今天,晴空万里,一只小熊来到山坡的草地上玩耍,啊!绿绿的草地多么柔软,它在上面不停地奔跑,打滚,玩的是不亦乐乎。
突然一只豹子发现了正在草地上翻腾的小熊,豹子三步并作两步地蹿到了一块巨大的岩石上,因为在那里能够清楚地看到这一只对于豹子来说比金子还要珍贵的肥美的小熊。这该是一顿多么丰盛的午餐啊。豹子贪婪地舔了舔嘴,虎视眈眈地观察着小熊的一举一动。心想:“嘿嘿,我来了。”
豹子跳下岩石,犹如一阵旋风直向小熊冲去,这下小熊终于发现了这个庞然大物,吓的一溜烟的向着有自己爸爸妈妈的方向跑去。豹子穷追不舍,它可不愿意把到嘴的肥肉就这样弄丢了。小熊拼尽了全力,没命地奔跑着,因为它知道一旦被追上,小命就完了。想到这里,它再次加快了步伐,下定决心决不能让无论是体力还是速度都优于自己豹子追上。
终于,它来到了回家的必经之路——石木桥,石木桥的一边是树干,一边是石头,小熊三下五除二地爬上桥。可是屋漏偏逢连夜雨,今天木桥的一端给断了。这下可坏了,小熊惊恐地转过身想往回返,可是它看到了不远处的豹子,心想:“看来我是难逃此劫了,只能成为豹子的美餐了。”
此时豹子也来到石木桥了,它一步一步地朝着小熊逼近,小熊也一步一步地向后退。只听“咔嚓”一声脆响,桥的顶端承受不住小熊的重量,断了。小熊顿时落入了冰凉刺骨的河水里,小熊在水中扑腾着,终于爬到了树干上,它紧紧地抱着树干顺着水势向前滑去。豹子望着水中的小熊仍然不死心,继续绕着河水追赶,寻找任何机会拦截小熊。眼看豹子就要捉到小熊了,小熊情急之下跳下树干,向岸边游去。然而终究抵不过豹子的速度,即将落入豹子的口中。在这危机的时刻,只听一声巨吼,豹子一愣,小熊顺势赶紧逃脱。原来是熊妈妈出现了,她和豹子展开了激烈的搏斗,即使伤痕累累却依然保护着小熊,熊爸爸也紧随其后,它们巨大的体魄,使豹子无可奈何地放弃了小熊,灰溜溜地逃走了。
一家人终于又团聚了,小熊和妈妈紧紧地依偎在一起,妈妈深情地舔舐着自己孩子,小熊用模糊不清的语言在对妈妈说:“妈妈,我爱你。”