看到题目,同学们可能会很纳闷,都说坏孩子烦恼多:什么完不成作业被老师PK呀!上课不遵守纪律被老师批评呀!打扫卫生时开小差被老师惩罚啊!等等这些都是坏孩子的烦恼。怎么乖孩子还会有烦恼呢?
唉!听我给你一一道来。
自从我上了六年级,为了赢得老师和同学的好评,我是上课又遵守纪律,课下又认真完成作业,打扫卫生时一点不敢马虎,尽量让自己各方面都表现得更完美。这样的表现怎能不让老师喜欢,同学们羡慕哪?可是,一系列的麻烦事也就接踵而至。
“王默涵,你去参加征文比赛吧!”“啊?为什么”“你平时写作文不是挺好的吗?”语文老师说道。啊,我可从来没有想过参加征文比赛!如果写不好,此不是辜负了老师和同学们对我的希望?所以这个星期天,我没有往日的快乐了,我得好好的构思一下,把我写好的作文发送到老师的邮箱里去。接下来,我长长地舒了一口气,开始恶补我的其他作业,真是顾了吹笛,顾不上捏眼!结果,星期一上学,还没到教室的门口 ,便听见朗朗的读书声,我急忙推门进了教室,问了同学:“咦,你们在干什么呢?”“王默涵,你难道忘了吗?老师说到校后检查周末的背诵作业!”同学怀着疑惑的眼光回答我。哎呀!对了,我忘了老师周末留的这项作业了,都是比赛害得我。趁老师没有来之前赶紧背,我刚从书包里掏出语文课本,哪知老师就进来了。完蛋了,完蛋了,这可怎么办?老师立刻问:“小组长都检查完了吗?谁没有背过,请站起来。”听到老师这句话,我如晴天打了一个霹雳,惊慌失措,只好扭扭捏捏地站起来。老师怀着惊奇的眼光看着我,我知道此时老师肯定非常失望。哪知老师竟没有让我坐下,就这样,我可怜巴巴地站了一节课,到第二节课上课,我才解放。我揉了揉酸痛的腿,想到老师对我的严格要求,我的脸红了,我暗暗发誓:老师,我不会再让你失望的。
唉,类似这样的事还有很多,这就是乖孩子的烦恼呀!