小学学作文600字
20年后的中国,是一个科学技术发达的国家,有很多外国的游客慕名而来,他们都会由衷地说:“中国富强了。”中国到底是怎么样的呢?让我来介绍一下吧。
现在,中国的每一个景点,都有一个特别的地方,那就是再也不用导游带队一个地方一个地方地讲解,因为每个地方它都安装了讲解机,而且还有10对耳机,想知道有关的知识就戴上耳机,就能听到。
中国各地的夜景非常美,每个广场都有音乐喷泉,它可以供游客自己设置,喷泉的颜色可以随意调配,喷泉的图案有一万多种,可以随意选择,音乐更是优美动听,你可以自己写歌,可以在屏幕上写出歌名,还可以把自己唱的录下来,然后再放出来。
小学学过一篇课文是———电子计算机与多媒体,里面说电脑每五年就有新的一款,可制造电脑的技术远远超出了人们的想象,两年后又是新一款的电子计算机诞生,而且网上购物再不是一种虚幻,只要你一定货,二十分钟后立刻送货上门,而且还是刚摘下来的蔬菜,刚出炉的面包,刚过滤的牛奶等等,一大批新鲜货,“秀才不出门,尽知天下事”那时是家常便饭的事了。
20年后,已经没有人上班了,连农民也一天到晚在家里,研究最快生长的种子,现在任何种子都不用在适应的季节和温度下生长,只要把他埋到土里两个小时,新鲜的蔬菜水果就中出来了。如果是搞科技的,那就更不用说可,一天都在研究各种微型的机器。所以大街上的人已经寥寥无几了,如果有汽车,那也是环保型的汽车了,它排出的不是那恶心的汽油味,而是那芬芳的花香味。
还有,普通百姓家的家具也将变得“聪明”。所有的家具和电脑连接,家具可以与使用者沟通,并能自行移动。可因天气的变化,自动改变家具的温度等功能,即省事有省力。
20年后,我们同学聚会,那可是轻而易举的事情,有的同学乘着光速汽车从异国回来,个个都有所成就了,有的当上了十家公司的总裁,有的成为了世界名模,还有的成为了数学家,还得了诺贝尔奖金,可见,他们的成绩显著上升,然而又回来为祖国效力。
20年后中国将会变成一个繁荣昌盛的国家,他需要更多人的努力,我们一起努力吧,为祖国的富强出一份力量吧。