看,选好地方,在那里生根发芽——小甜甜,就是其中一个。
天使带他们飞呀飞,飞过森林,那里植物茂密,绿树成荫,风吹树叶,发出“沙沙”的声音。小种子可可说:“我愿意在这里安家。”其他五个小种子说:“我们要再看看,再看看。”
天使带他们继续飞,飞过草原,那里天高云淡,绵羊成群,不时听见绵羊的“咩咩”声,小种子莉莉说:“我愿意在这里安家。”其他四个小种子说:“我们要再看看,再看看。”
天使继续飞,飞过池塘,“那里一江春水绿如蓝”,荷花“出淤泥而不染”,还有“嘎嘎”叫的鸭子,带着小鸭子们游泳。小种子欣欣说:“我愿意在这里安家。”其他三个小种子说:“我们要再看看,再看看。”
飞过农田,那里生长着小麦庄稼,一个稻草人在田里,好像在想什么,偶尔有小鸟飞过,“喳喳”的叫。小种子说:“我愿意在这里安家。”其他两个小种子说:“我们要再看看,再看看。”
飞过城市,那里有公共车,小轿车的“嘀嘀”声,有去卖菜的市民,有去上班的工作人员,有小孩子的欢笑声。小种子琳琳说:“我愿意在这里安家。”
只剩下甜甜了,天使带它到了那儿——那个荒凉的地方,没有花,也没有草,只有一块块贫瘠的土地,谁也不愿意在哪里开花的地方。天使说:“你要在这吗?”
甜甜看了看,想:那里的土地需要我的帮助,要开花,要长草,不要做一块块贫瘠的土地,我有这个能力,我就要去。所以,它说:“我愿意。”天使就带它去了。
甜甜在这贫瘠的土地上开花,结果,终于成了一片花园,人们生存的地方。花儿们一边开花,一边想:我们有这个责任,要在这土地上开花,我们就一定要开,让花儿朵朵开!
花开不只是为了花落,而是为了带给土地一片生机;人活着不只是为了死,而是为了带给人间一片温暖。不是吗?